Не волнуйтесь, что нибудь придумаемzsedcxaqw писал(а):Ну и как дальше быть, что делать ума не приложу.
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
-
zsedcxaqw
- Новичок
- Настоящее имя: Vlad
- Контактная информация:
Только среди Русских есть добрые понимающие чувствующие боль др. людей. Спасибо!xvovanx писал(а):Не волнуйтесь, что нибудь придумаемzsedcxaqw писал(а):Ну и как дальше быть, что делать ума не приложу.
-
zsedcxaqw
- Новичок
- Контактная информация:
Вот вина чья мне пришел станок с такой осью 4-й я открыл спор выкладывал фото и т. д. одни отговорки вот видео предпоследнее https://www.youtube.com/watch?v=9uV8rAh ... e=youtu.be которое выложил на ютубе и им предоставил они мне подтяни гайку и все будет нормально вот видео с подтяжкой гайки https://www.youtube.com/watch?v=yHtMO6z ... e=youtu.be какое будет мнение об этих китаезах которуе, а как вы сами думаете что нам продают. Поэтому у меня .. ............ мнение ну скажем очень и очень .......xvovanx писал(а):И зачем винить во всем китайцев, если самодеятельностью занимаетесь?
И вот что они мне прислали на замену 4-й оси фото
А дальше весь станок стоит.
Как ваше мнение РЕБЯТА? Будет противоположным моему?
Так какое мнение об этом магазине?
Ну а я........... Очень счастлив покупкой (__) УХХХ как Счастье плещет
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Ну да, поворотка конечно жжжесть!
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Влад, глянь личкуxvovanx писал(а):Не волнуйтесь, что нибудь придумаем
-
zsedcxaqw
- Новичок
- Контактная информация:
Ребята! Спасибо! За отзывчивость, за понимание, за доброту, за протянутую руку да вообще за то что вы такие есть рядом. ОХ как все таки Земля Православная БОГАТА хорошими, замечательными ЛЮДЬМИ. Спасибо и особенно ВЛАДИМИРУ под ником xvovanxxvovanx писал(а):Влад, глянь личкуxvovanx писал(а):Не волнуйтесь, что нибудь придумаем
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Аж засмущался, плюсика на сообщении вполне достаточноzsedcxaqw писал(а):особенно ВЛАДИМИРУ под ником xvovanx
-
VladPTZ
- Новичок
- Контактная информация:
Поделитесь ссылкой пожалуйста, на инструкцию, тему или другую информацию, как в CNC USB Controller настроить, откалибровать четвертую поворотную ось?
Подключил, кручу верчу эту ось но смысла как настроить на как не пойму.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Да там и настраивать как и нечего. Определите сколько импульсов у вас на оборот оси получается (кратно 200, это без учета деления привода на ремне) вот и все. А дальше либо число импульсов используйте, либо если хотите разделите импульсы на 360 и получите импульсы на один градус поворота, соответственно скорректируйте в меню число импульсов в оси А.VladPTZ писал(а):как в CNC USB Controller настроить, откалибровать четвертую поворотную ось?
P.S. у меня 1600 имп/оборот, патрон на прямую на моторе.
-
VladPTZ
- Новичок
- Контактная информация:
Все равно до конца не понимаю.xvovanx писал(а):Да там и настраивать как и нечего. Определите сколько импульсов у вас на оборот оси получается (кратно 200, это без учета деления привода на ремне) вот и все. А дальше либо число импульсов используйте, либо если хотите разделите импульсы на 360 и получите импульсы на один градус поворота, соответственно скорректируйте в меню число импульсов в оси А.
P.S. у меня 1600 имп/оборот, патрон на прямую на моторе.
У меня такая поворотная ось с редуктором https://ru.aliexpress.com/item/harmonic ... 33ed5ta3EB
Параметр шагов на единицу измерения выставил 175 , при таком параметре если нажимать на стрелочку то через 360 нажатий ось делает полный оборот, правильно я настроил?
А Artcam тогда в каких единицах генерирует программу для поворота оси, в градусах?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Выставили 1 импульс - 1 градус.VladPTZ писал(а):если нажимать на стрелочку то через 360 нажатий ось делает полный оборот, правильно я настроил?
Все зависит от того с какими прогами вы работаете (где то нужны градусы, где-то нужны импульсы).
По Арткаму ничего не подскажу- я с ним не работаю.
-
Maksim74
- Новичок
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Купил станок 3040 с контроллером cnc usb, установил, подключил начал активировать и вижу что у меня серийный номер с кодом активации полученные от продавца не соответствует серийному номеру отображаемому в программе. Связался с продавцом объяснил ситуацию получил код активации к моему серийному номеру, активировал, все заработало.
Прошел месяц, станком пользовался три раза, ничего не обновлял, тут возникла потребность срочно сделать деталь, запускаю прогу а она говорит что у меня демо режим 25 шагов. Захожу в активацию а у меня опять новый серийный номер и соответственно код которым я активировал не подходит. У меня теперь вопрос я что каждую неделю должен доказывать что я не баран, или покупать заново лицензию на это чудо???
Прошел месяц, станком пользовался три раза, ничего не обновлял, тут возникла потребность срочно сделать деталь, запускаю прогу а она говорит что у меня демо режим 25 шагов. Захожу в активацию а у меня опять новый серийный номер и соответственно код которым я активировал не подходит. У меня теперь вопрос я что каждую неделю должен доказывать что я не баран, или покупать заново лицензию на это чудо???
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Какую версию программы используете?Maksim74 писал(а):У меня теперь вопрос
-
Maksim74
- Новичок
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Версия 2.10.1807.2601
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Китайские контроллеры изначально заточены на работу с ломанной версией 2013 года. Установив новую программу получили что получили.Maksim74 писал(а):Версия 2.10.1807.2601
Написал в личку.
-
zsedcxaqw
- Новичок
- Контактная информация:
Ребята! Подскажите что мне делать вот с этим станком с такими биениями и болтаниями приличной вибрацией, если индикатор на фрезу ставить биение еще больше. Влип с Китаезами Да, или такое нормально? вот видео https://youtu.be/y7UMdVcmCz8
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Давайте в данной теме писать только по теме программы CNC USB Controller (от cnc-planet).
П.С. а по станку - для таких шпинделей 2-3 сотки это вполне нормально и для такого станка с одним винтом посредине, с Z на валах и тонким порталом тоже лучшего вряд ли добьешся. Старайся зажимать детали в средней части стола, а не на краю стола, чтоб портал не сильно играл.
П.С.2 я у такого шпинделя выводил биения почти в ноль, зажав шпиндель в тиски (через резиновые прокладки) и винтом струбцины выгибал по чуть чуть с замерами сам вал шпинделя.
П.С. а по станку - для таких шпинделей 2-3 сотки это вполне нормально и для такого станка с одним винтом посредине, с Z на валах и тонким порталом тоже лучшего вряд ли добьешся. Старайся зажимать детали в средней части стола, а не на краю стола, чтоб портал не сильно играл.
П.С.2 я у такого шпинделя выводил биения почти в ноль, зажав шпиндель в тиски (через резиновые прокладки) и винтом струбцины выгибал по чуть чуть с замерами сам вал шпинделя.
-
Mako
- Новичок
- Контактная информация:
Ребята, помогайте.
Стандартная проблема - китайский USB CNC MK2\4
Код активации от китайца не подошел.
Система не обновлялась, вообще комп не подключен к сети.
2013,7,31 software version. Китаец молчит..
Стандартная проблема - китайский USB CNC MK2\4
Код активации от китайца не подошел.
Система не обновлялась, вообще комп не подключен к сети.
2013,7,31 software version. Китаец молчит..
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Написал в личкуMako писал(а):Система не обновлялась, вообще комп не подключен к сети.
2013,7,31 software version
-
strong01
- Новичок
- Настоящее имя: Alex
- Контактная информация:
Владимир, добрый день, у меня такая же проблема, подскажете что можно сделать ?xvovanx писал(а):Аж засмущался, плюсика на сообщении вполне достаточноzsedcxaqw писал(а):особенно ВЛАДИМИРУ под ником xvovanx
strong01@mail.ru