Простая конструкция, легкая для повторения
Ну и другой вариант, 6040. Тут уж конечно направляющие с опорой, а текстолит потолще.
Я бы так оптимистично не утверждал. Мало того, что сам по себе прокат обычно кривой, так еще детали ведет при сварке. И точность здесь нужна куда больше, чем в наружной рекламе. Обычно из профиля детали собираются на болтах, а не на сварке, во всяком случае у Мастер_70 так.tesny писал(а):Сварка довольно точная. Сварщику была выдана отрисовка 1:1. Сварщик наш варит конструкции на наружную рекламу, поэтому к точности претензий нет.
В принципе, в данном случае боковины не требуют особенной точности, т.к. все эти неточности потом легко компенсируются установочными деталями направляющих.Rafiq писал(а):Я бы так оптимистично не утверждал. Мало того, что сам по себе прокат обычно кривой, так еще детали ведет при сварке. И точность здесь нужна куда больше, чем в наружной рекламе. Обычно из профиля детали собираются на болтах, а не на сварке, во всяком случае у Мастер_70 так.
Швеллер то я предлагал не на портал, а для соединения торцевых швеллеров с боковых сторон станка, чтобы получилась прямоугольная рама. А то получается, что напрявляющие по Y, кроме функции собственно направляющих, выполняют еще и функции рамы, мне думается, это не есть гуд.Nick писал(а):Если ставить такой швеллер на портал, боюсь висячие валы могут начать прогибаться...
Вот-вот, вся точная разметка на текстолите, который прикручивается к боковинам.Nick писал(а): В принципе, в данном случае боковины не требуют особенной точности, т.к. все эти неточности потом легко компенсируются установочными деталями направляющих.
Это в последствии решится добавлением витринных алюминиевых профилейRafiq писал(а): кроме функции собственно направляющих, выполняют еще и функции рамы, мне думается, это не есть гуд.

В том то и дело, что витринный профиль только похож на станочный по внешнему виду.tesny писал(а): Это в последствии решится добавлением витринных алюминиевых профилей