Mikoni

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Mikoni

Сообщение frezeryga »

на сайте ни на одном скрине защиты нет. на самом станке следов ие присутствия также нет. кто не в теме тем все просто.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

MasterSplinter писал(а):Если занимаешься производством любого товара на продажу, то дилера (конечного продавца) в любом случае приходится иметь.
А как иначе продавать?
Тот производитель, у которого, типа, нет дилера, неизбежно является дилером сам.
То есть, какое-то свое время отводит продажам, вместо того, чтобы заниматься производством.
А это уже самообман. Потому, что если производственник занимается сам продажами, то схема его бизнеса ущербна.
Тут либо пенье, либо танцы.
Тут либо два раза платить налоги, либо один.
Либо работать с НДС, что требует как минимум иметь бухгалтерию с сотрудниками и у производителя и у дилера.

Если себестоимость минимальна — то не проблема. А если составляет большую часть цены, то налоги съедят все оставшееся.
MasterSplinter
Опытный
Настоящее имя: Кузнецов Михаил Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение MasterSplinter »

Лодочник писал(а):
MasterSplinter писал(а):То есть, какое-то свое время отводит продажам, вместо того, чтобы заниматься производством.
Думаете, штатный отдел продаж хуже дилера?
Ничем не хуже. Даже лучше, поскольку оптимизируются налоги.
Но есть ли выигрыш по прочим издержкам? Далеко не факт.
Вы же будете платить все налоги и отчисления на фонд оплаты труда для своих продажников, аренду их помещения, отпускные...
Последний раз редактировалось MasterSplinter 26 июл 2019, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Даже между К и А должна быть шпация.
MasterSplinter
Опытный
Контактная информация:

SVP писал(а):"Всё уже", тренд очевиден всем, информация стала распространяться стремительно и лишняя прокладка между клиентом и производителем никому не нужна.
Это иллюзия, что есть такой тренд. Может быть, только в штучной наколенной гаражной экономике.
А в реальной экономике ритейл наоборот, цветет и набирает обороты и диктует свои условия производителю.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Hugo писал(а): Как вы считаете, при одинаковой цене, Кто больше продаст? один производитель или 10 дилеров его же товар по той же цене?
Не забывайте, станки особый товар, он не нужен в каждой квартире. Число покупателей довольно ограничено, если есть на рынке 10 покупателей то товар купят именно эти 10 покупателей и дилеры не смогут продать им больше. Выбирают станки по цене, качеству, техподдержке. При прочих равных покупатель выберет производителя а не посредника. Дилеры не хотят заморачиваться с гарантией, техподдержкой, сервисом, поддержкой по технологическим и производственным вопросам (как правило, по своей неграмотности). Вспомните, как сами выбирали станок...
Дилеры сделают план в тех отраслях, где очень много товара и конкурентов в этом сегменте. При штучном товаре дилеры бесполезны.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Prav писал(а):Это от статуса продавца зависит, короче, как договориться с производителем.
По нашим законам покупатель имеет право обратиться с подобными проблемами на выбор либо к производителю, либо к продавцу, а тому придётся самому общаться с производителем (пересылать товар, запчасти).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
MasterSplinter
Опытный
Контактная информация:

Лодочник писал(а):При штучном товаре дилеры бесполезны.
Верно.
Но так ли уж штучен наш скоростной станок, как товар?
Попробуем прикинуть.
В хорошей комплектации стоимость комплектующих стального зверька оценим в 1.2 млн.
Допустим, производитель устанавливает розничную цену в 2 млн рублей.
Дилерская цена пусть будет 1.5 млн рублей. Дилер зарабатывает 500 тыс со станка, это хорошие деньги. С учетом беспроблемных комплектующих, дилир имеет минимум проблем с обслуживанием. Это огромный плюс.
Производитель зарабатывает меньше дилера, всего 300 тыс со станка.
Но!
Благодаря наличию дилеров можно работать по всей стране, во всех регионах, даже за рубежом.
И продавать не один станок в квартал, а три станка в месяц.
Итого почти 900 тыс грязными.
То есть, примерно 0.5 млн чистыми.
Для старта это не такой уж плохой результат.
Все цифры, понятно, очень грубые.
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

При такой наценке, можно и дилеров разводить... Но.
За 1.5млн в розницу, производитель продаст больше станков, т.к. привлечет часть покупателей из сегмента более дешевых станков.
И не надо забывать, что китай сделает аналогичный станок (при наличии спроса, т.е. тех самых потенциальных покупателей) за 1,2 млн уже в розницу.
Это я о чем - о том, что хотелось бы накрутить на себестоимость 70%, но рынок не позволяет... Борьба идет за ограниченный круг покупателей.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

MasterSplinter писал(а):Благодаря наличию дилеров можно работать по всей стране, во всех регионах, даже за рубежом.
Открою вам секрет: и без дилеров можно работать по всей стране, во всех регионах, и даже за рубежом.
Что я вокруг и наблюдаю.

Байки про разделение труда были-бы, возможно, оправданы, если бы дилер брал не 500тыр, а 50 тыр.
А за 500 он извините "не нужен". И никто станок с ценой "железа" в 1.2млн за 1.5млн продавать не сможет.
Производство обычно если не имеет +100% к стоимости материала довольно быстро закрывается.
Это может быть и 50%, и 150%, зависит от конкретного, но вот чтоб малосерийное производство работало под 25%... это вряд-ли.
А уж говорить о каком-то развитии, когда продав 4 станка получаешь материала на 5(и всё, и больше ничего) немного смешно.

Ну и да... при вашей "шоколадной" работе с дилерами я должен где-то 2.4млн денег для начала взять :)
Чтобы железа на 3 станка оплатить. Или сколько там... 7.2млн :) ? Нет, выглядит очень завлекательно, но лучше собрать один,
продать за 2.4млн и иметь 1.2млн "прибыли", чем вкорячить 4*1.2млн в четыре штуки, продать (или не продать) их через дилера,
и иметь те-же самые 1.2млн прибыли :).

Есть области, в которых дилеры могут быть полезны. Там, где повсеместно и обязательно нужен сервис.
Пример - авто. ТО делать неизбежно.
Если же говорить о станках, то "дилеры" - это 5е колесо, ничего кроме выкачивания денег из клиента они в общем-то делать не в состоянии.
И рано или поздно производитель и клиент от них избавится.
MasterSplinter
Опытный
Контактная информация:

Лодочник писал(а):За 1.5млн в розницу, производитель продаст больше станков, т.к. привлечет часть покупателей из сегмента более дешевых станков.
Не продаст больше станков. Просто потому, что не сможет охватить регионы.
Лодочник писал(а):И не надо забывать, что китай сделает аналогичный станок
Китай НЕ сделает АНАЛОГИЧНЫЙ станок за те же деньги.
Вот даже интересно.
Сможет ли китай предложить мне полный комплект родного, не фуфельного, Фанука за те же деньги, что и российское представительство Фанука?
Сомневаюсь.
SVP писал(а):Открою вам секрет: и без дилеров можно работать по всей стране, во всех регионах
Откройте скорее мне этот секрет, ведь именно через дилеров я и торгую по всей стране...
Я просто секрета не знал, вот в чем моя проблема....
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

PS. Не надо с ритейлом - там другое. Когда вы приходите в магазин где можете купить и помидоров и огурцов и туалетной бумаги... это не тоже самое.
Разумеется магазин помидор, или магазин туалетной бумаги обречен по сравнению с супермаркетом.
Станок-же покупается не "до кучи", а "отдельно" от всего остального. Тут посредники-агрегаторы не нужны абсолютно.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

SVP писал(а):
MasterSplinter писал(а):Благодаря наличию дилеров можно работать по всей стране, во всех регионах, даже за рубежом.
Открою вам секрет: и без дилеров можно работать по всей стране, во всех регионах, и даже за рубежом.
Что я вокруг и наблюдаю.

Байки про разделение труда были-бы, возможно, оправданы, если бы дилер брал не 500тыр, а 50 тыр.
А за 500 он извините "не нужен". И никто станок с ценой "железа" в 1.2млн за 1.5млн продавать не сможет.
Производство обычно если не имеет +100% к стоимости материала довольно быстро закрывается.
Это может быть и 50%, и 150%, зависит от конкретного, но вот чтоб малосерийное производство работало под 25%... это вряд-ли.
А уж говорить о каком-то развитии, когда продав 4 станка получаешь материала на 5(и всё, и больше ничего) немного смешно.

Ну и да... при вашей "шоколадной" работе с дилерами я должен где-то 2.4млн денег для начала взять :)
Чтобы железа на 3 станка оплатить. Или сколько там... 7.2млн :) ? Нет, выглядит очень завлекательно, но лучше собрать один,
продать за 2.4млн и иметь 1.2млн "прибыли", чем вкорячить 4*1.2млн в четыре штуки, продать (или не продать) их через дилера,
и иметь те-же самые 1.2млн прибыли :).

Есть области, в которых дилеры могут быть полезны. Там, где повсеместно и обязательно нужен сервис.
Пример - авто. ТО делать неизбежно.
Если же говорить о станках, то "дилеры" - это 5е колесо, ничего кроме выкачивания денег из клиента они в общем-то делать не в состоянии.
И рано или поздно производитель и клиент от них избавится.
Свп, в чем проблема, 2.1 млн если евро по 70 считать, а по скольку меньше чем за сотку вы не работайте, то какие могут быть трудности?
Последний раз редактировалось MGG 26 июл 2019, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

MasterSplinter писал(а):Не продаст больше станков. Просто потому, что не сможет охватить регионы.
Но ведь охватывают :). Знаю один проект, который прекрасно без дилеров охватывает специализированными станками не только регионы, но и зарубеж.
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

MasterSplinter писал(а):Не продаст больше станков. Просто потому, что не сможет охватить регионы.
Вполне нормально регионы охватываются, цена и техподдержка в данном сегменте определяющие, местоположение производителя вторично. ТК множество, доставка быстрая.
MasterSplinter писал(а): Китай НЕ сделает АНАЛОГИЧНЫЙ станок за те же деньги
Вот даже интересно.
Сможет ли китай предложить мне полный комплект родного, не фуфельного, Фанука за те же деньги, что и российское представительство Фанука?
Сомневаюсь.
Конечно сможет. И станок сделает дешевле (см. мой пост, ключевые слова - при наличии спроса)
MasterSplinter писал(а):Откройте скорее мне этот секрет, ведь именно через дилеров я и торгую по всей стране...
Я просто секрета не знал, вот в чем моя проблема....
У Вас товар немного другой, не стоит сравнивать со станками, разный подход в продаже для разных групп товаров нужен.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Лодочник писал(а):Не забывайте, станки особый товар, он не нужен в каждой квартире.
Хочу по станку на работе, дома, на даче и у любовницы. У каждой.
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

lkbyysq писал(а):Хочу по станку у любовницы. У каждой.
И пусть работают на них, а выручку тебе сдают! Всю! А продавать сделанное разреши через дилеров, с охватом регионов! :D
MasterSplinter
Опытный
Контактная информация:

SVP писал(а):Разумеется магазин помидор, или магазин туалетной бумаги обречен по сравнению с супермаркетом.
Эх, друзья мои...
Это типичная иллюзия.
На самом же деле, все ровно наоборот. Магазин ХОРОШИХ помидоров в одни ворота сольет супермаркет.
Однако, судя по всему, опыт у нас у всех настолько разный, что дискуссия по этому вопросу получается совсем непродуктивной.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Вы про интернет слышали? Создаем хороший, мультиязычный сайт, и вуаля, охвачен целый земной шар, а не только регионы в мухосранске. Есть хоть один оф. дилер Микони в России? Нет. А на российском небольшом форуме под названием ЦНЦ Клуб про станок все уже знают, т.к. сами нашли, привезли, осмотрели, промерили и т.п.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

и небудет диллера микони. потомучто все дилеры в основном тащут непотребное дерьмо вместо нормальных станков чтобы купить подешевле наварить побольше и продать по быстрей.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

frezeryga писал(а):и небудет диллера микони. потомучто все дилеры в основном тащут непотребное дерьмо вместо нормальных станков чтобы купить подешевле наварить побольше и продать по быстрей.
Может потому что это ещё не пром, но уже можно с этим ценообразованием смотреть в сторону пром?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»