(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Смысл есть. Обычно, системник и станок не подключены к общему заземлению, и между ними во первых, бывает 110 В, а во вторых, часто, при импульсных помехах в сети (реле холодильника, пылесос, и т.п.) между компьютером и электроникой станка сильно скачет разность потенциалов. Все это протекает по LPT кабелю, как единственному связующему между компьютером и станком.UAVpilot писал(а):По моему это уже религия...
Я ничего про "защищать" не говорил.evgenymcp писал(а):Покажите мне что тут нужно еще защищать?
Питается она от чего? Это что-то связано по потенциалу со слаботочными цепями входов и выходов этой буферной микросхемы?evgenymcp писал(а):В ЛПТ плате за 300руб стоит буферная микросхема которая одной стороной включена в LPT, другой стороной торчит в сторону драйвера.
Ну, это, простите, совсем порнография. Никому такого не рекомендую. Но, даже в этом случае — раз уж это два разных кабеля, то между ними образуется некоторая площадь электрического контура. И помехи, создаваемые магнитным полем, проходящим через площадь этого контура будут создавать разность потенциалов между линиями LPT и питанием буферного элемента.evgenymcp писал(а):Питания стороны компа идет от USB.
Питание датчиков, которые должны подавать сигналы на LPT откуда? А, если у нас датчик касания, непосредственно соединенный с корпусом шпинделя?evgenymcp писал(а):Питание стороны станка идет от БП станка.
Ну, во первых, не в любом, а во вторых, при чем тут это?evgenymcp писал(а):Корпуса всех БП в любом случае соединены на монтажной панели или в розетке.
