Вышла бета PureMotion
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
Есть еще вопрос по управлению частотой шпинделя. Сейчас у меня в матч3 стоит плагин который управляет частотой через RS485. Как это риализованно в этой программе?
-
Kiriller
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Думаю, что смысла нет. Степмастер- он ведь зачем? Чтобы кривые-косые управляющие сигналы мача3 исправлять. Аппаратно,я так понимаю. А PLCM-E1b уже сам по себе аппраратный контроллер, генерирующий нормальные сигналы.sazn86 писал(а):Контроллер PLCM-E1b (Ethernet) такой подойдет для stepmaster? Есть вообще смысл от этой связки?
Но в полной истинности ответа не уверен...
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Даже наверное не мач3 а самого LPT портаKiriller писал(а):Чтобы кривые-косые управляющие сигналы мача3 исправлять.
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Степмастер то у меня уже есть, вот хочу попробовать данную программу.Kiriller писал(а):Думаю, что смысла нет. Степмастер- он ведь зачем? Чтобы кривые-косые управляющие сигналы мача3 исправлять. Аппаратно,я так понимаю. А PLCM-E1b уже сам по себе аппраратный контроллер, генерирующий нормальные сигналы.sazn86 писал(а):Контроллер PLCM-E1b (Ethernet) такой подойдет для stepmaster? Есть вообще смысл от этой связки?
Но в полной истинности ответа не уверен...
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Это два совершенно разных изделия, предназначенных для разных целей. Как Вам уже написали выше, PLCM-E1b генерирует управляющие сигналы, а StepMaster предназначен для их исправления, если они "кривые". Но во-первых, PLCM дает стабильный сигнал Step, а во-вторых, сейчас любой нормальный драйвер ШД сам прекрасно справляется с неравномерностью Step.sazn86 писал(а):Контроллер PLCM-E1b (Ethernet) такой подойдет для stepmaster? Есть вообще смысл от этой связки?
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Да я понял. Степмастер уже есть, не выкидывать же его. будет как плата развязки.pm_dev писал(а):Это два совершенно разных изделия, предназначенных для разных целей. Как Вам уже написали выше, PLCM-E1b генерирует управляющие сигналы, а StepMaster предназначен для их исправления, если они "кривые". Но во-первых, PLCM дает стабильный сигнал Step, а во-вторых, сейчас любой нормальный драйвер ШД сам прекрасно справляется с неравномерностью Step.sazn86 писал(а):Контроллер PLCM-E1b (Ethernet) такой подойдет для stepmaster? Есть вообще смысл от этой связки?
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Зато как активно закидывали гнилыми помидорами тех, кто говорил, что от этого степмастера пользы мало. Но ведь Юров - авторитет!sazn86 писал(а):Да я понял. Степмастер уже есть, не выкидывать же его. будет как плата развязки.
А на самом деле основная функция степмастера - подобно как у repeater/redriver и не более того.
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Это вы про меня "Зато как активно закидывали гнилыми помидорами"? Вроде ничем таким не занимался. Стем мастер трудиться у меня уже несколько лет, вопросов к нему нету. Просто хотел попробовать что нибудь новенькое. Может да же уйти от мача3 .Поэтому и решил протестировать данное ПО.sazn86Kirillersima8520sazn86pm_devsazn86Prav писал(а): Это вы про меня "Зато как активно закидывали гнилыми помидорами"? Вроде ничем таким не занимался. Стем мастер трудиться у меня уже несколько лет, вопросов к нему нету. Просто хотел попробовать что нибудь новенькое. Может да же уйти от мача3 .Поэтому и решил протестировать данное ПО.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну, тут вы слишком сильно преувеличиваете...pm_dev писал(а):Но во-первых, PLCM дает стабильный сигнал Step, а во-вторых, сейчас любой нормальный драйвер ШД сам прекрасно справляется с неравномерностью Step.
Во первых PLCM не так уж чудесно генерирует управляющий сигнал, и еще есть куда стремиться.
А во вторых, совсем не любой драйвер справляется с неравномерностью, и даже лучшие драйверы делают это намного хуже СтепМастера.
Польза от СтепМастера после PLCM точно будет. И будет очень даже ощутимой. И многие пользователи так и используют PLCM.
Но, конечно, без PLCM СтепМастер с PureMotion работать никак не может.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А у колеса основная функция катиться по дороге. Кому вообще нужна такая примитивная разработка?Prav писал(а):А на самом деле основная функция степмастера - подобно как у repeater/redriver и не более того.
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Тогда так и сделаю подключу PLCM-E1b к Степмастеру. Только остался вопрос с управлением частотой вращения шпинделя через RS485, в mach3 есть плагин, а тут как?
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Ответ простой - юзать LinuxCNC (: Там уже из коробки есть плагин для RS485 переходника
- foto-boss
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Почему нет?sazn86 писал(а):Контроллер PLCM-E1b (Ethernet) такой подойдет для stepmaster? Есть вообще смысл от этой связки?
Только зачем вообще этот stepmaster нужен, достаточно дешёвой опторазвязки.
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
В третий раз пишу. Степмастер у меня уже есть))))foto-boss писал(а):Почему нет?sazn86 писал(а):Контроллер PLCM-E1b (Ethernet) такой подойдет для stepmaster? Есть вообще смысл от этой связки?
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Работает, читаем Пост #728 - #736sazn86 писал(а):В третий раз пишу. Степмастер у меня уже есть))))foto-boss писал(а):Почему нет?sazn86 писал(а):Контроллер PLCM-E1b (Ethernet) такой подойдет для stepmaster? Есть вообще смысл от этой связки?
Страдания ведут человека к совершенству.
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо.
Остался вопрос как программу подружить с RS485 , для регулирования оборотов.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
PureMotion пока не поддерживает работу по интерфейсу RS485.sazn86 писал(а):Спасибо.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Вот же зараза ((((. А будет? Не в курсе?pm_dev писал(а):PureMotion пока не поддерживает работу по интерфейсу RS485.sazn86 писал(а):Спасибо.
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
А Puremotion уже поддерживает протокол EtherCAT? Если нет, то планируется ли поддержка?pm_dev писал(а):PureMotion пока не поддерживает работу по интерфейсу RS485.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Да, поддержка RS485 будет.
Про EtherCAT тоже думаем.
Про EtherCAT тоже думаем.
Видео (youtube.com)