600х400х120 открытый проект

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

нужна ли модель а43 при разнице в цене в 15% относительно а64

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

Результаты голосования

frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: 400х300х100 открытый проект

Сообщение frezeryga »

у меня один кабель на датчики. в котором 7 жил. он же и на таблетку привязки. какие преимущества? что реально дадут на деталях? ничего не дадут станок маленький и свои 6000 холостых он и на шаговике поедет. а 5тр комплект это только нунейм. лидшайн выходит дороже сам узнавал.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):лучше швп и опоры нормальные поставь больше пользы будет
Там не стандартное решение опор ШВП, поэтому так просто - купил-смeнил, даже если захочешь - не сделаешь.
2019_04_16 15-38 (8).jpg (2298 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161160&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (59.42 КБ)</a>
PS! Я когда будет настроение, обезменю:)
Производитель, сам грозился видео обезменивания сделать, даже говорил, что оно вроде сделано и готово, но видать пока срачь на форуме не поднимался, выставлять - не собираются:)))

Единственное, у меня увеличенная Z(200mm) и поле 900х600мм, да и еще я не умею швп мертво стопорить, сделаю на стандартном удержании мотором под напряжением...
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):у меня один кабель на датчики
А какой кабель на шпиндель 2.2кВт? Если по паспорту на частотник 4мм2 нужен :-) По нормам не менее 1мм2, а по факту?
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

evgenymcp писал(а):
frezeryga писал(а):у меня один кабель на датчики
А какой кабель на шпиндель 2.2кВт? Если по паспорту на частотник 4мм2 нужен :-) По нормам не менее 1мм2, а по факту?
Открути крышку шпинделя и посмотри какие там, удивишься, ну и соответственно дальше ставить толще смысла нет.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

У меня 4х1. В опорах подши менять или хотяб шайбы ставить.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

MGG писал(а):Открути крышку шпинделя и посмотри какие там, удивишься
Чему я должен там удивиться? Любой асинхронник или ШД намотан тонким проводом. Это не означает что подключаются таким же. Чем тоньше провод и чем он длиннее - тем выше сопротивление. Чем больше ток по нему протекает, тем больше падение напряжения на этом проводе.
Последний раз редактировалось evgenymcp 16 апр 2019, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):У меня 4х1. В опорах подши менять или хотяб шайбы ставить.
Думаю такой же ставить, на крайний случай 0.75. Про подшипники и шайбы позже посмотрим.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

evgenymcp писал(а):Чему я должен там удивиться? Любой асинхронник или ШД намотан тонким проводом. Это не означает что подключаются таким же. Чем тоньше провод и чем он длиннее - тем выше сопротивление. Чем больше ток по нему протекает, тем больше падение напряжения на этом проводе.
evgenymcp писал(а):А какой кабель на шпиндель 2.2кВт? Если по паспорту на частотник 4мм2 нужен По нормам не менее 1мм2, а по факту?
evgenymcp писал(а):Думаю такой же ставить, на крайний случай 0.75. Про подшипники и шайбы позже посмотрим.
Да ничему, ты сам удивительный. Сам все знаешь, переобуваешься быстро :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

MGG писал(а):Да ничему, ты сам удивительный. Сам все знаешь, переобуваешься быстро
В каком месте я быстро переобуваюсь? Если для 10А (шпиндель МАX 8А) нужно один квадрат. Судя по твоей логике я должен был 0.3мм использовать. Спросил потому-то 4мм2 никто не будет ставить и много обсуждений было что на 8А он работать не будет (хотя в векторе есть вопросы) и в основном люди используют 0.75 1 или 1.5. Интересует чисто из практики кто какой ставит, потому что место в кабельканале не резиновое.
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

Откройте инструкцию к частотнику (не китайскому, любому аналогичному по мощности с нормальной инструкцией) и там есть информация о типе и диаметре провода для подключения нагрузки и сигналов.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

По проводам: смотря в каком контексте вести беседу... если речь об этом Re: Портальный 420x300 от ProfCNC #17, то этот ПЧ поддерживает движки до 3200Гц.. да.. это не опечатка с нулями.. это его "фича". Так вот.. не все шпиндели в векторном режиме совместимы с этим ПЧ.. и стартовый ток у несовместимых шпинделей в моменте может легко быть до 16А.... проверено.. Но те что стартуют.. пусковой в моменте до 11 А.. постоянно рабочий без нагрузки на холостом - 2-3А. Под нагрузкой на дереве не особо повышается. Тестовые запуски ПЧ нужно делать исключив всякие удлинители и пилоты с проводом 0.75.. Либо в розетку на прямую, либо в расред. коробку. Для вектора, в сети должно быть не ниже 200В, иначе уйдёт в ошибку.

Если работа в скалярном режиме - то и 0.75мм за глаза.. если вектор - только хардкор.. :attention: Всё сказанное - в указанном выше контексте..
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

iMaks-RS писал(а):По проводам: смотря в каком контексте вести беседу... если речь об этом Re: Портальный 420x300 от ProfCNC #17, то этот ПЧ поддерживает движки до 3200Гц.. да.. это не опечатка с нулями.. это его "фича". Так вот.. не все шпиндели в векторном режиме совместимы с этим ПЧ.. и стартовый ток у несовместимых шпинделей в моменте может легко быть до 16А.... проверено.. Но те что стартуют.. пусковой в моменте до 11 А.. постоянно рабочий без нагрузки на холостом - 2-3А. Под нагрузкой на дереве не особо повышается. Тестовые запуски ПЧ нужно делать исключив всякие удлинители и пилоты с проводом 0.75.. Либо в розетку на прямую, либо в расред. коробку. Для вектора, в сети должно быть не ниже 200В, иначе уйдёт в ошибку.

Если работа в скалярном режиме - то и 0.75мм за глаза.. если вектор - только хардкор.. :attention: Всё сказанное - в указанном выше контексте..
Этот ПЧ, как и многие другие рассчитан на стандартные двигатели 50Гц и для 400Гц шпинделя нужно в настройках править характеристики.
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

)) те шпиндели G-Penny, которые у меня были и сейчас есть - имеют вместо 18 секций намотки - 24.. и соединение обмоток в треугольник... работают в векторе без каких либо изменений дефолтных настроек.. Если бы G-Penny не запустился в векторе - продал бы его.. хоть он и с керамикой у меня..
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

evgenymcp писал(а):Небольшая наброска расположения проводов в кабельканале 18x37. Либо на все home один кабель, либо одну трубку СОЖ из кабельканала убирать.
Кабельканал.png
Вообще по мануалам нельзя столько напихивать в КК до верха. + ещё в мелких радиус изгиба может быть меньше - естественно это минус ресурс. Брать большего размера и не париться, разница в цене копеечная, а геморроя всё это запихивать, особенно трубки жесткие - уйма. Себе брал китайский 20x50 (он ещё и дешевле оказался) - вместо сожа - трубка воздуха и одна тонкая 4мм. По такому-же рисунку вроде как там ещё места половина, по факту почти битком - тк провода мнутся и идеально ровно не лежат.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):никаких плат опторазвязки не требуеься. покупаю напрямую у производителя доставка 60$ примерно но на одну плату может и меньше.
все выше описаное поддерживается без проблем. отличие ет6 и ет7 только количеством входов и выходов. для простого станка хватает ет6 если станок навороченый с автосменой и всякой кучей датчиков и устройств тогда только нужна ет7 а весь основной функционал и железо у них идентичны.
на фото отличие только в наличии компьютера в комплекте. компьютер можно использовать или любой свой или купить по месту.
Подскажите, у вас где то была выложена электрическая схема подключения всех компонентов станка на основе MyCNC. Буду думать... Интерфейс крутой, все необходимое в софте есть. Вот только цена...
ЦЕНА + ДОСТАВКА +20% РАСТАМОЖКА.... мне уже плохо становиться, денег как в бездонную бочку улетает...
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Спасибо!

Скажите мне как электрик - электрику:) выделил желтым, одно как я понял, релле, а второе - КТО ТЫ ТАКОЕ? :)))
Sxema ET6.jpg (2043 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=161215&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (337.2 КБ)</a>
Можете ли дать ссылку на продажу этих релле? и можно ли без них?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Одно реле на 4 нормально открытые (НО) контакта (то что слева - ну и выводы только на замыкание), второе тоже на 4 провода, но переключающее, у него есть как НО контакты так и нормально замкнутые (НЗ).
Собственно функционал у обоих используется НО. Причем у той что справа только 3 из 4-х групп контактов. А не, вру - сигнал (лампочка) аларм заведен на НЗ контакт.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Слева контактор.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Если можно, выложите ссылки на это реле и контактор, хочу посмотреть, как они физически выглядят.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»