литьё гаек и втулок с порошкового лака ?????
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
литьё гаек и втулок с порошкового лака ?????
естакие краски и лаки прошковые .. они изначально в виде пошка похожи на муку . при нагреве 180-200с переходят в жидкую масу . после остывания твердеют ..
я у знакомого пошёл взял грам 70 по обёму пороша (лака) . вот хочу попробовать сделать гайку прям на шпильке .
вопрос тут такой может кто пробовал уже подобное с подобного - КАК ефект ???? ( скольжение прочность и прочее)
я у знакомого пошёл взял грам 70 по обёму пороша (лака) . вот хочу попробовать сделать гайку прям на шпильке .
вопрос тут такой может кто пробовал уже подобное с подобного - КАК ефект ???? ( скольжение прочность и прочее)
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: литьё гаек и втулок с порошкового лака ?????
Хотел сделать на основе порошковой краски 3Д принтер и печатать печатные платы. Спекал лазером, если не пережигать то прочность устраивала.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
вот щас взял полт м4 обмазал масломвставил в стакн с стекла кварц . перемешал лак с графитом прогрел . жду пока остынет..
остыло пока результ -плохо . так как стало понятно что при нагреве(переход в жидкость ) порошок очень сильно садицы в одёмё -тоесть его стло мало а графита мнаго
опыт№2
шпилька м4 мазаная маслом стакан корпус от электролита (ссср) . и просто чистый порошок-- и так очень большая усадка
раза в 4 НА ГЛАЗ . и великая хупкость . лить гайки втулки не получиться .. мля а жаль
остыло пока результ -плохо . так как стало понятно что при нагреве(переход в жидкость ) порошок очень сильно садицы в одёмё -тоесть его стло мало а графита мнаго
опыт№2
шпилька м4 мазаная маслом стакан корпус от электролита (ссср) . и просто чистый порошок-- и так очень большая усадка
раза в 4 НА ГЛАЗ . и великая хупкость . лить гайки втулки не получиться .. мля а жаль
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
xcnys, город в профиле пропиши
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Гайки можно лить из капролона.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
роскажите пожалуйста .как с капрона лить без преса ??????????UAVpilot писал(а):Гайки можно лить из капролона.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
продается жидкая пластмасса для литья
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Ребята, это разговор о гайках на винт привода оси ЧПУ???
Может зря не нужно обнадеживать человека? Хотя, отрицательный результат, тоже результат.
Может зря не нужно обнадеживать человека? Хотя, отрицательный результат, тоже результат.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Не, не расскажу - вы всё равно не сможете.xcnys писал(а):роскажите пожалуйста .как с капрона лить без преса ??????????UAVpilot писал(а):Гайки можно лить из капролона.
- tesny
- Опытный
- Контактная информация:
Зачем тогда заикаться?UAVpilot писал(а):Не, не расскажу - вы всё равно не сможете.xcnys писал(а):роскажите пожалуйста .как с капрона лить без преса ??????????UAVpilot писал(а):Гайки можно лить из капролона.
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
да . если не скажите - то однозначно не смогу - ЭТО ФАКТ .. а вот если скажите то попробую - вероятней всего .. если для вашей технологии не нужны пресы - глубокий вакуум - и заклинания с чёрной магии .UAVpilot писал(а):Не, не расскажу - вы всё равно не сможете.xcnys писал(а):роскажите пожалуйста .как с капрона лить без преса ??????????UAVpilot писал(а):Гайки можно лить из капролона.
росле опытов с лаком . прищёл к выводу что эбоксидка более прочный и мение крохкий матерьял ..имееца в виду все без наполнителей .. и мнение субьективно -тоесть на глаз и при помощи мотка . хотя если царапать ножом тонкий слой одного и другого то лак вроде твёрже .
пойду точить гайку с текстолита .
ПРИШОЛ ОТ ТОКАРЯ
итак гайка с текстолита пока понравилась .. гайку- взял кусок текстолита обрезал квадатом и впресовал в кадратную трубу 30мм . размер гаки в корпусе вышел 30ммХ40мм м10 . от токаря требовалось только просверлить ровно(прямо)
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Сомневаюсь. Сейчас окажется, что у вас и капролон расплавить нечем (если сам капролон есть).xcnys писал(а):да . если не скажите - то однозначно не смогу - ЭТО ФАКТ .. а вот если скажите то попробую - вероятней всего .
Что значит зачем заикаться? Я сказал, что гайки можно лить из капролона - это правда, ибо на некоторых форумах описан сей процесс дающий хороший результат. Для процесса требуется прес или хотя-бы примитивный ручной винтовой шприц, ибо без давления нормальную гайку не сделать. Но тут сразу появляется предложение (в форме наезда) рассказать о процессе и откуда ни возьмись возникает ограничение "без пресса". А т.к. без пресса это не получится, то я и ответил "вы всё равно не сможете". Так понятнее?tesny писал(а):Зачем тогда заикаться?