LinuxCNC какой стоит?nkp писал(а):почему одна и та же версия (3.6.7 ) содержит разный набор???
У меня стоит sim из последних билдов http://buildbot.linuxcnc.org/
LinuxCNC какой стоит?nkp писал(а):почему одна и та же версия (3.6.7 ) содержит разный набор???
Как что? Дописывать в ручную какие хочется виджеты.Тима писал(а):А делать то с ними что?

Ну до написания самому думаю рано.UAVpilot писал(а):Как что? Дописывать в ручную какие хочется виджеты.
Lcnc в системе стоит 2.5Nick писал(а):LinuxCNC какой стоит?
А ставишь как, пакетом, или из исходников? И -dev поставил?nkp писал(а):сейчас обновил емс до последнего 2.6
в Glade ничего не поменялось..
Возможно я ничего не смыслю в работе на ЧПУ, но по мне интерфейс у gscreen очень неудобен, нужно всё по другому перекомпоновывать.nkp писал(а):разделил его на несколько направлений - "индустриал" - наверно задумал в сторону "промышленного" оборудования (не смотрел еще толком)
работает не покладая рук![]()
да -кстатиUAVpilot писал(а):gtk2-dev (или как там оно в убунте?) стоит? Последний?Файл /usr/include/gtk-2.0/gdk/gdkkeysyms.h есть?
может он и неудобен - я так точно ничего не могу сказатьUAVpilot писал(а):Возможно я ничего не смыслю в работе на ЧПУ, но по мне интерфейс у gscreen очень неудобен, нужно всё по другому перекомпоновывать.
Что говорит "grep GDK_KEY_Delete /usr/include/gtk-2.0/gdk/gdkkeysyms.h"?nkp писал(а):Файл /usr/include/gtk-2.0/gdk/gdkkeysyms.h -есть
libgtk2.0-dev - стоит той же версии что и gtk - 2.20
Чёта я подумываю либо варианте python+tck/tk (как у axis), либо чистый tcl/tk, если получится собрать под него gremlin.nkp писал(а):а перекомпоновать - так нам и карты в руки
вообще ничего не говоритUAVpilot писал(а):Что говорит "grep GDK_KEY_Delete /usr/include/gtk-2.0/gdk/gdkkeysyms.h"?
попробую поставитьUAVpilot писал(а):Кстати последняя версия gtk2 - 2.24.
хеденхайновская таблица инструментов. висит в каждом меню, блокируется при отработке программы. навигация влево вправо вверх внизnkp писал(а):на мой взгляд из недоделанного (что мне в mygui необходимо) - так это удобные средства для оффсетов
трудно сейчас мне определить самое оптимальное решение -это
приходит только из практики, но вот смотрел в фануках токарных как сделано - и помоему
надо много кнопок нажимать
хочеться сделать оптимальней (если это возможно)
Можно попробовать дописать в негоnkp писал(а):попробую поставить
(требует обновить кучку другого)))) )
Код: Выделить всё
#define GDK_KEY_Delete 0xffffможет у тебя какие-то лишние репозитории стоят?nkp писал(а):а почему 2.6 - а называется "емс"

А как обновить ЕМС? Снести и установить новую версию?nkp писал(а):сейчас обновил емс до последнего 2.6
Код: Выделить всё
deb http://buildbot.linuxcnc.org/ lucid master-rt