Стоит ли делать токарный веб-сервис?
Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?
Дык компанию возглавил бы я, определял бы ее развитие тоже я, специалистов бы из РФ нанимал бы тоже я, т.к. с английским у меня слабо, а доля инвесторов в доходах всего 5%. Это была бы российская компания работающая на рынке ЕС. Очень даже замечательно был бы, если бы это было правдой.
Надо еще добавить, что станкостроителям из ЕС кибер-технолог помог бы потеснить Азию, а пока Азия теснит ЕС, а в РФ получали бы станки с софтом, который был сделан российскими разработчиками и голова бы не болела по поводу импортозамещения и закладок в софте.
- Мастерю
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А чем вам Азия плоха? Не будь этой Азии, тут на форуме кроме вашего гениального ИИ и обсуждать нечего было бы. Практически все устройства, которые создают форумчане в той или иной степени укомплектованы изделиями как раз из Азии. Ваш хваленый ЕС не только сам кормится из этой Азии, но и методично переносит свои технологии/производства туда. Так что, не нужно нам тут всякую чушь плести!
- Kachik
- Мастер
- Контактная информация:
Если вы думаете, что китайцы принимали решение, что производства переносятся в Китай.... дотации на перенос производства давали Европа и Америка...Мастерю писал(а):А чем вам Азия плоха? Не будь этой Азии, тут на форуме кроме вашего гениального ИИ и обсуждать нечего было бы. Практически все устройства, которые создают форумчане в той или иной степени укомплектованы изделиями как раз из Азии. Ваш хваленый ЕС не только сам кормится из этой Азии, но и методично переносит свои технологии/производства туда. Так что, не нужно нам тут всякую чушь плести!
Сейчас с таким же успехом многие уходят из Китая...
Посмотрим лет через 40-50, что и в каких количествах будет производиться в Китае.
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Ничего такого я не думаю. Просто китайцы создали "тепличные" условия, вот к ним и начали переносить производства. Я всеми своими конечностями за то, чтобы в России было такие же благоприятные условия для производств! И чтобы наши люди не шарахались по миру в поисках "лучшей" жизни и чтобы покупали отечественные товары (ясное дело, что они должны быть конкурентными во всех отношениях). Однако, пока имеем такую ситуацию, которая есть.Kachik писал(а):Если вы думаете, что китайцы принимали решение, что производства переносятся в Китай...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Жаль, что вы таким специалистом не являетесь. А то могли бы неплохо зарабатывать.tbc писал(а):За спецами по ИИ в мире сейчас идет настоящая охота. Деньги платят на порядок больше, чем обычным ИТ специалистам, т.е. миллион-два в год.
Да нет, дело не в падкости на бабло, а в полном отсутствии знаний на тему ИИ.tbc писал(а):но тоже не слишком падкий на бабло. Иначе бы я не имел сейчас такие знания, а делал бы то, за что платят.
Лучше не ждать, когда тут создадут такие условия, скорее всего их не создадут, т.к. у многих ответственных лиц имеется двойное гражданство, недвижимость, счета и дети за рубежом и они зорко следят, чтобы в РФ не произошло какого нибудь технологического прорыва. А запускать бизнес за пределами РФ.Ничего такого я не думаю. Просто китайцы создали "тепличные" условия, вот к ним и начали переносить производства. Я всеми своими конечностями за то, чтобы в России было такие же благоприятные условия для производств! И чтобы наши люди не шарахались по миру в поисках "лучшей" жизни и чтобы покупали отечественные товары (ясное дело, что они должны быть конкурентными во всех отношениях). Однако, пока имеем такую ситуацию, которая есть.
Это как угодно, но кибер-технолога в мире делаю только я один и не вижу причин по которым я его не сделаю, а так же что его сделает еще кто то, кроме меня.Да нет, дело не в падкости на бабло, а в полном отсутствии знаний на тему ИИ.
Ребята!
Детали ГЦ уже кибер-технолог обрабатывает и готовит на них УП. Присылайте чертежи своих деталей и на каких станках вы их изготавливаете и как готовите УП, скольк времени у вас уходит. А я буду кибер-технолога дорабатывать под ваши задачи.
turta@narod.ru
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
А для 3D принтеров кибер-технолог будет?
Я не ставлю себе такую задачу. Сделаю токарный веб-сервис, который будет востребован, затем фрезерного кибера в NX, после в облачных Onshape, или Fusion 360 и хотел бы после отойти от дел. Я ведь ровесник Джобса и Гейтса. Один уже ушел, а второй давно отошел от дел.А для 3D принтеров кибер-технолог будет?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну, вот же, одна из причин! Кибертехнолог должен иметь очень серьезный ИИ. Практически на уровне интеллекта человека, а вы про программирование систем с ИИ ничего не знаете, даже базовых принципов. Разве это не причина?tbc писал(а):Это как угодно, но кибер-технолога в мире делаю только я один и не вижу причин по которым я его не сделаю, а так же что его сделает еще кто то, кроме меня.
Потенциального заказчика не будет волновать вопрос ИИ, это, или не ИИ. Его будет волновать вопрос как быстро он получит готовую ТП и УП на деталь, какого качества и кому и сколько он должен за это заплатить. Если кибер будет выполнять работу по подготовке ТП и УП пусть на не сложные детали в любое время, на любом устройстве и выставлять счет в разы меньший, чем надо заплатить технологу за такую работу, с дорогим рабочим местом, то выбор будет однозначный.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
почему вы (на 43 странице темы) всё еще сомневаетесь - нужно ли делать или нет?
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Он не сомневается, он уверен, что еще найдется достаточно развесистых ушей...nkp писал(а):почему вы (на 43 странице темы) всё еще сомневаетесь
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Видимо, развесистых глаз (:
Ну, пока всё по плану - киберДАЙн системс, скайнет, судный день..
Ну, пока всё по плану - киберДАЙн системс, скайнет, судный день..
- Мастерю
- Мастер
- Контактная информация:
Тот же ..., только вид с боку!MX_Master писал(а):Видимо, развесистых глаз (:
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
В СолидСАМе я быстрее сделаю УП чем вашем сервисе. Гидроцилиндр который вы мурыжите с пол года, напишу УП за минуту-две. Так же сделаю УП под сложные детали, что ваш сервис никогда не сделает. Далее в САМ есть база пластин токарных, база державок, анализ столкновения и показ готовой 3Д модели. В СолидСам в названи пластины вбиваем WNMG080404 и автоматом с базы подымается профиль, размеры, стружколом, углы и тд... пластины. Ничего этого у вас нет и никогда не будет.tbc писал(а):Его будет волновать вопрос как быстро он получит готовую ТП и УП на деталь, какого качества и кому и сколько он должен за это заплатить.
По оплате: многие сейчас переходят на оплату лицензий помесячно. Не нужно вкладывать килобаксы за вечную лицензию. Купил лицезию на месяц/два, наделал УП для основных деталей и все.
Ваш сервис нужен тем кто, работает на станках 80х годов на каком нибудь ЧПУ 2р22 и резцами ВК8.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Например биология...tbc писал(а):не вижу причин по которым я его не сделаю
А реального заказчика будет интересовать только два вопроса: сколько он на этом заработает и как быстро.tbc писал(а):Потенциального заказчика не будет волновать вопрос ИИ, это, или не ИИ. Его будет волновать вопрос как быстро он получит готовую ТП и УП на деталь, какого качества и кому и сколько он должен за это заплатить.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Пока работоспособен. лет 5 еще надеюсь поработать и мне этого будет достаточно, для реализации моих планов.Например биология...
Если будете готовить ТП и УП для фирм США, ЕС, Китая, Японии, Кореи удаленно, то войны ИИ не будет. Их экономики будут зависеть, а сами они этого сделать не могут. Особенно для фрезерных деталей. А если кибера не сделать, то они и без войны здесь все поставят под контроль, с помощью облачных САПР. Это лишь вопрос времени.