что есть то есть... по тому как есть и не подходит для работы. Но по настройке и временезатратам он довольно дружественный. Например чтобы частотник Huanyang подключить по rs485 нужно всего-то пины и название прописать в конфиге. Для аналогии - в маче нужно скопировать плагин и порт прописать. А чтобы это с нуля сделать в linuxcnc - новичку надо сначала хорошенько побегать по форумам собирая инфу, ну а потом мы знаем куда опять же придется лезть и что где прописывать... и какой это мрак для многихMX_Master писал(а):Я ставил себе на станок этот MKS SBASE с оригинальным smoothiware. Софт сыроват. Чип не успевает с SD карты читать Gcode файл, в следствие чего появляются затыки. Да и в целом, они неправильно выбрали первоначальный чип. Он реально по периферии слабоват и флэша разработчикам всегда не хватало.
Для датчика probe/длинны инструмента там тоже есть встроенный модуль довольно простой в настройке, + к нему прилагается описание стандартных G и М кодов для работы с ним. Мелочь, но приятно. То есть основные инструменты сразу включены в прошивку, как и должно быть.
+ модули и расширения к смузи пишутся как простые объекты на C++. Что тоже заметно проще чем чехарда с собственной логикой в линуксснс.
http://smoothieware.org/moduleexample
В общем именно user experience там "на уровне" для хобби проектов.
Повторюсь, я не зову его использовать, просто как пример более удобной реализации, сделанной так, чтобы даже дети могли без проблем всё запустить и печатать свои фигурки
