Подскажите по датчику потока/протока
-
Tosha737
- Новичок
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Подскажите по датчику потока/протока
Всем привет, подскажите кто как контролирует поток воды для охлаждения шпинделя.
Хочу подключить датчик потока к пину E stop, но те датчики потока для лазера просто его не продавливают.
Имею стандартный носос для охлаждения шпинделя на 2.2 кВт, насос стандартный как я понял для аквариумов 70вт
Скинте пожалуйста ссылки на датчики или подскажи ка как у кого реализована защита по воде?
Всем спасибо
Хочу подключить датчик потока к пину E stop, но те датчики потока для лазера просто его не продавливают.
Имею стандартный носос для охлаждения шпинделя на 2.2 кВт, насос стандартный как я понял для аквариумов 70вт
Скинте пожалуйста ссылки на датчики или подскажи ка как у кого реализована защита по воде?
Всем спасибо
- Rom327
- Почётный участник

- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Подскажите по датчику потока/протока
Такой подойдет?
Но на E_Stop лучше не подключать: можно запороть изделие. Лучше на звуковой сигнализатор...
https://ru.aliexpress.com/item/32890872 ... b201603_53
https://ru.aliexpress.com/item/32890872 ... b201603_53
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
-
Tosha737
- Новичок
- Контактная информация:
А как его завести на е stop там же будут импульсы с датчика хола, а мне нужен обычный как концевикам (есть поток воды, он замкнулся ну и т. Д)
- Kachik
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ардуино - наше всё 
-
alex_sar
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Имхо надежнее датчик температуры на шпинделе. Да и поставить проще. Термостат на нужную Т закрепить хомутом и готово - без ардуин )
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Не надо его на Estop. Достаточно обеспечить сигнализацию (световую, звуковую). От того, что шпиндель проработает несколько минут без протока воды, ничего не случится. А при неожиданной остановке станка деталь почти наверняка будет запорота.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Tosha737
- Новичок
- Контактная информация:
А подскажите какой температурный диапазон шпинделя?
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Гугл переводTosha737 писал(а):А подскажите какой температурный диапазон шпинделя?
- Вложения
-
- Шпиндель.pdf
- Гугл перевод
- (203.43 КБ) 311 скачиваний
Страдания ведут человека к совершенству.
- shatrovmaxim
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
А зачем городить огород с ардуиной???Rom327 писал(а):Такой подойдет?
Поставить обычный, на размыкание.
Типа таких: Цена вопроса 3-5$...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Не очень понятно, как включать станок, когда будет замкнут датчик.shatrovmaxim писал(а):А зачем городить огород с ардуиной???
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Ну заводили же когда-то авто, выжав сцепление и газ "на половину".michael-yurov писал(а):Не очень понятно, как включать станок, когда будет замкнут датчик.shatrovmaxim писал(а):А зачем городить огород с ардуиной???
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
У многих, полагаю, помпа включается "вручную".michael-yurov писал(а):Не очень понятно, как включать станок, когда будет замкнут датчик.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает что потока от аквариумной помпы не хватит чтобы датчик понял что поток естьshatrovmaxim писал(а):А зачем городить огород с ардуиной???Rom327 писал(а):Такой подойдет?
Типа таких: Цена вопроса 3-5$...
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Вполне хватит, уж 0.75 литра за минуту накачает даже самый "дохлый" насосик. Там явно заслонка на оси с магнитиком, чуть отклонилась - геркон разомкнулся.sima8520 писал(а):Что то мне подсказывает что потока от аквариумной помпы не хватит чтобы датчик понял что поток есть
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
у меня просто вертушка водяная стоит из оргстекла, стоит - забился канал в шпинделе или насос не работает, крутится - всё ништяк.
-
Kovus2
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Полезный индикатор. А можно-ли фотку или ссылку на него?Argentum47 писал(а):у меня просто вертушка водяная стоит из оргстекла, стоит - забился канал в шпинделе или насос не работает, крутится - всё ништяк.
-
lkbyysq
- Мастер
Полезным считаю индикатор, не просто регистрирующий аварию, но и позволяющий остановить процесс.
Недавно испытывал в качестве регистратора потока реле уровня жидкости с датчиком а виде оголенных проводов. Много кто делает, и АВВ в том числе. Мне досталось какое-то китайское.
Если грубо - когда струячит обратка а ведро, струя замыкает два провода.
Работало два дня. Начались ложные потери контакта, не смотря на минутную выдержку. Разбираться не стал, отключил на время. Через месяц аквариумный насос сдох, шпиндель вроде не успел. Поставил водопроводный насос повышения давления.
Зачем ставил датчик? Да предыдущий аквариумный насос сдох и потянул за собой шпиндель.
Ардуино ставить не хотелось бы, чё-нибудь готовое и функционально законченное хоцца. Что одну заботу не закрывать какой другой, а просто закрыть и все.
Недавно испытывал в качестве регистратора потока реле уровня жидкости с датчиком а виде оголенных проводов. Много кто делает, и АВВ в том числе. Мне досталось какое-то китайское.
Работало два дня. Начались ложные потери контакта, не смотря на минутную выдержку. Разбираться не стал, отключил на время. Через месяц аквариумный насос сдох, шпиндель вроде не успел. Поставил водопроводный насос повышения давления.
Зачем ставил датчик? Да предыдущий аквариумный насос сдох и потянул за собой шпиндель.
Ардуино ставить не хотелось бы, чё-нибудь готовое и функционально законченное хоцца. Что одну заботу не закрывать какой другой, а просто закрыть и все.
-
alex_sar
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Ну так термостат на 45 или 50 градусов нормально замкнутый в цепь e-stop и всё. Шпиндель нагрелся - станок остановился. Максимально близко к точке отказа.lkbyysq писал(а):Полезным считаю индикатор, не просто регистрирующий аварию, но и позволяющий остановить процесс.
Стоит рублей 100, работает как выключатель.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Вот такой https://ru.aliexpress.com/item/32886880 ... 2d92b69ea5Kovus2 писал(а):Полезный индикатор. А можно-ли фотку или ссылку на него?Argentum47 писал(а):у меня просто вертушка водяная стоит из оргстекла, стоит - забился канал в шпинделе или насос не работает, крутится - всё ништяк.
-
lkbyysq
- Мастер
Внешний термодатчик не равнозначен датчику потока. Но лучше, чем ничего. Плюсы-минусы можно считать. Я буду думать.