Внимание! Платить теперь придется за каждый чих абсолютно всем!
Вышла бета PureMotion
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
Вместо умершего Puremotion теперь Римотих!
(по крайней мере ссылка с их сайта перенаправляет туда).
- Belorez
- Опытный
- Настоящее имя: Олег Масс
- Контактная информация:
У них наверное прибыль от продаж не покрывала издержек на техподдержку
-
Enot_1
- Мастер
- Настоящее имя: Arkadiy
- Контактная информация:
Так понимаю, распространение этого по переехало на http://pumotix.com/
- Dimka
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
Сайт, конечно, информативный
. Цены, вроде изменились в лучшую сторону, но непонятно: это бессрочная лицензия или годовая..
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
система ценообразования напоминает гостиницу "Экономическая" из "Незнайки на Луне".Dimka писал(а):Цены, вроде изменились в лучшую сторону
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- r_v
- Кандидат
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
одно интересно, сколько "сантиков" будет стоить аналог сегодняшней версии стандарт. На том сайте куда отправляет за программой, нифига не понял. И смогу ли я в дальнейшем расширить функционал, если захочу чего нибудь новенького испробовать. Граждане, если кто разобрался, объясните крестьянину темному... 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Видимо, в этом и смысл данной затеи.r_v писал(а):И смогу ли я в дальнейшем расширить функционал, если захочу чего нибудь новенького испробовать.
-
Miguel_Gonsalez
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Звонил туда сегодня. Сказали, что версию Pro порезали на более мелкие куски. Стандарт как был бесплатным, так и будет, насколько я понял. Кому как, а мне проще купить за 2000 действительно нужный мне функционал, типа разворота КС, чем отвалить сразу 42 000 и поиметь кучу ненужного мне плазморезного барахла. Так что, имхо, идея вполне себе. Но, название ржака, конечно.
-
StavRos
- Опытный
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Где же комменты от саппорта? Разъясните народу официальную позицию 
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Разворот системы координат делается через код G68Miguel_Gonsalez писал(а):Кому как, а мне проще купить за 2000 действительно нужный мне функционал, типа разворота КС
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
для этого код G68 должен быть как минимум реализован в системе управления. если она не знает такого кода и что по нему делать - толку от того что он где то в теории есть...evgenymcp писал(а):Разворот системы координат делается через код G68 Если платить по 2000р за каждый G код - никаких сантиков не хватит.
Тут добавлю еще такой момент - кодов великое множестов. их просто до охренения много.. но большинство из них "закрытые" - то есть сделанные каким то производителем для
своих задач... у меня например постоянно в работе кода G810 и G890.... или G1.1 только вот в других системах найти их шансов практически нету..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
В linuxcnc поворот, если не ошибаюсь, через G10 осуществляется. Пару раз приходилось пользоваться этой функцией, но делал это через экран ProbeScreen. В любом случае политика фирмы содрать бабло за каждую "фишку" которые в бесплатных системах управления доступны из коробки.
- sivolap36
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
linux cnc бесплатная условно. Если использовать lpt то бесплатная, а если нормальную плату Mesa то далеко не бесплатно.
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
А что вы хотели? - это бизнес батенька...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Евгений - вот в очередной раз НЕ соглашусь... В ЛинксЦНЦ - эту функцию кто-то написал.. пусть бесплатно, на своем интузязизьме, но написал... то есть потратил на это время и силы. и то что она всем достается "бесплатно" не отменяет того что в реализацию этой функции были вложены силы. и средства. ибо время - оно тоже стоит денег...evgenymcp писал(а):В linuxcnc поворот, если не ошибаюсь, через G10 осуществляется. Пару раз приходилось пользоваться этой функцией, но делал это через экран ProbeScreen. В любом случае политика фирмы содрать бабло за каждую "фишку" которые в бесплатных системах управления доступны из коробки.
Здесь же люди пишут СВОЮ систему управления. и каждая функция в ней - должна быть как то реализована. то есть разработан алгоритм, написан, отлажен и дохрена раз проверен... Вот ты бы сам - стал бы делать это бесплатно ??
Лично мое мнение - а я не пытаюсь оценивать с точки зрения "зажрались или не зажрались" - парни идут нормальным путем всех более менее нормальных систем управления. у очень многих решений есть бесплатный софт, и платный с более полным функционалом. Здесь же парни разделили все на отдельные модули. докупаешь то что нужно. Причем вот как вижу лично я это - это плюс именно для хобистов. потому как те кто собирает оборудование на продажу - им пофигу.. они тупо берут все скопом, в конечном итоге просто включая стоимость лицензии в стоимость станка... и получается что оплачивает все это конечный потребитель.. а вы делая станки себе пытаетесь на всем съэкономить. вот вам и дали возможность официально за разумные деньги докупать то что вам нужно.
зы: еще раз - я ни за это ни против. я просто смотрю со стороны. не обсуждая ни цены, ни политику. просто сам подход.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
Miguel_Gonsalez
- Кандидат
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Ну, так-то оно да. Только удобство тоже имеет значение. На практике нужно не просто повернуть КС на какой-то угол. Нужно, в идеале, этот угол задать по заготовке, чтоб не возиться с выравниванием. Судя по описанию функции в pm, у них именно такой способ - по кромке заготовки. Мне лично не жалко отдать за это 2000р. Вот 42 000 было как-то напряжно.evgenymcp писал(а):Разворот системы координат делается через код G68Miguel_Gonsalez писал(а):Кому как, а мне проще купить за 2000 действительно нужный мне функционал, типа разворота КСЕсли платить по 2000р за каждый G код - никаких сантиков не хватит.
- Alex lamaka
- Мастер
- Контактная информация:
У меня пара вопросов. В версии Стандарт можно было подключать сколько угодно движков, но только для 4х осей. Сейчас указано, что можно только три, а за каждый следующий движок по тыще, это при том, что осей не прибавляется. Это как?
Обещали сделать поддержку Modbus и Chargepump к концу лета, судя по всему в комплекте Стандарт их не будет, если вообще сделают. Просто у меня если Ethernet кабель не подключен к контроллеру - шпиндель благополучно и стабильно включается.
Обещали сделать поддержку Modbus и Chargepump к концу лета, судя по всему в комплекте Стандарт их не будет, если вообще сделают. Просто у меня если Ethernet кабель не подключен к контроллеру - шпиндель благополучно и стабильно включается.
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Все это есть в lcnc. Измеряешь заготовку датчиком в двух местах и система координат автоматически разворачивается параллельно оси.Miguel_Gonsalez писал(а):Ну, так-то оно да. Только удобство тоже имеет значение. На практике нужно не просто повернуть КС на какой-то угол. Нужно, в идеале, этот угол задать по заготовке, чтоб не возиться с выравниванием. Судя по описанию функции в pm, у них именно такой способ - по кромке заготовки. Мне лично не жалко отдать за это 2000р. Вот 42 000 было как-то напряжно.evgenymcp писал(а):Разворот системы координат делается через код G68Miguel_Gonsalez писал(а):Кому как, а мне проще купить за 2000 действительно нужный мне функционал, типа разворота КСЕсли платить по 2000р за каждый G код - никаких сантиков не хватит.
-
StavRos
- Опытный
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
А, разве, не "четыре движка" было ограничение?Alex lamaka писал(а):В версии Стандарт можно было подключать сколько угодно движков, но только для 4х осей.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Вот это неожиданный поворт