Fusion 360
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Fusion 360
проект в студию, посмотрим
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
от оно, моё криворукое поделие (((MX_Master писал(а):проект в студию
- Вложения
-
- axis_Z_and_motor_fixture.zip
- (566.17 КБ) 231 скачивание
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
У тебя там включен скетч. и ты когда тыкаешь на контур, он в одном случае мог выбрать грань тела, а вдругом контур на скетче.iMaks-RS писал(а):от оно, моё криворукое поделие (((MX_Master писал(а):проект в студию
вот для примера тыкнул, и получилось: слева - выбран контур на скетче, и по дефолту стрелка стоит обрабатывать внутри, а справа грань тела выбралась и она автоматом снаружи. обрати внимание где у тебя режет, внутри или снаружи контруа, если внутри, то естественно перемычки внутрь будут.
чтобы контролировать что ты выбираешь, когда линии на одной прямой - удерживай кнопку мыши и вылезет окно с выбором - edge vs sketch line. либо выруби его чтоб не мешал
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
точно..проверил..отключил скеч и всё заработалоhmnijp писал(а):У тебя там включен скетч.
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
а вообще, ещё не советую перемычки ставить на базовых плоскостях. На них он фрезу вертикально поднимает и потом опускает на полном ходу, естественно её болтать будет при вертикальном врезании, зарезы останутся. хотя бы треугольными сделать. либо вообще закрепить через отверстия без перемычек
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Да просто не дорезать 0,2 мм
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Если кому-то кроме меня нужно иметь G64 в G-коде для LinuxCNC, но лень разбираться, ловите поправленный постпроцессор. В окошке свойств можно отключить G64 или исправить допуски (P smoothing tolerance и Q smoothing tolerance).Argon-11 писал(а):Оказывается, это известный баг. https://github.com/LinuxCNC/linuxcnc/issues/177
Видимо, придется постпроцессор править, в файл вставлять.
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
что то Фузя стал постоянно запрашивать пароль при входе ! у всех так ? 
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
Нееет... Может убили/убрали из автозагрузки процесс аутодеск, который отвечает за авторизацию. Вроде он authorization server или как то так назывался
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
точно...вспомнил ! спасибо !!!hmnijp писал(а):Может убили/убрали из автозагрузки процесс аутодеск,
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Разве Россия - це Европа? 
Вот внедрят изолированный рунет, будет вам F360 на 3 года
Вот внедрят изолированный рунет, будет вам F360 на 3 года
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
ну так и написал "у них там"
может кто нибудь не "тут", и ему пригодится)
может кто нибудь не "тут", и ему пригодится)
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
только никому....путём экспериментов решил вопрос с бесконечным пребывании Фузи в оффлайн ...пока способ афишировать не буду, а то исправят косяк и не будет у нас вечного Фузи..но если наступит час Х ...то поделюсь со всем изолированным миром !Argon-11 писал(а):Вот внедрят изолированный рунет, будет вам F360 на 3 года
- igorvpetrov
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Что и еженедельных обновлений тоже избежать можно?!шпиндель писал(а): бесконечным пребывании Фузи в оффлайн
Нечестно это - наслаждаться в одиночестве...
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
а зачем вообще такое наслаждение?)
вроде как основной и жирный плюс для меня - это облако и регулярные обновления. иначе кадов и других полно...
вроде как основной и жирный плюс для меня - это облако и регулярные обновления. иначе кадов и других полно...
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
так если отрубят интернет, то и обновлений не будет..igorvpetrov писал(а):Что и еженедельных обновлений тоже избежать можно?!
Нечестно это - наслаждаться в одиночестве...
hmnijp писал(а):а зачем вообще такое наслаждение?)
да мне он ток для САМ нужен, уж больно хорошие траектории строит по stl. ...а оффлайн режим нужен на всякий случай, вдруг отключат хобби режим...или вообще санкции введут
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
я думаю, если отрубят наглухо, то это явно будут проблемы поважнее, и не до работы)шпиндель писал(а):так если отрубят интернет, то и обновлений не будет..
ну на самом деле это всё сводится к "варезу" что нехорошо. а там у тех же аутодеск есть продукты которые работают с стл точно так же, и в офлайне, тк программный модуль для этого идентичный
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
да пробовал всё.... inventor так тормозит, что и прикасаться не хочется...арткам почему то ступеньками подъём делает...мне нужно обеспечить расстояние между проходами не больше 0.005...только Фузя справляется с моими хотелками..hmnijp писал(а):у тех же аутодеск есть продукты которые работают с стл точно так же, и в офлайне, тк программный модуль для этого идентичный
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Эх блин, как иногда не хватает операции, аналогичной Parallel, но работающей не в заданном прямолинейном направлении, а по нормали к поверхности...
Операция Radial что-то похоже делает на цилиндрических поверхностях, т.е. аналогично Parallel, но на криволинейной поверхности. А хотелось бы обработать поверхность произвольной кривизны с примерно равным шагом, задав направляющий эскиз и шаг.
Удивляюсь что этого нет даже в SolidCAM. Оно могло бы существенно снизить затраты времени как оператора, так и станка.
Операция Radial что-то похоже делает на цилиндрических поверхностях, т.е. аналогично Parallel, но на криволинейной поверхности. А хотелось бы обработать поверхность произвольной кривизны с примерно равным шагом, задав направляющий эскиз и шаг.
Удивляюсь что этого нет даже в SolidCAM. Оно могло бы существенно снизить затраты времени как оператора, так и станка.