А на моральные принципы можно забить? Модераторы же не написали...Enot_1 писал(а):Срать? Так теперь это называется.?
Vers: Центроискатели, датчики (коммерческие вопросы)
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Vers: Центроискатели, датчики (коммерческие вопросы)
-
vershininv
- Опытный
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Мужики, а если продукция - хрень, то почему ее массово на барахолке не сливают?
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Да тут никто в принципе не говорит что говно, работать можно, но надо иметь ввиду, что надо быть наполовину разработчикомvershininv писал(а):Мужики, а если продукция - хрень, то почему ее массово на барахолке не сливают?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Т.е. о том какой это классный продукт есть целая тема, а о его недостатках надо строго втихую, чтоб никто и ни о чём? И пусть для новых покупателей сюрприз будет после того как деньги заплатят?..NKS писал(а):Вы свои мысли напрямую производителю-то пробовали излагать? Сергей ведь охотно идёт на диалог и дельные советы принимает. В случае проблем не отказывается и замену произвести, не теряется. Но, блин, нет чтобы конструктивно и своевременно информацию о проблемах производителю предоставить, нужно ведь "публичную порку" организовать по-быстрому. Как-то не по-мужски, не по взрослому.
Тема про эти продукты ведь для того и создана, чтобы ОБСУЖДАТЬ достоинства и недостатки, не только эта тема, но и помимо этой есть параллельные темы где они обсуждаются, вплоть до подробностей конструкции, так что ничего "нового" тут не произошло. Сергей вполне вменяемый человек и я считаю, что он нормально отнесётся и к такой критике и сделает свой продукт ещё лучше.
Сам я понимал потенциальные недостатки таких решений, ибо раньше изучил конструкции нескольких фирменных приборов и провёл множество экспериментов на эту темы, но тем не менее стал обладателем комплекта из TS и WL и комплекта электроники для WL, который сейчас трудится внутри Renishow MP12 на ОЦ с Fanuc. И не жалею об этом.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot, Я к тому писал, что нехера бить окна, когда парадная дверь открыта. И тихушничать не призывал. Рассказал лишь о том, что критику и предложения можно и нужно вносить цивилизованными методами и желательно непосредственно по мере появления проблем, а не задним числом пищать про несоответствие продукта.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
И да, тема про коммерческие вопросы а в коммерческом плане думаю ни у кого из купивших вообще нет вопросов
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Приветствую, друзья.
Рад возникшей активности в этой теме.
Мы благодарны авторитетным участникам форума за проявленную степень признания нашей деятельности. Учитывая открытость и свободу общения на форуме, мы знаем, что получить такое признание можно только принося реальную пользу. В чем наша польза?
Стали популярными (тысячи скачиваний) бесплатные с открытыми исходными кодами программные продукты Probe Screen, Probe Wizard для чпу центроискателей и датчиков различных производителей.
Также набирают популярность производимые нами датчики. Цены комфортные (польза). У беспроводного центроискателя Vers WL при цене 145 $ возможно даже нет конкурентов в ценовом диапозоне до 450 $ (если это не так, поправьте меня, пожалуйста).
Все датчики готовы успешно пройти любые публичные испытания. Мы знаем это, потому что не только производим их, но и активно сами используем повседневно и знаем, теперь они хороши, гарантируем.
Спасибо Вам за поддержку!
Мы благодарны авторитетным участникам форума за проявленную степень признания нашей деятельности. Учитывая открытость и свободу общения на форуме, мы знаем, что получить такое признание можно только принося реальную пользу. В чем наша польза?
Стали популярными (тысячи скачиваний) бесплатные с открытыми исходными кодами программные продукты Probe Screen, Probe Wizard для чпу центроискателей и датчиков различных производителей.
Также набирают популярность производимые нами датчики. Цены комфортные (польза). У беспроводного центроискателя Vers WL при цене 145 $ возможно даже нет конкурентов в ценовом диапозоне до 450 $ (если это не так, поправьте меня, пожалуйста).
Все датчики готовы успешно пройти любые публичные испытания. Мы знаем это, потому что не только производим их, но и активно сами используем повседневно и знаем, теперь они хороши, гарантируем.
Спасибо Вам за поддержку!
Также, если что, работает и наша Служба поддержки 
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Во сммщика наняли

Теперьverser писал(а):и знаем, теперь они хороши, гарантируем.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
А вы хотели все и сразу, сразу Ренишоу получить за 100 баксов. Болячки вылазят, их поправляют, внося коррективы в конструкцию. Вы думаете сделать точный центроискатель это просто? Типа 6 шариков, крестовину и готово? Да хрен там. Я для себя уже больше года (года!) вожусь с вариантами конструкций и все равно то там то здесь вылазят нюансы, о которых даже не думал. Исследований и проб столько было, что на диссертацию бы хватило. Я станок собрал быстрее. Создать точный измерительный инструмент действительно сложно, это вам не гаечный ключ выстругать.MGG писал(а):Теперь
- inFamous
- Мастер
- Контактная информация:
ну всё, началось, наняли пиарщика вести аккаунт, грустно(verser писал(а):Приветствую, друзья.
Спасибо Вам за поддержку!Также, если что, работает и наша Служба поддержки
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Какой ответ, такой привет, ребята (:
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Дело даже не в наличии каких-то косяков и недостатков в продукте.
Дело в открытости.
Лично для меня продукция verser-а превратилась в "неизвестную по качеству"
Бывают какие-то вещи, которые на форумах коллективным разумом разбирают, определяют как доводить до ума. Получается такая народная покупка - заготовка качественного товара, болячки которой известны, доработки описаны.
В данном случае я видел очень много сообщений о том, что что-то уходило в личку... и какие это были болячки, как были исправлено (было ли вообще исправлено в серийке) - тайна, покрытая мраком. Эдакий purelogic - "вы, главное, купите, мы самые крутые и всё у нас хорошо".
Для меня появляются риски:
1. что я тоже найду какой-то недостаток и на форуме его не обсудить (см. две последние страницы этой темы)
2. что мой недостаток проигнорирует изготовитель
3. что вместо нормального общения с изготовителем я получу SMM помои
Но про всё это verser-у можно не переживать - я любитель и, как потенциальный покупатель, совсем не оптовый. Рынок, всем рулит рынок?
Дело в открытости.
Лично для меня продукция verser-а превратилась в "неизвестную по качеству"
Бывают какие-то вещи, которые на форумах коллективным разумом разбирают, определяют как доводить до ума. Получается такая народная покупка - заготовка качественного товара, болячки которой известны, доработки описаны.
В данном случае я видел очень много сообщений о том, что что-то уходило в личку... и какие это были болячки, как были исправлено (было ли вообще исправлено в серийке) - тайна, покрытая мраком. Эдакий purelogic - "вы, главное, купите, мы самые крутые и всё у нас хорошо".
Для меня появляются риски:
1. что я тоже найду какой-то недостаток и на форуме его не обсудить (см. две последние страницы этой темы)
2. что мой недостаток проигнорирует изготовитель
Но про всё это verser-у можно не переживать - я любитель и, как потенциальный покупатель, совсем не оптовый. Рынок, всем рулит рынок?
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Любительский сектор чпу тематики составляет основу наших продаж. Мы в полной мере заинтересованы в Вас, Andrey@KZN, как в потенциальном покупателе.Andrey@KZN писал(а): ...
Дело в открытости.
...
В данной теме разрешены любые обсуждения, не нарушающие Правил форума.
Аккаунт verser-а принадлежит всё тому же участнику форума, мне, Сергею из Минска.
На вопросы по теме всегда отвечу, постараюсь делать это в течении одних суток.
Но буду обходить стороной эмоциональные дискуссии.
P.S. Примечание для программ Probe Screen, Probe Wizard.
Эти программы распространяется как есть в надежде, что они будут полезны, но БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, а также БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ.
Открыты темы (Probe Screen, Probe Wizard) для обсуждения, в которых можно задавать вопросы, в надежде получить от кого-нибудь ответ. Обращаю внимание, что вероятность получения ответа существенно возрастает, если вопрос сформулирован четко и конкретно и сопровождается пояснениями в виде фото, лог-файлов, файлов конфигурации и т.п.
Эти программы распространяется как есть в надежде, что они будут полезны, но БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, а также БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ.
Открыты темы (Probe Screen, Probe Wizard) для обсуждения, в которых можно задавать вопросы, в надежде получить от кого-нибудь ответ. Обращаю внимание, что вероятность получения ответа существенно возрастает, если вопрос сформулирован четко и конкретно и сопровождается пояснениями в виде фото, лог-файлов, файлов конфигурации и т.п.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А можно поконкретней почему на форуме не обсудить? Мне это как модератору очень интересно.Andrey@KZN писал(а):1. что я тоже найду какой-то недостаток и на форуме его не обсудить (см. две последние страницы этой темы)
С таким мировоззрением лучше вообще ничего не покупать. Ведь даже купив в известном магазине батон колбасы известного производителя можно запросто получить свой собственный недостаток без возможности даже задать вопрос производителю...Andrey@KZN писал(а):2. что мой недостаток проигнорирует изготовитель
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Потому что начинается обсуждение не проблем, а того можно ли обсуждать эти проблемы вообще.UAVpilot писал(а):А можно поконкретней почему на форуме не обсудить?
Совершенно верно. Именно этого (невозможности задать вопрос) я и ожидаю от покупки в магазине и, исходя из этого, принимаю решение - совершать ли покупку. Например колбасу мы не покупаем, если уж вам это так интересноUAVpilot писал(а):даже купив в известном магазине батон колбасы известного производителя можно запросто получить свой собственный недостаток без возможности даже задать вопрос производителю...
А от изделия, автор которого общается тут на форуме, ожидалось другое. Но теперь мои лично ожидания скорректированы, про что я и написал.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Не обращайте на это внимания, отноститесь к этому как к рекламному мусору из телевизора (ну или из газет или с рулонов туалетной бумаги, надеюсь чем-то из этого перечня вы пользуетесь...)Andrey@KZN писал(а):Потому что начинается обсуждение не проблем, а того можно ли обсуждать эти проблемы вообще.
Вместо колбасы впишите любой другой продукт по желанию.Andrey@KZN писал(а):Совершенно верно. Именно этого (невозможности задать вопрос) я и ожидаю от покупки в магазине и, исходя из этого, принимаю решение - совершать ли покупку. Например колбасу мы не покупаем, если уж вам это так интересно
А центроискатели тоже можно купить в магазине vers.by с невозможностью задать вопрос (если конечно очень строго себе этого не позволять).
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Чей-то "отходил", а тут "такое"...
Несказанно поражен весьма низкому качеству ответа производителя.
Вас не подменили там ? Вроде в личных сообщениях читали ведь перед тем, как отвечать.
Фрезы той-же длины на миллиметры в сторону не уводит, и при каждой установке их не требуется обкатывать индикатором.
Я не знаю в чём у вас косяк, в геометрии какой-то, в кривых каких-то частях, или в общей схеме с деформирующейся прокладкой,
но то что я наблюдаю намекает, что не в цангах дело.
Наверное мои руки скривляются именно в момент начала использования датчика, и разискривляются с концом его использования.
Две ваших батарейки сдохли, и каждая за срок в пределах недели.
Так случается, что я обычно работаю в выходные, вот если забыть выключить, и не работать в будние, то к следующим выходным приходится менять батарейку.
Я, наверное, вру
?
Картинка тут эта зачем ?
Я удивлен тем, что ваши-же железки требуют для совместной работы кучи дополнительных телодвижений.
Две ваших железки. Кучи телодвижений. Конкретно в моем случае пришлось 100% работы по подключению сделать "снова".
Если для вас это "ок", то даже не знаю как это комментировать всё...
Правда-правда не хватает квалификации, чтобы ценой удорожания на 1$ сделать готовый "порт" на одной из них для подключения другой ?
Или вы всё поняли, просто хотите меня идиотом выставить, который не в состоянии документацию найти
?
Или купив одну железку никто никогда не покупает у вас вторую, и такая задача попросту не стоит ?
Можно сколько угодно "втихаря обсуждать в ЛС проблемы" и даже их фиксить.
Но вы либо кусок говна делаете, который каждый сам как-то напильником доводит, и тогда ваша позиция понятна, надо заметать под ковёр.
Либо нормальный "продукт", и тогда я не понимаю как можно за почти уже пять лет примитивнейшие вещи не "допилить".
ЗЫ. Это разве тема не для отзывов покупателей ? Надо писать в какую-то другую тему ? Как это можно было понять ?
Может ли кто-то из модераторов явно указать мне где я должен был опубликовать свой отзыв, если не там, где покупал ?
ЗЫЫ. Собрать собрал, вроде от нажатия срабатывает, в lcnc состояние меняется (пришлось найти другой порт на месе, инвертировать сигнал итд итп, в общем полный набор секса), софт пока не накатывал, не юстировал и не тестировал. Места жрет на столе запредельно конечно, если будет работать, то буду устанавливать на что-то быстросъемное, наверное.
Несказанно поражен весьма низкому качеству ответа производителя.
Вас не подменили там ? Вроде в личных сообщениях читали ведь перед тем, как отвечать.
Вы меня извините, но это не зажимов особенность, а центроискателей.verser писал(а):Да, шпиндели с цанговым зажимом обычно не обеспечивают точный зажим центроискателя.Tакова особенность цанговых зажимов. Для них юстировка рекомендуется при каждой установке.SVP писал(а):1. Зонд при каждой установке требует юстирования
Фрезы той-же длины на миллиметры в сторону не уводит, и при каждой установке их не требуется обкатывать индикатором.
Я не знаю в чём у вас косяк, в геометрии какой-то, в кривых каких-то частях, или в общей схеме с деформирующейся прокладкой,
но то что я наблюдаю намекает, что не в цангах дело.
Наверное мои руки скривляются именно в момент начала использования датчика, и разискривляются с концом его использования.
Батарейка из вашего комплекта сдохла приблизительно за неделю.verser писал(а):позволяющая организовать безопасную непрерывную радиосвязь на батарейке cr2032 в течении 3-4 недель не выключая прибор,
Две ваших батарейки сдохли, и каждая за срок в пределах недели.
Так случается, что я обычно работаю в выходные, вот если забыть выключить, и не работать в будние, то к следующим выходным приходится менять батарейку.
Я, наверное, вру
Вы пробовали читать написанное мною ?verser писал(а):Картинка из Руководства пользователя
Картинка тут эта зачем ?
Я удивлен тем, что ваши-же железки требуют для совместной работы кучи дополнительных телодвижений.
Две ваших железки. Кучи телодвижений. Конкретно в моем случае пришлось 100% работы по подключению сделать "снова".
Если для вас это "ок", то даже не знаю как это комментировать всё...
Правда-правда не хватает квалификации, чтобы ценой удорожания на 1$ сделать готовый "порт" на одной из них для подключения другой ?
Или вы всё поняли, просто хотите меня идиотом выставить, который не в состоянии документацию найти
Или купив одну железку никто никогда не покупает у вас вторую, и такая задача попросту не стоит ?
Можно сколько угодно "втихаря обсуждать в ЛС проблемы" и даже их фиксить.
Но вы либо кусок говна делаете, который каждый сам как-то напильником доводит, и тогда ваша позиция понятна, надо заметать под ковёр.
Либо нормальный "продукт", и тогда я не понимаю как можно за почти уже пять лет примитивнейшие вещи не "допилить".
ЗЫ. Это разве тема не для отзывов покупателей ? Надо писать в какую-то другую тему ? Как это можно было понять ?
Может ли кто-то из модераторов явно указать мне где я должен был опубликовать свой отзыв, если не там, где покупал ?
ЗЫЫ. Собрать собрал, вроде от нажатия срабатывает, в lcnc состояние меняется (пришлось найти другой порт на месе, инвертировать сигнал итд итп, в общем полный набор секса), софт пока не накатывал, не юстировал и не тестировал. Места жрет на столе запредельно конечно, если будет работать, то буду устанавливать на что-то быстросъемное, наверное.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Понять очень просто: отзывы о покупке здесь, а для обсуждения технических подробностей есть специальная тема. Так пожелал ТС.SVP писал(а):ЗЫ. Это разве тема не для отзывов покупателей ? Надо писать в какую-то другую тему ? Как это можно было понять ?
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Попробую разобраться по порядку.
Так устроен юстировочный узел:
https://youtu.be/72vWp9JkAYY
Три юстировочных винта по краям и общая опора в центре задают фиксированную геометрическую позицию корпуса относительно оси вращения.
Резиновый уплотнитель оказывает некоторое сопротивление затяжке винтов, чтобы выполнять свою функцию пылезащиты. Но юстировочная опора базируется не на этой резинке, а на стыке в центре узла двух стальных деталей, на этом стыке три юстировочных винта фиксируют геометрию.
Такая юстировка не сбивается сама по себе. Это легко проверить, например, зажав и отъюстировав центроискатель в шпиндель на ночь, а утром проконтролировать состояние юстировки. Юстировка не должна сбиться. Если это не так, то тогда есть вопросы к производителю.
Так устроен юстировочный узел:
https://youtu.be/72vWp9JkAYY
Три юстировочных винта по краям и общая опора в центре задают фиксированную геометрическую позицию корпуса относительно оси вращения.
Резиновый уплотнитель оказывает некоторое сопротивление затяжке винтов, чтобы выполнять свою функцию пылезащиты. Но юстировочная опора базируется не на этой резинке, а на стыке в центре узла двух стальных деталей, на этом стыке три юстировочных винта фиксируют геометрию.
Такая юстировка не сбивается сама по себе. Это легко проверить, например, зажав и отъюстировав центроискатель в шпиндель на ночь, а утром проконтролировать состояние юстировки. Юстировка не должна сбиться. Если это не так, то тогда есть вопросы к производителю.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Тоже хотел предложить зажать ци и проверить юстировку через какое то время