Платы проекта PinCET (готовим замену MESA) linuxcnc
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Re: Плата управления ЧПУ под LinuxCNC (готовим замену MESA)
Ответил в личке
Комплект плат PinCET для модернизации станков на Linuxcnc.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p268407
-
3791720
- Новичок
- Настоящее имя: андрей
- Контактная информация:
подскажите хочу переделать фрезер 6н80ш на вашей плате но шпиндели оставить с родными приводами можно плату с двумя энкодерами и какая цена будет за комплект с доставкой в беларусь
Кроме енкодера больше вам ничего не нужно? Управление или Io.
Нужна main плата и плата энкодеров. На плате енкодера можно распаять и 2 канала(400+250р/канал), соответственно 900р. Main Pci(9300р) или main-eth(7500р). Доставка до Минска что то около 400р т. К. Энергия
Нужна main плата и плата энкодеров. На плате енкодера можно распаять и 2 канала(400+250р/канал), соответственно 900р. Main Pci(9300р) или main-eth(7500р). Доставка до Минска что то около 400р т. К. Энергия
-
3791720
- Новичок
- Настоящее имя: андрей
- Контактная информация:
я не указал нужно для шаговых моторов я в этом деле новичек может есть варианты по проще или у вас можно будет получить тех поддержку
-
sergei107
- Новичок
- Контактная информация:
Всем здравствуйте,
Я человек новый в ЧПУ строительстве, только придумываю свой самый-лучший-в-мире" станок.
Сейчас выбираю плату управления, и, в принципе, хочу использовать эту плату (ще бы понять как она называется).
То есть, я потенциальный покупатель.
Читаю описание на первой странице и ничего не понимаю.
1.
Вообще непонятно, эта плата может управлять шаговыми двигателями или нет ?
2.
3.
Есть какая то дочерняя плата PWM за 2000 руб. Я подозреваю, что это оно и есть. А может и нет. Тогда что такое плата PWM, и для чего она нужна ?
4. Цена
Или это только плата MAIN стоит 9300, а остальные платы стоят отдельно ? Тогда зачем сказано что плата В СБОРЕ ?
И еще где то мелькало сообщение , что продается вариант платы с Ehternet-ом. Она сколько стоит?
5. Было бы полезно, если бы вы привели типовую схему подключения этой платы. Какой проводок куда идет. Или просто пример применения этой платы ( комплекта плат ) на конкретном станке. А лучше 2 примера: с сервоприводами и с шаговыми двигателями. Например, такую как на сайте степмастера http://stepm.ru/
В общем, описание не только не описывает товар, а, наоборот, еще больше запутывает.
Я человек новый в ЧПУ строительстве, только придумываю свой самый-лучший-в-мире" станок.
Сейчас выбираю плату управления, и, в принципе, хочу использовать эту плату (ще бы понять как она называется).
То есть, я потенциальный покупатель.
Читаю описание на первой странице и ничего не понимаю.
1.
В какое место на плату втыкаются шаговые двигатели (драйверы шаговых двигателей) ?T00T писал(а):Устройство обеспечивает связь компьютера со станком.
Вообще непонятно, эта плата может управлять шаговыми двигателями или нет ?
2.
Где они на MAIN плате торчат?? В какое место на плате MAIN втыкаются, например, енкодеры ?T00T писал(а):В общем: с платы MAIN торчат все входы, выходы, энкодеры и по два сигнала шим на каждый канал,
3.
Где на плате выходы +-10В ( 5шт) ? Где вообще эти выходы +-10В ?? Я их не нашел ни на MAIN плате, ни на дочерних платах.T00T писал(а):Базовая конфигурация:
управление 5 аналоговыми +-10в осями.
Есть какая то дочерняя плата PWM за 2000 руб. Я подозреваю, что это оно и есть. А может и нет. Тогда что такое плата PWM, и для чего она нужна ?
4. Цена
В сборе с чем??????? с дочерними платами ?T00T писал(а):Комплект состоит из MAIN платы, она продаётся в сборе цена 9300р.
Или это только плата MAIN стоит 9300, а остальные платы стоят отдельно ? Тогда зачем сказано что плата В СБОРЕ ?
И еще где то мелькало сообщение , что продается вариант платы с Ehternet-ом. Она сколько стоит?
5. Было бы полезно, если бы вы привели типовую схему подключения этой платы. Какой проводок куда идет. Или просто пример применения этой платы ( комплекта плат ) на конкретном станке. А лучше 2 примера: с сервоприводами и с шаговыми двигателями. Например, такую как на сайте степмастера http://stepm.ru/
В общем, описание не только не описывает товар, а, наоборот, еще больше запутывает.
-
T00T
- Мастер
- Контактная информация:
sergei107, Спасибо за критику, хорошо вот так посмотреть на всё с точки зрения начинающего пользователя. Немного подправил. Добавил и сюда описание небольшое, на первую страницу, посмотрите и я думаю большинство вопросов отпадёт.
Ethernet тоже тестируется.
Некоторые пользователи уже тестируют step/dir управление. Ждем результатов от них.sergei107 писал(а):Вообще непонятно, эта плата может управлять шаговыми двигателями или нет ?
Ethernet тоже тестируется.
Я не волшебник я пока учусь......
-
Mannlicher
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте . Для токарного типа 16к20 нужен комплект MAIN +PWM +ENCODERS+ 2 шт I\O , управление 10в , готов купить
-
Юрий Каминев
- Новичок
- Настоящее имя: Юрий Каминев
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Запустил свой станок!
Платы заказывал здесь. Поскольку до этого про ЧПУ станки только слышал и даже их не видел, естественно были сомнения в успехе всего этого мероприятия. Почему решил заказывать здесь, во первых- прежде всего из за тех. поддержки. Всё оказалось гораздо легче чем я себе это представлял, но это заслуга Максима за что ему огромное СПАСИБО. Во вторых- из за скорости доставки. Платы пришли через неделю(профессионально изготовленные) , я заказывал с материнкой и ЖД, полностью готовые, поэтому мне оставалось только тупо всё это соединить между собой и станком. По настройке ,конечно нужно иметь терпение, но ни один мой вопрос неостался без внимания.У меня ещё два кандидата на ЧПУ, буду заказывать сдесь же.
Запустил свой станок!
Платы заказывал здесь. Поскольку до этого про ЧПУ станки только слышал и даже их не видел, естественно были сомнения в успехе всего этого мероприятия. Почему решил заказывать здесь, во первых- прежде всего из за тех. поддержки. Всё оказалось гораздо легче чем я себе это представлял, но это заслуга Максима за что ему огромное СПАСИБО. Во вторых- из за скорости доставки. Платы пришли через неделю(профессионально изготовленные) , я заказывал с материнкой и ЖД, полностью готовые, поэтому мне оставалось только тупо всё это соединить между собой и станком. По настройке ,конечно нужно иметь терпение, но ни один мой вопрос неостался без внимания.У меня ещё два кандидата на ЧПУ, буду заказывать сдесь же.
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Немножко отчета о проделанной работе.
Установили 2 набора плат, на фрезер 6р13, токарный 1м63. в качестве обратной связи использовал как линейки так и энкодеры.
и один тестовый набор step/dir ethernet тестирую на личном станке из особенностей подключены линейки и сервопривода по степ\дир.
Установили 2 набора плат, на фрезер 6р13, токарный 1м63. в качестве обратной связи использовал как линейки так и энкодеры.
и один тестовый набор step/dir ethernet тестирую на личном станке из особенностей подключены линейки и сервопривода по степ\дир.
-
Nikomas
- Мастер
- Контактная информация:
Очень мало информации. Например, хоумитесь по меткам или по датчикам? Как заводили линейки? Как в LCNC настраивали 2 энкодера на оси?Maxekb77 писал(а):Установили 2 набора плат, на фрезер 6р13, токарный 1м63
-
Smersh54
- Кандидат
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
День добрый, хочу купить комплект для токарного станка, но нужна консультация, чтоб не промахнуться.
Без проблем, что вас интересует, вопрос задайте.Smersh54 писал(а): День добрый, хочу купить комплект для токарного станка,
-
Smersh54
- Кандидат
- Контактная информация:
Можно в личных сообщениях? Или на почту
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Буду хоумится по меткам, сейчас пока больше механические проблемы решаю.Nikomas писал(а):Очень мало информации. Например, хоумитесь по меткам или по датчикам? Как заводили линейки? Как в LCNC настраивали 2 энкодера на оси?
Если в кратце то будет фрезерный станок с основным функционалом строгательного, при этом будут задействованы 3 поворотные оси.
Ту бишь как минимум потребуется плата с 9 энкодерами а лучше с 10 - чего в общем то и ожидаю., но пока это не первостепенно.
-
Mannlicher
- Новичок
- Контактная информация:
Комплект приехал , все отлично !
-
aleha
- Мастер
- Контактная информация:
Здравствуйте . Для токарного типа 16к20 нужен комплект MAIN +PWM +ENCODERS+ 2 шт I\O , управление 10в , готов купить
Да, есть в наличии, чуть позже отпишусь. Датчики ОС какие ставить будете?
-
sergey_s
- Опытный
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня на степ/дир платах фрезер с гидроприводом ЛФ260. Обратная связь - линейки. Одна ось аналоговая, управляет шпинделем. Разницы в работе аналоговых и цифровых комплектов изготовленных ТООТ не увидел. У цифровых есть преимущество - если на сервоприводе пропадает сигнал Eneble то цифровая серва стоит на месте а аналоговая "дрейфует". Конечно это решаемая проблема, но при цифровом управлении ее вообще нет.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Видимо неправильно подключено/настроено - при неактивном сигнале S-ON серва никуда не будет дрейфовать, даже если ей на вход подавать полное напряжение (10В).sergey_s писал(а):если на сервоприводе пропадает сигнал Eneble то цифровая серва стоит на месте а аналоговая "дрейфует"
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...