мне кажется, что надо ещё иметь ввиду какой способ доставки на Али выбран...я то о бесплатных говорил, именно они ускорилисьSVP писал(а):И это всегда так.
Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
А я до сих пор ощущаю, что у китайцев февральский Новый год-фестиваль продолжается до сих поршпиндель писал(а):я то о бесплатных говорил, именно они ускорились
- R6MF49T2
- Мастер
- Контактная информация:
Согласен. Индикаторная стойка за полтора месяца только до ебурга добралась ещё. По остальным заказам тож не оч, а раньше недели за 2-3 всё доходило.xvovanx писал(а):А я до сих пор ощущаю, что у китайцев февральский Новый год-фестиваль продолжается до сих пор
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Все что в феврале заказывалось с отслеживанием уже доехало/доползло.
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Да чет вообще треш какой то, заказал в начале месяца на али цанги у двух поставщиков у одного с китая доставка а у второго с Краснодара.
Так с Китая за неделю приехали, а с доставкой из России только сегодня.
Так с Китая за неделю приехали, а с доставкой из России только сегодня.
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
хрен поймёшь....заказал ферриты 11 марта , сегодня забрал..получается до Бологое 15 дней, доставкой по стране знималась Почта России...а вчера по телеку показывали про то, что Почта России поставила задачу доставки посылок по стране за один деньMaxekb77 писал(а):Да чет вообще треш какой то
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
На истребителях Су40 доставлять будутшпиндель писал(а):что Почта России поставила задачу доставки посылок по стране за один день
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
не, для этого лучше приспособить ТУ-160 "Белый лебедь"...с высокоточным сбросом в огород...но главное тяжёлых посылок не заказывать..aftaev писал(а):На истребителях Су40 доставлять будутДо Камчатки с Москвы лететь часов 8
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
да пусть мутят как хотят...главное , что стало доходить до меня в два раза быстрее.. 
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Как это сделать? Посылки отслеживаю через http://www.trackitonline.ru , а не почту.Andy52280 писал(а):И по итогу получится, что на самом деле мелкий пакет из Китая уже неделю в пути по нашей стране, а по треку он будет еще числиться "готовится к отправке из Китая".
То есть со всеми китайскими транспортными компаниями договорилисьAndy52280 писал(а):Ну и китайцев, видимо, предупредят, чтоб ни в коем случае не показывали в паблик несогласованные с нашими треки.
Прям теория заговора, ради мелких посылочек.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Почта РФ стала работать однозначно лучше.
Имею опыт отправки посылок с 2012г из глубинки по всей РФ. В те времена бывало, что посылка 10 дней елозила по областному центру. Часто трек не отслеживался совершенно.
Сейчас все стало гораздо прозрачнее и быстрее. Пока претензии есть к почтовым отделениям южных регионов - Ставрополь, Краснодарский край. Зачастую наложенные платежи оттуда не идут, пока не инициируешь розыск. Как только заявление отправил - через пару дней платеж приходит. Плюс отправляемые письма контрагентам приходится высылать не простые, а заказные. Были претензии, что простые не доходят.
А насчет получаемых посылок вот данные по последней (сегодня получил):
Т.е. от выпуска таможней до получения прошло менее недели.
Сомнительно, что руководство Почты РФ пошло на изощренный мухлеж с датами доставки п РФ. Скорее всего, бутылочное горло - грузовые авиатерминалы.
А вот мухлеж китайцев-отправителей посылок совершенно не отрицаю. Есть стойкое ощущение, что они по телефонному звонку сначала выбивают трек-номер под конкретную посылку, а уже потом (в течение нескольких дней) осуществляют непосредственную отправку.
Имею опыт отправки посылок с 2012г из глубинки по всей РФ. В те времена бывало, что посылка 10 дней елозила по областному центру. Часто трек не отслеживался совершенно.
Сейчас все стало гораздо прозрачнее и быстрее. Пока претензии есть к почтовым отделениям южных регионов - Ставрополь, Краснодарский край. Зачастую наложенные платежи оттуда не идут, пока не инициируешь розыск. Как только заявление отправил - через пару дней платеж приходит. Плюс отправляемые письма контрагентам приходится высылать не простые, а заказные. Были претензии, что простые не доходят.
А насчет получаемых посылок вот данные по последней (сегодня получил):
Т.е. от выпуска таможней до получения прошло менее недели.
Сомнительно, что руководство Почты РФ пошло на изощренный мухлеж с датами доставки п РФ. Скорее всего, бутылочное горло - грузовые авиатерминалы.
А вот мухлеж китайцев-отправителей посылок совершенно не отрицаю. Есть стойкое ощущение, что они по телефонному звонку сначала выбивают трек-номер под конкретную посылку, а уже потом (в течение нескольких дней) осуществляют непосредственную отправку.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Абсолютно верно. А если после заказа написано, что китаец отправит товар через 5-7 дней, то значит у самого китайца нет в наличии ничего и он сам перезаказывает у другого, а потом отсылает.Argon-11 писал(а):А вот мухлеж китайцев-отправителей посылок совершенно не отрицаю. Есть стойкое ощущение, что они по телефонному звонку сначала выбивают трек-номер под конкретную посылку, а уже потом (в течение нескольких дней) осуществляют непосредственную отправку.
Да вы счастливец! У меня пару лотов с подшипниками и контроллерами еще с декабря-января ползут, уже и продление к концу...nevkon писал(а):Все что в феврале заказывалось с отслеживанием уже доехало/доползло.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Таких на Али 146%. На Али торгуют в лучшем случае посредники, а в большинстве своём посредники посредников.xvovanx писал(а): Абсолютно верно. А если после заказа написано, что китаец отправит товар через 5-7 дней, то значит у самого китайца нет в наличии ничего и он сам перезаказывает у другого, а потом отсылает.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- шпиндель
- Мастер
- Контактная информация:
только что заказал набор шкивов и обратил внимание на доставку... 
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Уже года 3 (или сколько она там уже существуют) пользуюсь только такой или ePacket. Если у продавца нет таких способов, то просто ухожу.
Кстати, можно вообще отслеживалками не пользоваться - сам Али пишет мылом когда приехало в РФ, когда уже на твоей почте. А когда с почты придёшь домой (мне 7 минут идти), то обнаружишь мыло с напоминанием оставить отзыв о полученной покупке.
Кстати, можно вообще отслеживалками не пользоваться - сам Али пишет мылом когда приехало в РФ, когда уже на твоей почте. А когда с почты придёшь домой (мне 7 минут идти), то обнаружишь мыло с напоминанием оставить отзыв о полученной покупке.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Карпуха
- Мастер
- Контактная информация:
Ну дык и у нас на Почте РФ сейчас такое есть. Можно заранее оформить и оплатить посылку, а отправить потом. А трек получателю дать еще до фактической отправки. Трек в этом случае начинается не с почтового индекса отделения отправки, а с 800ххх... Сам не отправлял так, но уже получал. Статус посылки до фактического приема ее оператором на почте будет что-то вроде "Информация о посылке получена".Argon-11 писал(а):А вот мухлеж китайцев-отправителей посылок совершенно не отрицаю. Есть стойкое ощущение, что они по телефонному звонку сначала выбивают трек-номер под конкретную посылку, а уже потом (в течение нескольких дней) осуществляют непосредственную отправку.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Они эти номера просто имеют, без всяких звонков.Argon-11 писал(а):А вот мухлеж китайцев-отправителей посылок совершенно не отрицаю. Есть стойкое ощущение, что они по телефонному звонку сначала выбивают трек-номер под конкретную посылку, а уже потом (в течение нескольких дней) осуществляют непосредственную отправку.
Это не новость, именно так всё и делается. Причем часто статус при этом как-раз "еще не доставлено в почту".
- Provodnik
- Опытный
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Вот последние посылки тоже использовал Standart Ali shipping.UAVpilot писал(а):Уже года 3 (или сколько она там уже существуют) пользуюсь только такой или ePacket
Максимум за 20 дней дошло.
Тиристоры из Чип и Дип ещё в пути.
Штангенциркуль начиная с сентября 2 раза пытался на Ebay купить, оба пропали по пути.
Что бы вернуть деньги, пришлось 2 раза по 40 дней ждать. Плюнул . Купил на Али с доставкой из России. Через 3 дня домой принесли.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Поясните, кто в курсе, про защиту покупателя у AliExpress
Чуть больше месяц назад (23 мая) заказал из Китая реле давления (еще одно). Доставку выбрал «ePacket».
Продавец через неделю отправил СДЭК. Трек: 1122704168
В первые пару дней появились записи в статусе:
29.05.2019. Delivered to transit city, Moscow (Helong)
29.05.2019. Delivered to transit city, Vladivostok (Helong)
30.05.2019. Shipped to transit city
С тех пор прошел месяц, и тишина.
Предполагаю, что товар застрял на таможне, т.к. если не ошибаюсь, для отправлений СДЭК нужны мои паспортные данные, но их у меня никто не спрашивал.
Пробовал писать продавцу. Он не стал разбираться. Отвечает лишь — Hope you could get your parcel soon. Any other questions, please contact us again. (Жди товар, и, если что, пиши сначала мне).
В статусе заказа на сайте AliExpress написано:
Заказ отправлен До закрытия заказа: 7 дн 31 мин
Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-07-02 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа.
Собственно вопрос в том, стоит ли ждать закрытия заказа, или, наоборот, лучше сейчас открыть спор?
Будет ли у меня возможность открыть спор после закрытия заказа?
Сумма не большая, но вся эта ситуация раздражает. В т.ч. и то, что реле давления мне нужно было еще вчера.
Чуть больше месяц назад (23 мая) заказал из Китая реле давления (еще одно). Доставку выбрал «ePacket».
Продавец через неделю отправил СДЭК. Трек: 1122704168
В первые пару дней появились записи в статусе:
29.05.2019. Delivered to transit city, Moscow (Helong)
29.05.2019. Delivered to transit city, Vladivostok (Helong)
30.05.2019. Shipped to transit city
С тех пор прошел месяц, и тишина.
Предполагаю, что товар застрял на таможне, т.к. если не ошибаюсь, для отправлений СДЭК нужны мои паспортные данные, но их у меня никто не спрашивал.
Пробовал писать продавцу. Он не стал разбираться. Отвечает лишь — Hope you could get your parcel soon. Any other questions, please contact us again. (Жди товар, и, если что, пиши сначала мне).
В статусе заказа на сайте AliExpress написано:
Заказ отправлен До закрытия заказа: 7 дн 31 мин
Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-07-02 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа.
Собственно вопрос в том, стоит ли ждать закрытия заказа, или, наоборот, лучше сейчас открыть спор?
Будет ли у меня возможность открыть спор после закрытия заказа?
Сумма не большая, но вся эта ситуация раздражает. В т.ч. и то, что реле давления мне нужно было еще вчера.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Надо сейчас