За качество видео извиняюсь..... на тот момент не было ничего лучше....ucn писал(а):Для чего на MDK2 слот под SD-карту, вернее это можно как-то реально использовать?
https://www.youtube.com/watch?v=VjOiamK9bu8

За качество видео извиняюсь..... на тот момент не было ничего лучше....ucn писал(а):Для чего на MDK2 слот под SD-карту, вернее это можно как-то реально использовать?
Извиняюсь, но ссылки на видео не видно.selenur писал(а):За качество видео извиняюсь..... на тот момент не было ничего лучше....ucn писал(а):Для чего на MDK2 слот под SD-карту, вернее это можно как-то реально использовать?
https://www.youtube.com/watch?v=VjOiamK9bu8
без проблемZIPPY писал(а):И подойдут ли к planet cnc 4 осевой постпроцессор от mach3
NC studio не юзал, не скажу, а сравнивая с Мачем - на порядок проще и интуитивно понятнее. К тому же Мач - это тупо управлялка станком по готовому коду, planet cnc - не только управлялка, программа умеет генерировать код сама, а также создавать его из исходных моделей и файлов.ZIPPY писал(а):Правильно ли я понимаю, что данная система не чем не хуже NC studio и того же mach3?

В случае с NC studio контроллер подключен в материнскую плату, и в этом есть конечно плюс, по сравнению с режимом работы контроллера planet CNC, посредством интерфейса USB, что становится сложнее нарушить связь.ZIPPY писал(а):Правильно ли я понимаю, что данная система не чем не хуже NC studio
Как то рывками идёт перемещение от энкодера ... это нормально? Разгон торможение затянуты как мне кажется и не хватает микрошага больно громко шагает.selenur писал(а):За качество видео извиняюсь..... на тот момент не было ничего лучше....
Я так понимаю, что в видео была "проба пера", все остальное элементарно меняется в настройках программыX-Ray писал(а):Разгон торможение затянуты как мне кажется и не хватает микрошага больно громко шагает.

К сожалению не помню....xvovanx писал(а):Я так понимаю, что в видео была "проба пера", все остальное элементарно меняется в настройках программыX-Ray писал(а):Разгон торможение затянуты как мне кажется и не хватает микрошага больно громко шагает.
Можно попробовать подключить +5В внешне, бывает по УСБ сильно заниженное питание. Еще в голову пришла идея - бывало в некоторых моделях драйверов 6600 стоят низкочастотные оптроны и на макс.частотах срезают импульсы, лечится заменой на нормальные. На фото маркировку оптронов плохо видно, может то же самое. Глянуть бы осцилом форму импульсов на оптронах, может фронты сильно завалены - вот и пропуски...fugi1 писал(а):Повторюсь, проблема возникает, если запустить станок на максимальной скорости

Это не поможет, управляющей программе можно даже занизить приоритет, на работе не скажется.fugi1 писал(а): Уже приоритет процесса Планет поставил высший, х.з. что ему ещё надо.
на них родимыхfugi1 писал(а):как я понял, эти платы строят на 18-х пиках..