Фигаге...после дюральных Z как-то не по себе
А еще движок 12 кг (1,5 кВт).шпиндель простенький 24 кг (вт30 смотрел)
Чем же двигать все это щастье
Станок уже готовMalyarka74 писал(а):Какое поле обработки планируется? Автосмена? Или проста для удобства такой шпиндель
Автосмена обязательно.Malyarka74 писал(а):Автосмена? Или проста для удобства такой шпиндель
Да в целом все нормально с ним. Но пришло время глобальной модернизации.Malyarka74 писал(а):Серьезный такой портальничек получается
Перечитал ужп тему. Я позже на форум попал и видимо упустил ееjohn1987887 писал(а):Станок уже готовMalyarka74 писал(а):Какое поле обработки планируется? Автосмена? Или проста для удобства такой шпиндель
Вот такой https://www.aliexpress.com/item/3275835 ... st=ae803_5botcman писал(а):А можно фото шпинделя BT-30, который будете ставить?
Уже несколько месяцев лежит. Ждётbotcman писал(а):Уже приобрёл?
У меня такой. по качеству железа шпинделя нет вопросов. а вот по подшипникам у меня была подстава. стояли не те что заявлены. и когда он был не установлен я не видил отклонений ни на микрон. а как зажал его в станке вот тогда показало. открыл заднюю крышку и увидел обычные радиальные подшипники. с переди оказался не C4 дуплекс а C5 триплекс. и риски на триплексе не сходились. задние менял подшипники. результат на лицо -люфт пропал. присмотрел на ебее комплект керамических чтоб можно было да 12к оборотов раскрутить. 50к рублей =)))mikehv писал(а):Качество пока устраивает. Разбирать не планирую. Люфтов, биений нет. Крутится мягко. Скоро посмотрю как он будет в работе.
Симптомы были? Или просто вскрыли?MGG писал(а):Этот не этот, но подобный , вскрытие показало у товарища с этого форума, что подши лопнуты