Работа модераторов.

MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Re: Работа модераторов.

Сообщение MGG »

UAVpilot писал(а):
MGG писал(а):Всех перебанить, довольно хреноватый путь.
Анархия ещё хуже.
А как людям выразить коллективное несогласие с теми или иными действиями?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

MGG писал(а):А как людям выразить коллективное несогласие с теми или иными действиями?
Вместо форума пойти например организовать митинг под окнами владельца форума. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
uralpt
Мастер
Настоящее имя: евгений
Контактная информация:

Сообщение uralpt »

Не, давайте все-таки соблюдать Правила.
Правильно ли я понимаю, что если бы в этой строке "1. Требую разобраться в ситуации, когда один из модераторов ..." Алексей заменил бы слово "модератор" на "человек", но он бы не попал в бан? Ибо запрещается только обсуждение их работы?
БРДМ-2
Новичок
Контактная информация:

Сообщение БРДМ-2 »

Причем тут форум вообще? Есть конкретный Афтаев, с ним пусть и борется. Афтаев его банил за попытки разъяснить ситуацию? Нет. Слово одного против слова другого. Всё. Форум тут причем? Модеры не судьи. У каждого есть слова в подтвреждение своей позиции.
Последний раз редактировалось БРДМ-2 05 июл 2019, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
tehnic
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение tehnic »

БРДМ-2 писал(а):Форум тут причем?
Потому, что происходило на форуме.
uralpt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение uralpt »

БРДМ-2 писал(а): И чо?
то http://klevet.ru/oskorblenie-v-internete
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

uralpt писал(а):Правильно ли я понимаю, что если бы в этой строке "1. Требую разобраться в ситуации, когда один из модераторов ..." Алексей заменил бы слово "модератор" на "человек", но он бы не попал в бан? Ибо запрещается только обсуждение их работы?
Не правильно. Если вы считаете, что вас оскорбили, т.е. нарушили правила поведения на форуме, то не нужно в ответ тоже нарушать правила поведения, нужно нажать кнопку "Пожаловаться на сообщение" и дождаться реакции администрации (можно немного ускорить обращением в ЛС к кому-либо из администрации) - представители администрации рассмотрят вашу жалобу и примут какое-то решение по ней, при необходимости опубликуют его.

С точки зрения администрации заявления типа "дурак - сам дурак" голословны, пока не предоставлены документальные доказательства и рассматриваются с позиции кто кого оскорбил. Важным фактором тут будет поданная жалоба законным способом. Однако если вы "посрались" публично (предъявили аналогичные претензии) с кем-то на форуме, а потом решили подать жалобу, то в случае обоснованности жалобы будьте готовы, что наказание может быть "выдано" обоим сторонам.
uralpt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение uralpt »

UAVpilot писал(а):Не правильно.
Согласен с тем, что Хантер все оформил юридически безграмотно. Может, у меня какое-то неправильное чувство справедливости, но бан-то зачем? Ну смести весь мусор из темы, создать новую, прилепить народное голосование - кто и что должен сделать и всех делов. Зачем из пушки-то?
Далее, Хантер, хоть и юридически неправильно, но все же попросил решить вопрос в течение достаточного времени. Тут вроде ничего и не нарушил. Только не говори, что никто из модераторов не читал пост из соседней ветки.
Не нажал "пожаловаться"? Наверное, это промах, предпочел "по-пацански".
Лучше будет, если появится новый никнейм и будет оффтопить? Или на соседних форумах появится обсуждение этой ветки?

ps. прилепить голосование - снести весь этот бред / выделить отдельную тему для разборок / наказать повинных / создать группу, отвечающую за разборки и пр. и т.д. Демократия у нас или не?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

uralpt писал(а):Может, у меня какое-то неправильное чувство справедливости, но бан-то зачем?
Я ж написал: "Обсуждение действий модераторов после предупреждения."
uralpt писал(а):Ну смести весь мусор из темы, создать новую, прилепить народное голосование - кто и что должен сделать и всех делов. Зачем из пушки-то?
Нет на форуме демократии. И не планируется.
uralpt писал(а):Далее, Хантер, хоть и юридически неправильно, но все же попросил решить вопрос в течение достаточного времени. Тут вроде ничего и не нарушил.
Это про пост #378? Ну в принципе с большой натяжкой можно сказать, что не нарушил... Но бан получил за другое.
Касательно "времени рассмотрения": тут Михаил прав - граничных сроков нет, ибо на форуме всё добровольно, но мы стараемся. Например лично я не могу сформировать собственного мнения по их "обвинениям" по двум причинам:
1. У меня нет связи с Афтаевым в течении последней недели - может он запил, а может в больницу попал, не известно.
2. Как уже писал выше:
UAVpilot писал(а):С точки зрения администрации заявления типа "дурак - сам дурак" голословны, пока не предоставлены документальные доказательства
uralpt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение uralpt »

Официально - вроде правильно, а неофициально - как-то не по душе, что ли...
Работа модератора, имхо, это как в ГАИ, работа на предупреждение, а борьба с последствиями вторична. Ведь можно было на этапе, когда еще "не началось", предвидеть? Не, ни в коем случае не учу жизни, бо сам не умею :))
ps. У нас тоже дедушке-пенсионеру "юридически правильно" накатали полгода условки, за то что десяток кустов около своей изгороди вырезал. Нарушил, понимаешь, Лесной Кодекс. Преступник-рецидивист, ёклмн.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

uralpt писал(а):Работа модератора, имхо, это как в ГАИ, работа на предупреждение, а борьба с последствиями вторична.
Одного предупреждения в #385 было мало? Сколько нужно было предупреждений и почему?
uralpt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение uralpt »

UAVpilot писал(а):Одного предупреждения в #385 было мало?
Сергей, это вечный спор между "юридической" и "человеческой" стороной дела, между Советом Старейшин и Судом (как-то так). Человек уверен в своей правоте и никто его не переубедит. Совет Старейшин вынесет мудрое решение, а Суд - юридически правильное. Задача Совета - уберечь, а Суда - наказать. В этой терминологии понятие "мало-много" очень разные.
UAVpilot писал(а): Сколько нужно было предупреждений и почему?
потому что при таком способе решения проблемы она не решена и она обязательно будет иметь свое продолжение. С большей долей вероятности, негативное. А (далее подпись из аватарки Хантера)
ps. кажется, половина выходцев с радиокота, не? (я про аватарку)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

uralpt писал(а):потому что при таком способе решения проблемы она не решена и она обязательно будет иметь свое продолжение.
Практика показывает совершенно иное. Например сегодня тут пришлось забанинить несколько "борцов", которые целенаправленно этого добивались.
Раньше, несколько лет назад я и другие модераторы пытались отвечать "борцам" на все вопросы их вопросы, в том числе и "неудобные" по их мнению, ни к чему хорошему это не приводило, нормальные ответы их не интересовали, скорее их интересовал сам процесс. Это можно увидеть почитав темы типа этой. Поэтому сейчас это пресекается в зародыше. А чтобы уберечь я применяю предупреждения.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

uralpt писал(а):потому что при таком способе решения проблемы она не решена и она обязательно будет иметь свое продолжение.
Тут проблема в том, что на техническом форуме стали выяснять личные отношения. Здесь не место для подобных разборок.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

michael-yurov писал(а):Тут проблема в том, что на техническом форуме стали выяснять личные отношения. Здесь не место для подобных разборок.
Я так понял, дело не в этом. Пока выясняли и кидались какахами друг в друга во многих темах было норм, а убрали Хантера, когда он написал в этой теме. Т.е. меряться гениталиями на техническом форуме вполне можно, выходит.
dpss-2
Мастер
Настоящее имя: Alex
Контактная информация:

Сообщение dpss-2 »

Знакомая ситуация. Банится по той или иной причине десяток - другой наиболее активных и знающих участников. После чего резко падает количество действительно интересных тем и сообщений. Народ начинает скучать и потихоньку расползается по другим ресурсам. Так погибли знаменитые, в свое время, "Телесистемы", сильно упало посещение "Электроникса", есть и другие известные примеры. Причины вскоре все забудут, а вот ушедшие люди не вернуться.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

сама эта тема это нарушение. тоесть тема про работу модераторов есть но любой кто написал тут что либо по теме может быть забанен. тоесть тема ловушка.
separatorus
Опытный
Настоящее имя: Стас Барецкий
Контактная информация:

Сообщение separatorus »

dpss-2 писал(а):Знакомая ситуация. Банится по той или иной причине десяток - другой наиболее активных и знающих участников. После чего резко падает количество действительно интересных тем и сообщений. Народ начинает скучать и потихоньку расползается по другим ресурсам. Так погибли знаменитые, в свое время, "Телесистемы", сильно упало посещение "Электроникса", есть и другие известные примеры. Причины вскоре все забудут, а вот ушедшие люди не вернуться.
вы так говорите, как будто синдром вахтёра это что-то плохое
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

а кого еще отправили за вениками, Предатора? :)
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

al_us писал(а):а кого еще отправили за вениками, Предатора? :)
Niksooon попал под раздачу за скромное высказывание ...
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение сайта»