Mikoni

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Re: Mikoni

Сообщение Prav »

mycnc писал(а):Зачем было тянуть столько времени и упираться в контроллер - мне не понятно
Надо уточнить понятие слова "контроллер". А то многие понимают под ним силовой драйвер двигателя...
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Да не дает настройка ПИД таких эффектов. Не должна. И рассогласование этому не мешает.
Точнее, это возможно, если один из 3 будет настроен сильно отлично от 2 других.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

niksooon писал(а): А бог его знает, я это фото где-то на просторах тырнета умыкнул
Теперь не отмажешься, все видели твои художества и могут оценить твой реальный профессионализм :hehehe:
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Darxton писал(а):Да не дает настройка ПИД таких эффектов. Не должна. И рассогласование этому не мешает.
Точнее, это возможно, если один из 3 будет настроен сильно отлично от 2 других.
На видео было видно 2 привода - один давал около 50, на втором скакало до 500.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Вот средний, по Y, работает нормально. А по Z и X драйверы надо сбрасывать до заводских и вносить параметры ПИД заново. Но перед этим посмотреть, а что там было-то.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

mycnc писал(а):На видео было видно 2 привода - один давал.........
а где собственно видос-? в этой теме его нет?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

мне видео прислали по whatsapp, на свой канал я такое выкладывать не хочу.

Но там ничего интересного, машина елозит, ошибка привода скачет, показано, что работает от DSP
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Ну я через дней 7-10 буду в москве, могу заехать глянуть что там. Даже можно приводы не трогать. Я так понимаю, такой срок не решает же?
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Я вот не могу понять, как при малой скорости абизяны все исчезли :thinking: и почему станок не показывает ошибку при таком рассогласовании с настройкой привода ,если точность обработки задается? Такое впечатление, что нарисовал многоугольник ,увеличил и получил чёткую картину многоугольника ...уменьшил - получил круг. в общем чё - то там чпу не контролирует или ему забыли об этом сказать.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Chili писал(а):Я вот не могу понять, как при малой скорости абизяны все исчезли :thinking:
Там какой-то треш в коэффициентах. Один из движущихся приводов скачет как бешеный, судя по видео. Малая скорость = даже такие параметры дают ему возможность спокойно догнать позицию.
Chili
Мастер
Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
Контактная информация:

Сообщение Chili »

Джигит? :hehehe: , значит два остальные - флегматики :hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Надавно одЫн заводик купил роутер большой на сервах. Фрезеруют круг, на фанере ступенька. Ставим Балбар, видим да есть небольша ступенька пару соток. Для фанеры это мелочь, на детальке ступенька под 1-2мм.
Искали, искали пока оператор не признался что хорошо долбанулся фрезой. Сняли серву, увидели что муфта на валу сервы провернулась. При нагрузках, фрезеровке и реверсе оси муфта проскальзывала. Прокальзывала туда сюда немного. Затянули муфту и все нормально стало ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

aftaev писал(а):пока оператор не признался что хорошо долбанулся фрезой
вот вот ...надо Фрезерюгу пытать , а то он на фоне этого косяка Микони , сразу свой станок начал пиарить ..а сам залез своими ручками в серву и пошурудил там :eat:
khach
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение khach »

А есть ли в природе версия Микони с оптическими линейками? Двойная ОС по линейкам позволяет получить значительно большую точность. Ну и за одно можно посмотреть на рассогласование позиции с линеек и с энкодеров серв при разомкнутом сервоцикле линеек.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Они автосмену то не делают.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

khach писал(а):А есть ли в природе версия Микони с оптическими линейками? Двойная ОС по линейкам позволяет получить значительно большую точность. Ну и за одно можно посмотреть на рассогласование позиции с линеек и с энкодеров серв при разомкнутом сервоцикле линеек.
Возьми сервы, в которые можно воткнуть линейки, и будет у тебя версия с линейками.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

По своей инфе скажу, на очень дорогих оц линейки это роскошь и обычно доп комплектация за большой мешок денег. Рааслабил тут форум лцнц своими возможностями
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

У нас тоже была похожая проблема совершенно с другим типом электроники. Мы сразу тоже исключили g-code (как и ТС). Затем стали копать не электронику, а механику. Промыли маслом ходовые подшипниковые узлы - швп, каретки - и, опа, проблема резко уменьшилась. Промыли ещё, проблема исчезла. Полагаю микро мусор под шариками был главной причиной.
khach
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение khach »

john1987887 писал(а):Возьми сервы, в которые можно воткнуть линейки, и будет у тебя версия с линейками.
Мне точность нужна 5 тысячных и меньше. Жесткости Микони хватает, двойная ходовая гайка тоже планируется, а вот сам винт плывет от нагрева. Основной вопрос в наличии места для установки линеек и правильной безлюфтовой конструкции водила сенсора линейки. Очень не хочется колхоз делать под линейки, а есть ли на портале и станине обработанные места под крепления- непонятно. За неправильное решение по выбору станка мне руководство кое-что оторвать может- денежка то немаленькая.
Ps. Тут один поставщик предлагает такие станки. На Микони похож, но балка поперечная крепится сверху на боковые стойки монолитные с нижней плитой. Это продукция той же фабрики или какая- то отсебятина?
big_Ploter-3040-2.jpg (962 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=162933&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (309.34 КБ)</a>
big_Ploter-3040-3.jpg (962 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=162934&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (295.78 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»