Mikoni

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Mikoni

Сообщение frezeryga »

1в1 одинаковые
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

сохранение параметров работает. я же вырубал редукцию.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

записать на бумажке. И сбросить всё в дефолтные.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

все что существуют чтоль записать?

выставил параметры которые вы присылали моторы входят в резонанс. короче надо капитально настраивать сервы.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

те, какие на прошлой странице. Сбросить и код мотора правильный указать.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Кстати, совсем забыл. Надо поездить просто вдоль осей Х и У, и посмотреть, не будет ли какая двигаться с пульсацией. После чего разобрать на предмет избыточного натяга в передаче. Станок приходил зимой, проверялся зимой. А винт ШВП стоит в 2 фиксирующих опорах....
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

параметры все на дефолт сбрасывать?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

frezeryga писал(а):параметры все на дефолт сбрасывать?
Если все одинаковые и как в том сообщении - да.
Я на своих сбрасывал - он и на дефолтных ездит ровно, без ребер.
Если что - их можно обратно повбивать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

перед сбросом настроек сказано проверить код двигателя. P01=53 в мануале такого кода нет.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

поскольку трогать эти параметры опасно. то жду конкретных указаний что делать и какой код двигателя ставить.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

с целью исключить механику проверив легкость хода винтов снял телескоп со стола.
стружечка туды попадает однако ну а в целом все красиво и качественно там сделано.
Вложения
IMG_20190606_120519.jpg (2144 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=164054&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.34 МБ)</a>
IMG_20190606_120328.jpg (2144 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=164055&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.12 МБ)</a>
IMG_20190606_121026.jpg (2144 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=164056&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.11 МБ)</a>
IMG_20190606_120527.jpg (2144 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=164057&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.13 МБ)</a>
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

frezeryga, чо-то по фотке не могу никак понять.. это у опоры ШВП "уши" сфрезерованы что ли?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Есть некоторые подозрения на неудачно используемую в приводах целочисленную математику, или вычисления с плавающей точкой недостаточной точности. Когда писал прошивку ПИД контроллера было много таких мест, где важно было с этим не накосячить. Т.к. работать будет, и сложно будет потом выявить существование проблемы.
В итоге большинство вычислений пришлось выполнять в 64-битных числах с плавающей точкой. Если приводы китайские, то их программисты могли и накосячить.
Но это я так... со своей колокольни.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

сбросил настройки на дефолтные и повторил тест. картина изменилась что говорит о 100% причасности приводов. стало немного лучше при спиральной обработке четко выражены стали 4 грани а остальные заметны меньше.
Вложения
IMG_20190624_172708.jpg (1533 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=165146&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.84 МБ)</a>
IMG_20190624_172700.jpg (1533 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=165147&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.05 МБ)</a>
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Darxton писал(а):Да не дает настройка ПИД таких эффектов. Не должна. И рассогласование этому не мешает.
Точнее, это возможно, если один из 3 будет настроен сильно отлично от 2 других.
up
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Макс - да это и так ясно что привода это. и таки параметры ПИД очень сильно дают такие эффекты. И более того - работающие по степ-диру китайские привода - могут таки приподносить очень много интересных "сюююрпрааайз".. это кагбе проверено. причем пофигу что там говорят что это типа полная копия какой то яскавы или мицушки... по железу может и полная копия. а вот по математике нихрена не полная.. от слова "совсем нахрен",.. По этому вот лично я бы попробовал завести их по аналогу. но нужно железо которое умеет рулить приводами по аналогу. Это позволит задействовать ПИД позиции контролера, и исключить ПИД позиции самого привода.. Очень сильно подозреваю что результат будет сильно отличаться.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Надо поездить просто осями быстро-быстро. По 1 оси. По всему столу. Из угла в угол. Типа
G0 F6000
X0 Y0
X390 Y0
X390Y490
X0Y490
X0 Y0

На табло вывести рассогласование. И посмотреть, у обеих ли осей оно меняется одинаково во время быстрого перемещения, нигде ли не пульсирует во время движения?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Hanter, то что китайские сервы то еще веселье я знаю и часто слышу чтото типа да нафиг ты ставишь шаговики возьми китайсервы за теже бапки :lol:
насчет аналога я пас нет никакого желания сношатся с аналогом поскольку не обладаю знаниями камасутры на эту тему.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Darxton писал(а):Надо поездить просто осями быстро-быстро. По 1 оси. По всему столу. Из угла в угол. Типа
На табло вывести рассогласование. И посмотреть, у обеих ли осей оно меняется одинаково во время быстрого перемещения, нигде ли не пульсирует во время движения?
А кто вам сказал что на быстрых ходах рассогласование будет больше чем на минимальных рабочих ????
frezeryga писал(а):Hanter, то что китайские сервы то еще веселье я знаю и часто слышу чтото типа да нафиг ты ставишь шаговики возьми китайсервы за теже бапки
ну тут скорее - "из двух зол меньшее" :) тут я наверное всетаки за сервы... хотя опять же - очень сильно зависит - что и с чем сравнивать.. китайские привода - они такие китайские.. и все разные... :)
frezeryga писал(а):насчет аналога я пас нет никакого желания сношатся с аналогом поскольку не обладаю знаниями камасутры на эту тему.
ну тогда только изучать камасутру по настройке китайских приводов :) или успокоиться... или заменить привода на нормальные... других вариантов я не вижу...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»