Это кажется реальным... Очень может быть.Hugo писал(а):пишут о песке:
поскольку он может двигаться, поглощая вибрацию, превращая ее в трение - тепло .
Хуже не будет точно.
Это кажется реальным... Очень может быть.Hugo писал(а):пишут о песке:
поскольку он может двигаться, поглощая вибрацию, превращая ее в трение - тепло .
Зачем двигаться?..Hugo писал(а):Может песок?MasterSplinter писал(а):Засыпать дроби в полости?hmnijp писал(а):ибо докинуть массы.
пишут о песке:
Свинцовую дробь - тоже многие советуют...
Вибрация будет снижаться и затухать, благодаря наполнителю.Зачем двигаться?..
Вибрация это механические колебания с синусоидальным направлением, вес за счет инерции конечно будет её снижать, но если тот вес будет подвижным то он вообще ничего не снизит, вибрация просто не затронет его..
Ключевая фраза: "так, шо она там немного распирается".frezeryga писал(а):Тряпка победила вибрацию
Это момент, на котором мне хотелось бы заострить внимание и разобрать с коллегами повнимательнее.inFamous писал(а):Особенно весело про гравера. Я знаю, что где то там, в цивилизованном мире, есть гравера, работающие месяцами, с соответствующей ценой, но не из Китая явно.
Потому, что у Мастера станки по металлу, а у меня по дереву.MasterSplinter писал(а):ПОЧЕМУ?
У легкого станка как правило жесткость ниже (здесь много НО) и вибраций больше...Внимание, важнейший вопрос:
ПОЧЕМУ?
Что не так у легкого станка по сравнению с нашими маленькими ОЦ?

Потому что вы тесты/соревнование здесь устроили и выкладывали информацию кусочками. Кто то решил что гравером полностью все выгрызается и выложили видео в #116 посту.MasterSplinter писал(а):Внимание, важнейший вопрос:
ПОЧЕМУ?
Что не так у легкого станка по сравнению с нашими маленькими ОЦ?
Не уверен, что вы правы. Алюминиевая кастрюля издает звон, если по краю стукнуть ложкой. Это вибрация.maagalex писал(а):Вибрация это механические колебания с синусоидальным направлением, вес за счет инерции конечно будет её снижать, но если тот вес будет подвижным то он вообще ничего не снизит, вибрация просто не затронет его..
Интересно, сколько ваш гравер проживет на станке от фрезерюги.MasterSplinter писал(а):отдельные экземпляры живут и годами
Они мнутся, в отличие от песка, но вообще да, в нашем мире все диссипирует энергию, в т.ч. твердый песок и вовсе не твердый свинец. А скажем, если песок еще и залить густой массой консистенции несвежего меда, типа смолы ЭД-20, то вообще будет отлично. Или битум чем-нить разбавить, или чистый попробовать.MasterSplinter писал(а):Не уверен, что вы правы. Алюминиевая кастрюля издает звон, если по краю стукнуть ложкой. Это вибрация.maagalex писал(а):Вибрация это механические колебания с синусоидальным направлением, вес за счет инерции конечно будет её снижать, но если тот вес будет подвижным то он вообще ничего не снизит, вибрация просто не затронет его..
Насыплем в кастрюлю мелких пенопластовых шариков. Это небольшой подвижный вес. Но кастрюля звенит теперь глуше.
Класса С5. Шлифованные.lkbyysq писал(а):Кстати, может быть определяющим. ШВП какого класса планируются?
Это самый животрепещущий вопрос сейчас.Samodelkin 88 писал(а):Интересно, сколько ваш гравер проживет на станке от фрезерюги
А я скорей представил, что не мнутся, а начинают двигаться, поглощая энергию вибрации.Darxton писал(а):Они мнутся, в отличие от песка
Абсолютно верно.aftaev писал(а): Инструмент ломается из-за черезмерных нагрузок к которым может приводить вибрации, люфты станка, неправильные настройки ПИДа (будет пролетать позицию).

Это система и если в ней будет хотя бы одно слабое "звено", то могут быть проблемы. Всё в станке с ЧПУ важно, если хотите получить отличный результат.MasterSplinter писал(а):Абсолютно верно.
И вот вопрос - на что обращать особое внимание при проектировании станков сейчас?
Какие места особенно критичны?
ЗЫ Что-то мне подсказывает, что самое критичное место будет шпиндель.