NKS писал(а):Если рассматривать привод токарного шпинделя, то там основная задача поддерживать постоянную скорость резания. Тогда нафига ещё нужен регулятор положения, когда более чем достаточно регулятора скорости?
Читая это, я воспринимаю как речь про любой токарный шпиндель в мире, а не конкретно какой то.
Это у всех токарных в мире основная задача поддерживать скорость? Или есть токарные которым нужно кроме поддержания скорости, еще и позицию на шпинделе иметь? Я почему то вспоминаю токарный шпиндель у Вовки
Re: Mesa дает непонятные импульсы #5 Интересно Вовке на его шпинделе вообще нужно будет когда либо поддерживать скорость

Или у Вовке это не токарный шпиндель?
Или вспоминаю свой шпиндель, который управляется только степ/дир всегда.
А ты наверно вспоминаешь шпиндель на своем токарном, где тебе вполне достаточно, что его какой нибудь частотник крутит по +-10в
NKS, вы все в кучу смешали.
Для какой задачи. То в теме давайте только про балконный, то вот как в пром. токарном сделано. Сервы какие есть, любые в мире или есть серва которая поддерживает только аналоговое задание. Или есть серва которая поддерживает только степ/дир.
Пример: если есть у меня небольшой токарный, но есть серва которая умеет работать только по степ/дир. Нельзя ее ставить на шпиндель? Я поставил = работает. При необходимости и резьбы шлифовать буду. Неудобно будет, но можно. с Lcnc было в этом плане проще.
NKS писал(а):Саш, не надо за меня отвечать, тем более так категорично.
Я не за тебя отвечал, а высказал свое мнение как оно выглядит со стороны. Если тебя это так задевает, вместо твоего ника, *** поставлю.
Ты реально думаешь что
UAVpilot, установил ЧПУ на разные станки больше чем мы с тобой за свою жизнь, и он не знает что такое аналоговое управление, управление скоростью, степ/дир. Вы объясняете друг другу одно и тоже, только термины у вас разные.
NKS писал(а):Где я про аналог написал?
Каюсь, виноват, посыпаю голову пеплом, нигде не писал.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.