Вышла бета PureMotion
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
Ну там в частотнике нужно , что то настроить вроде как.
- sivolap36
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Какой в Вас частотник?
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
https://item.taobao.com/item.htm?id=42306210217 китайский ))) HY02D223B
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
наверное чтобы что то защищать, например сам LPT портevgenymcp писал(а):А зачем там на step-dir оптроны, если они на входе
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
sima8520 писал(а):наверное чтобы что то защищать, например сам LPT портevgenymcp писал(а):А зачем там на step-dir оптроны, если они на входе
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
В драйвере оптрон защищает драйвер. в плате коммутации - LPT порт
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Sima8520 ты вроде сам электроникой занимаешься и пишешь такие посты
оптрон предназначен для гальванической развязки. С электрической точки зрения одна половина оптрона работает в драйвере, а вторая половина на плате LPT и не важно где они расположены. Что тебе даст применение второго оптрона?
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
При аварии между платой коммутации и драйвером вылетает порт LPT. Либо не вылетает, если есть опторазвязка.
Порт может потянуть за собой материнку, память, винчестер проц и др прелести
Порт может потянуть за собой материнку, память, винчестер проц и др прелести
Поэтому я собрал себе именно плату опторазвязкиevgenymcp писал(а):Sima8520 ты вроде сам электроникой занимаешься и пишешь такие посты
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю что у тебя и как вылетает и как это было подключено. Ты мне просто объясни, если в драйвере step, dir, enable оптоизолированы, зачем колхозить последовательно еще один оптрон. Я не гуру в электронике, но зачем дважды ставить один и тот же радио элемент, выполняющий одну и туже функцию? Только фронты сигнала испортить?
-
Morze
- Кандидат
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Нет. Прочитайте еще раз мое сообщение.MX_Master писал(а):В обоих случаях меньше ровно на 2400. Не знаю как в ПМ, но в настройках частотника можно сдвинуть диапазон чуть вперёд, тогда будет попадать.
Вы это про PureMotion? Он вроде как пока не может управлять по RS485/MX_Master писал(а):Может, сделать источником не 10, а 12V ? Будет чётче попадать. Ну и на частотнике докрутить в нужную сторону.foto-boss писал(а):В частотнике настроил как можно ближе, но все равно не Копенгаген...
Сам я долго мучался с аналогом на разных платах, пока не прикупил переходник USB-RS485 ..
Частотник у меня китайский HY02D223B. В нем не нашел смещение 0-10вольт. В других частотниках видел такую функцию. После праздников выйду на работу и сниму зависимость по нескольким точкам. Так же уже прикупил регулируемый стабилизатор и попробую приподнять напряжение. Но мне кажется не в этом дело...
Нашел на плате ШИМ. Ткнулся осциллографом. ШИМ четкий. НО!!! Гуляет сильно. И мне именно это не нравится. Выложу видео так же после праздников.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Четкий ШИМ, который сильно гуляет (: Интересно будет посмотреть
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Так кто виноват? И что делать?MX_Master писал(а):Четкий ШИМ, который сильно гуляет (: Интересно будет посмотреть
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Виноват, как обычно, Mach3, а делать надо поддержку RS485
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Кому делать? Пуремошиону?MX_Master писал(а):Виноват, как обычно, Mach3, а делать надо поддержку RS485
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
у Mach3/LinuxCNC c RS485 всё в порядке (:
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
PM RS485 не помешал бы, но вроде сказали будут делать
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Оптопары в драйвере позволяют развязать электронику драйвера и интерфейсной платы / контроллера, а оптопары на плате — позволяют гальванически развязать плату и LPT порт. Не забывай, что оптопарам нужно питание с обеих сторон. А это питание связывает их гальванически в общую цепь. Они от святого духа работать не могут (каждая от своего персонального маленького святого духа).evgenymcp писал(а):Sima8520 ты вроде сам электроникой занимаешься и пишешь такие посты оптрон предназначен для гальванической развязки. С электрической точки зрения одна половина оптрона работает в драйвере, а вторая половина на плате LPT и не важно где они расположены. Что тебе даст применение второго оптрона?
-
Morze
- Кандидат
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Имел ввиду, что 10 20 30 40 и тд процентов ШИМ выдерживаются четко. Нет нелинейности. Зависимость прямая. Но сигнал немного растягивается - сжимается. От нормы немного в плюс. Сейчас цифр сказать не могу. Не помню. Выйду на работу - измерю и напишу.MX_Master писал(а):Четкий ШИМ, который сильно гуляет (: Интересно будет посмотреть
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Покажите мне что тут нужно еще защищать? В ЛПТ плате за 300руб стоит буферная микросхема которая одной стороной включена в LPT, другой стороной торчит в сторону драйвера. У драйвера есть оптопары по входу. Питания стороны компа идет от USB. Питание стороны станка идет от БП станка. Корпуса всех БП в любом случае соединены на монтажной панели или в розетке. Аминь!!!michael-yurov писал(а):Оптопары в драйвере позволяют развязать электронику драйвера и интерфейсной платы / контроллера, а оптопары на плате — позволяют гальванически развязать плату и LPT порт. Не забывай, что оптопарам нужно питание с обеих сторон. А это питание связывает их гальванически в общую цепь. Они от святого духа работать не могут (каждая от своего персонального маленького святого духа).evgenymcp писал(а):Sima8520 ты вроде сам электроникой занимаешься и пишешь такие посты оптрон предназначен для гальванической развязки. С электрической точки зрения одна половина оптрона работает в драйвере, а вторая половина на плате LPT и не важно где они расположены. Что тебе даст применение второго оптрона?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
По моему это уже религия...michael-yurov писал(а):Оптопары в драйвере позволяют развязать электронику драйвера и интерфейсной платы / контроллера, а оптопары на плате — позволяют гальванически развязать плату и LPT порт.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...