Замерили детальку, которая пилилась в том 10-ти минутном видео и провели бизмен тест
https://www.youtube.com/watch?v=ikilkYpSWCc
А чего не hsk100, почему именно bt50?PLOT писал(а):Да не говорите:) жидыMGG писал(а):где сервы и шпиндель на конусе за эту цену, раз уже остального неткартридж надо на ВТ50, серво на неё, и автосменой с каруселькой на 60 инструментов
))
Не грустите Геннадий ГеннадьевичMGG писал(а):Грустный юмор, особенно если понимать себестоимость сего творения
А стоит, вот как пять концов от цены в руки придут, тогда радоваться надоPLOT писал(а):Не грустите Геннадий ГеннадьевичMGG писал(а):Грустный юмор, особенно если понимать себестоимость сего творения, если вдруг поймете себестоимость сего творения
Вот я понимаю же себестоимость сего творения, и не грущу!
Есть одна идейка по радикальному снижению себестоимость подобных станочков без потери жесткости, только не понятно каков на них потенциальный рынок покупателей. Стоит ли тратить время на этот проект.PLOT писал(а):Грустный юмор, особенно если понимать себестоимость сего творения
Конкретно на такой вариант - рынок скудный, как показала практика. Нужно его дооснащать и усилять некоторые узлы, тогда он будет чуть дороже миллиона и рынок сбыта на него расширится, правда это будут далеко не хоббийникиdpss-2 писал(а):Есть одна идейка по радикальному снижению себестоимость подобных станочков без потери жесткости, только не понятно каков на них потенциальный рынок покупателей. Стоит ли тратить время на этот проект.PLOT писал(а):Грустный юмор, особенно если понимать себестоимость сего творения
Кстати BT50 у нас используются. Оправки довольно тяжелые и дорогие. При перезарядке цепного магазина можно покачать мышцы не хуже чем с гантелями.
Ювилирка, производство мелкой точной механики, импланты. Что ещё? Только там 5 осей с одновременной интерполяцией напрашиваются, автосмена.PLOT писал(а):правда это будут далеко не хоббийники
Бла бла бла. А по делу?MGG писал(а):Мне надо делать табличку?
Навскидку шпиндель самый дешёвый три подша 9-10
Шаговики по 1.5, драйвера хз что там. Примерно также.
Швп 1605 с7 или с10 рублей 15, также и рельсы рублей 15.
Песок и щебень не знаю сколько стоит.
Что там ещё за 500 получает счастливый обладатель?
Семён вы же ещё и производитель, наверняка скидку у поставщиков имеете
По первому вопросу, может, все может быть.PLOT писал(а):Бла бла бла. А по делу?MGG писал(а):Мне надо делать табличку?
Навскидку шпиндель самый дешёвый три подша 9-10
Шаговики по 1.5, драйвера хз что там. Примерно также.
Швп 1605 с7 или с10 рублей 15, также и рельсы рублей 15.
Песок и щебень не знаю сколько стоит.
Что там ещё за 500 получает счастливый обладатель?
Семён вы же ещё и производитель, наверняка скидку у поставщиков имеете)
Может мы конечно идиоты, но мы не покупали ничего с директлота бушного на станок. Где вы сервошаги такие по 1,5 рубля находите для меня загадка.
Больше всего выводит из себя, когда приходит умник, и говорит, что там копейки себестоимости - так возьми и сделай! Я никогда не скрывал, что сырьевой себестоимости в этом станке на 240. Одного дюраля на 45к, если что...
А кроме сырьевой себестоимости есть еще производственная себестоимость. И если я посчитаю себестоимость и возьму 5 концов, то цена убежит за 1 млн далеко. Так что прежде чем умничать по себестоимости, то немного финансовой грамотности обучитесь. Зайти на директлот и посмотреть 3 лота может каждый, только на лотах бизнес не построишь, поставщик должен быть стабильным.

С розницей точно не перепутал?frezeryga писал(а):MGG, рельсы с каретками выходят около 30 и это со скидкой. очень значительную часть цены сжирает мелочевка и труд по ие закупке и цифра эта видна только если все записывать. 240т затрат на такой станок ниразу не много у меня на бомжа уходит не на много меньше.

По сему победит тот, у кого по максимуму собственная обработка и производство. На малых тиражах своё всегда дешевле и быстрее оутсорса.frezeryga писал(а):и заказных деталей и услуг на единицу станка

Из этого списка у нас нет только гибки. Пока... Остальное в процессе запуска.frezeryga писал(а):страшно подумать сколько будет стоить организовать все это свое и научится этому

Потому, что жесткость не плохая в совокупности с большим рабочем полемMGG писал(а):Макс, проблема в том, что описанное тобою выше отсутствует в данном экземпляре
Суть простая, я не вижу причин почему это должно стоить дороже бомжа, человек решил сначала в иронию, потом грубить, ну чтож будем считать себестоимость