Начало экспериментов:
Подробности пожже. Когда будем в них более-менее уверены.
CNC-Logic писал(а):Выполнен он будет на базе радиомодуля nrf24
и кстати очень зря. nrf24 давно пройденный и отброшенный этап, чип никуда не гож - мега жористый, батарейку сожрет вмиг, даже при выходе -6dB жрет больше 12мА, не считая прочих элементов (бустер, контроллер, светодиоды). Пробовал я прототип на 2.4 чипе BK2461, жор со светодиодом всего 4.5мА. Как бы и все хорошо работает и устойчиво и четко канал держит и задержка передача-прием стабильна и не меняется, НО - медлителен, порядка 10-15 милисекунд полная задержка выходит (от касания датчика до команды станка) и это даже при постоянно включенной передаче (для сравнения - у Vers-a 1.4 msCNC-Logic писал(а):но мы решили не афишировать
лучше сразу делать тесты задержки передача-прием и потребления, может дело до ключа и сборки и не дойдет вовсеBender писал(а):На данный момент идёт разработка и отладка схемы ключа после сборка и тесты...
Это если постоянно передавать или принимать..xvovanx писал(а):и кстати очень зря. nrf24 давно пройденный и отброшенный этап, чип никуда не гож - мега жористый, батарейку сожрет вмиг, даже при выходе -6dB жрет больше 12мА
уже делал, результат хорошийxvovanx писал(а):лучше сразу делать тесты задержки передача-прием и потребления, может дело до ключа и сборки и не дойдет вовсе
Зашёл на сайт https://vers.by/ru/blog/user-guides/vers-wlxvovanx писал(а):для сравнения - у Vers-a 1.4 ms
Можно и так. И как угодно. Это уже дело программы. Главное от датчика стабильные показания....nik1 писал(а):Лучше сделайте на 2 касания , первое быстрое и отскок , второе медленное на замер
То есть лучше мерить на размыкание , а не на замыкание
Если я правильно понял ваш алгоритм про замер на обратном ходе
И так и так чип кушает черезчур много. Я свои опыты с подбором чипов тестирую так - подключаю передатчик и светодиод к батарейке и от генератора подаю импульсы меандр 1Гц (имитация касаний стилуса). Если батарейка выдерживает порядка 12-24 часов непрерывной работы, то вполне можно рассматривать и двигаться с разработкой дальше.Bender писал(а):Это если постоянно передавать или принимать..xvovanx писал(а):и кстати очень зря. nrf24 давно пройденный и отброшенный этап, чип никуда не гож - мега жористый, батарейку сожрет вмиг, даже при выходе -6dB жрет больше 12мА
Хороший это сколько в мсек?Bender писал(а):уже делал, результат хорошийxvovanx писал(а):лучше сразу делать тесты задержки передача-прием и потребления, может дело до ключа и сборки и не дойдет вовсе
Vers гарантирует задержку не более 2мсек, я прикидывал по расчету у него выходит 1.4 мсек.Bender писал(а):Зашёл на сайт https://vers.by/ru/blog/user-guides/vers-wlxvovanx писал(а):для сравнения - у Vers-a 1.4 ms
Там написано что примерно 2мс.
P.s. и почему-то ток потребления указан в mah. Это же ёмкость....
Я считаю так...xvovanx писал(а):И так и так чип кушает черезчур много. Я свои опыты с подбором чипов тестирую так - подключаю передатчик и светодиод к батарейке и от генератора подаю импульсы меандр 1Гц (имитация касаний стилуса). Если батарейка выдерживает порядка 12-24 часов непрерывной работы, то вполне можно рассматривать и двигаться с разработкой дальше.
после тестов скажу...xvovanx писал(а):Хороший это сколько в мсек?
Слово "гарантирую" я не видел.xvovanx писал(а):Vers гарантирует задержку не более 2мсек, я прикидывал по расчету у него выходит 1.4 мсек.
А вот с потреблением тока в час это действительно указано хитро однако, один может "тюкать носом" сканируя непрерывно час на скорости 1500, второй может за час два раза только стилусом прикоснуться... Понятнее было бы мах ток с режиме передачи или указать сколько касаний за час.
плюс еще бустер, плюс микроконтроллер, плюс светодиод и что мы имеем в сумме? А импульсный ток разряда на которую расчитана CR2032 всего лишь 15 мА...Bender писал(а):NRF в режиме передачи 20ма (с запасом)
В режиме коротких передач батарею можно рассматривать как эквивалент конденсатору.xvovanx писал(а):плюс еще бустер, плюс микроконтроллер, плюс светодиод и что мы имеем в сумме? А импульсный ток разряда на которую расчитана CR2032 всего лишь 15 мА...
Измерения проводились так.Bender писал(а):после тестов скажу...
Да, многовато выходит, но для хобби, для себя любимого, не для коммерции, вполне пойдет.Bender писал(а):Измерения проводились так.
Если передатчик спит то задержка около 5мс.(много времени уходит на раскачку кварца)
Скорее всего будет выбрана задержка 5мс..
Можно и меньше, только батарею нужно будет часто менять...xvovanx писал(а):Да, многовато выходит, но для хобби, для себя любимого, не для коммерции, вполне пойдет.
Не очень то идея, даже если заложить условие сканировать только на определенной скорости (чтобы можно было рассчитать координаты), будут ситуации, что уже набрали скорость и тогда коснулись, а можем (если стоим ближе к делали) еще только ускоряться и уже коснутся.Bender писал(а):Можно ещё усовершенствовать систему поиска, а именно: зная задержку срабатывания производить восстановление координат контакта