PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ
-
StavRos
- Опытный
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Re: PUMOTIX – вопросы и ответы по системе ЧПУ
Ну, вот, сегодня - 10 часов работы, потери связи не случилось. Версия 3.0.19218.17238, обновился после проблем со связью.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Загадка века где обновился на сайте версия PM_setup_3.0.19185.15130 вас что по блату обновляют ?StavRos писал(а):Ну, вот, сегодня - 10 часов работы, потери связи не случилось. Версия 3.0.19218.17238, обновился после проблем со связью.
Страдания ведут человека к совершенству.
-
StavRos
- Опытный
- Контактная информация:
Я хз, как меня "обновляют"
Просто в ходе переписки саппорт посоветовал обновиться, я попробовал это сделать из программы, но она сказала, что версия у меня самая новая, хотя стояла какая-то предыдущая. Сообщил саппорту - прислали прямую ссылку на файл.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Один выложил видео на шкуру на 5 осей, второму прислали прямую ссылку.StavRos писал(а): прислали прямую ссылку на файл.
Без блата никак. А вы
Страдания ведут человека к совершенству.
-
holopovvv
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
У меня так же версия 3.0.19218.17238, но мне никто ни каких ссылок не давал, обновилось из софта, только вот когда фиг знает, не помню.NikolayUa24 писал(а):Без блата никак. А вы трахайтесь с глючной версией.
- foto-boss
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
У меня версия 3.0.19263.11033 есть новее?
-
rstm
- Кандидат
- Настоящее имя: Рустам
- Контактная информация:
У тебя самая новая!foto-boss писал(а):У меня версия 3.0.19263.11033 есть новее?
- foto-boss
- Мастер
- Контактная информация:
Purelogic выдали. Я думал новее уже появилась.rstm писал(а):У тебя самая новая!Это бета чтоли? На оф.сайте грузится 3.0.19218.17238. Где взял? Признавайся!
А у кого-нибудь есть в настройках задание задержки между step и dir?

-
rstm
- Кандидат
- Контактная информация:
Как привязать горяч.клавиши на скорость Jog(руч.перемещения)?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
По-умолчанию на кнопки изменения скорости ручных перемещений назначены клавиши < и >. Если Вы хотите назначить другие клавиши, то сделать это можно в меню "Конфигурация -> Настройки -> Система -> Сочетания клавиш -> блок 'Ручные перемещения (Jogging)' ".rstm писал(а):Как привязать горяч.клавиши на скорость Jog(руч.перемещения)?
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Добрый день.
Рады сообщить, что сегодня вышло очередное обновление PUMOTIX до версии 3.2.4 (версия для системы обновления - 3.2.19297.11166). У кого с рабочего места есть доступ в интернет, то выполните проверку обновлений либо скачайте архив с установщиком в ручную с официального сайта.
Основные нововведения: поддержка Modbus RTU по шине RS-485, калибровка осей (расчет параметра Steps per Unit) на основе калибровочного перемещения, 5-осевой фрезерный модуль и др.
С полным списком изменений можно как всегда ознакомиться на портале с документацией.
Рады сообщить, что сегодня вышло очередное обновление PUMOTIX до версии 3.2.4 (версия для системы обновления - 3.2.19297.11166). У кого с рабочего места есть доступ в интернет, то выполните проверку обновлений либо скачайте архив с установщиком в ручную с официального сайта.
Основные нововведения: поддержка Modbus RTU по шине RS-485, калибровка осей (расчет параметра Steps per Unit) на основе калибровочного перемещения, 5-осевой фрезерный модуль и др.
С полным списком изменений можно как всегда ознакомиться на портале с документацией.
Последний раз редактировалось pm_dev 24 окт 2019, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
StavRos
- Опытный
- Контактная информация:
Обновился из ПО, обновление успешно прошло. Так сказала программа. Проверка версии ПО показывает номер: 3.2.19297.11166pm_dev писал(а):Рады сообщить, что сегодня вышло очередное обновление PUMOTIX до версии 3.2.4
Это так и должно быть?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Да, все верно. Добавил в предыдущий пост уточнение по номеру версии в системе автообновления.StavRos писал(а):Обновился из ПО, обновление успешно прошло. Так сказала программа. Проверка версии ПО показывает номер: 3.2.19297.11166pm_dev писал(а):Рады сообщить, что сегодня вышло очередное обновление PUMOTIX до версии 3.2.4
Это так и должно быть?
Система управления PUMOTIX состоит из нескольких приложений (Клиент, Сервер, Плагин хост). Версия 3.2.4 - это версия Сервера для данного релиза. Версия Клиента - 3.2.19297.11166. Обновление через интернет осуществляется по версии клиента, поэтому в окне проверки обновлений вы видите именно эту версию. В окне настроек на первой вкладке можно увидеть версию сервера. В окне "О программе" - версию клиента.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
А возможно обновление сделать в фоне, чтобы не заморачиваться по поводу версий? Вышло обновление и втихую обновилось...
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Можт не надо? Этож не браузер какой-нибудь.Prav писал(а):А возможно обновление сделать в фоне, чтобы не заморачиваться по поводу версий? Вышло обновление и втихую обновилось...
- foto-boss
- Мастер
- Контактная информация:
Ставлю галку. Выхожу из настроек. Возвращаюсь в настройки, галки нет. Пробовал многократно. Я бы вообще по-умолчанию галку там сделал. Кому вообще надо чтобы шпиндель вращался после стопа? 
-
holopovvv
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
ХЗ, у меня работает, но галка осталась на месте раза с третьего.foto-boss писал(а): Ставлю галку. Выхожу из настроек. Возвращаюсь в настройки, галки нет. Пробовал многократно. Я бы вообще по-умолчанию галку там сделал. Кому вообще надо чтобы шпиндель вращался после стопа?
-
rstm
- Кандидат
- Контактная информация:
Мне нужно быстрое переключение между 100% и 5% скорости ручных перемещений. Как мне повесить эти значения на клаву? Понимаю что нужно пульт купить.pm_dev писал(а):По-умолчанию на кнопки изменения скорости ручных перемещений назначены клавиши < и >. Если Вы хотите назначить другие клавиши, то сделать это можно в меню "Конфигурация -> Настройки -> Система -> Сочетания клавиш -> блок 'Ручные перемещения (Jogging)' ".rstm писал(а):Как привязать горяч.клавиши на скорость Jog(руч.перемещения)?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Добрый день. Выполнили минорное обновление PUMOTIX. Опция "Автоматически выключать шпиндель по команде Стоп" исправлена. Актуальная версия: 3.2.19298.22229
В данной реализации без пульта это сделать не получится, к сожалению. К следующей версии мы подумаем, какой лучше механизм в данном случае реализовать. Возможно, расширим уже имеющийся механизм цикличного переключения шагов для шагового режима, сделав его общим с постоянным. Насчет пультов, WHB04B-4 и WHB04B-6 имеют предустановленный переключатель скорости ручных перемещений проценты-шаги. Там уже есть значения 5%, 100% и др.rstm писал(а):Мне нужно быстрое переключение между 100% и 5% скорости ручных перемещений. Как мне повесить эти значения на клаву? Понимаю что нужно пульт купить.
А с версиями и не надо заморачиваться. Если есть доступ в интернет, то автоматически есть проверка актуальной версии. Вручную их отслеживать желательно, если нет доступа в интернет с целевой машины. Тихое автоматическое обновление рассматривали, но внедрять не планируем. Во-первых, это может быть небезопасно. Во-вторых, большинство опрошенных пользователей высказались в сторону запроса на обновление с подтверждением от оператора станка.Prav писал(а):А возможно обновление сделать в фоне, чтобы не заморачиваться по поводу версий? Вышло обновление и втихую обновилось...
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)