Вышла бета PureMotion
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
С сайта качается английский мануал заместо русского через выпадающее меню "скачать". При запуске выбрал светлую тему и у меня на экране вообще всё по другому нежели в тёмной, при этом нажал "больше не спрашивать" и теперь не могу найти где сбросить. Как лицензию стандартную получить, заполнять запрос в магазине или писать на почту тому кто присылал контроллер? Постпроцессоров 15 в Enroute 4 перепробовал - ни один не едет. В том который всю жизнь для мача пользовал - запятые не признаёт.
UPD: Просидел весь день, перебирая все постпроцессоры что там есть, нашёл несколько, которые просто едут, ни в одном из них запуск шпинделя не прописан. Ковырять их как блокнотики в арткаме нельзя. Переезд на Пьюрмоушн откладывается на неопределённый срок.
UPD: Просидел весь день, перебирая все постпроцессоры что там есть, нашёл несколько, которые просто едут, ни в одном из них запуск шпинделя не прописан. Ковырять их как блокнотики в арткаме нельзя. Переезд на Пьюрмоушн откладывается на неопределённый срок.
- sivolap36
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Разработчики выкладывали постпроцессор. Для какого Cam Вам нужен пост? Чтобы заново загрузить другую цветовую и внешний вид, уберите галочку в настройках " всегда загружать этот модуль".
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
CAM - Enroute 4. Думаю проще интерпретатор доработать чтобы он хоть тот же код что и мач понимал. Так понимаю всего на двух CAMах всё тестировалось - арт и шиткам. Ему то запятые жить не дают, то знак %, то имя уп вида О123, то P без М-кодов, то комментарии с названием инструмента, то погода за окном, то гороскоп неблагоприятный, то ещё чёрт его знает что. Больше сотки постов перебрал - жопа. Да я согласен что не самый популярный САМ в наших деревнях, но за семь лет я ничего лучше и удобнее для 2 и 2.5D не видел и легче пол сменить чем от него отказаться.sivolap36 писал(а):Разработчики выкладывали постпроцессор. Для какого Cam Вам нужен пост? Чтобы заново загрузить другую цветовую и внешний вид, уберите галочку в настройках " всегда загружать этот модуль".
Вот таким кодом я всю жизнь пользовался: Поменял модуль на 9 осевой - стало выглядеть прилично, но чёрт побери, почему 4х осевой, который и нужен 99% пользователей выглядит как хаотичное нагромождение панелей с кнопками поверх почти никогда не нужной визуализации, занимающей пол экрана, дизайнеры вообще до него ещё не добрались?
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Argentum47, ты вообще о чём?
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
где именно?Prav писал(а):Argentum47, ты вообще о чём?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
А дело все в том, что продукты РАЗНЫЕ. Мы не Mach3 и не обязаны поддерживать полностью его диалект G-кодов. В частности, запятые не являются стандартом десятичной точки ни в одном языке программирования и ни один язык программирования не позволяет вольностей с произвольной установкой разделителя (хочу точку поставлю, хочу - запятую), O - это задел под будущую поддержку подпрограмм, P без M - а что это? Где написано как должна вести себя система в случае получения кода P без М???Argentum47 писал(а):CAM - Enroute 4. Думаю проще интерпретатор доработать чтобы он хоть тот же код что и мач понимал. Так понимаю всего на двух CAMах всё тестировалось - арт и шиткам. Ему то запятые жить не дают, то знак %, то имя уп вида О123, то P без М-кодов, то комментарии с названием инструмента, то погода за окном, то гороскоп неблагоприятный, то ещё чёрт его знает что.
А вообще, неприятна сама подача вопроса. Очевидно же, что мы не можем сделать сразу поддержку всех существующих в мире CAM-ов. Тем не менее, когда пользователь обращается к нам с просьбой сделать поддержку того или иного CAMа, мы всегда идем навстречу. Вы же вместо того, чтобы просто спросить почему система ведет себе именно так и как сделать "как-надо" сразу начинаете предъявлять претензии, что мы сделали продукт не такой как Mach3. Так мы и не собирались полностью его повторять. Зачем?
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Не надо про стандарты, у каждого производителя стоек ЧПУ свои стандарты и плевать они хотели на других. Если оно не работает, какая разница не работает оно правильно или неправильно не работает. Можно сделать пост-процессор, можно подстроить интерпретатор, можно поставить дарёный контроллер на машину где человек работает в арткаме, но обратной связи вы от него не получите, потому что он ничего в этом не понимает. Меня просили чтобы я дал обратную связь по присланному контроллеру и ПМ, я даю - работать не представляется возможным. Представьте что я отдал таки 9т.р за Е1b и сорокет за про лицензию и не могу работать. Интерфейс 4х осевого модуля можно было сделать таким же как и 9-ти осевого, просто убрать из него лишние оси и отмасштабировать что осталось. А мачем вам будут тыкать ровно до тех пор пока ПМ с ним не сравняется по своим качествам, я вам не писал чтобы вы изобретали ещё один мач, не надо.
Последний раз редактировалось Argentum47 19 фев 2019, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- sivolap36
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вы изъявляете претензию разработчикам, а не обзор делаете. Кто Вам мешает сделать постпроцессор самому? Если Вы понимаете стандарты, не думаю, что это составит для Вас неудобства. Разработчики достаточно быстро и качественно обрабатывают все вопросы которые у Вас бы возникли.
- r_v
- Кандидат
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Поддержу sivolap36, !
По-моему не было еще такой проблем с которой pm_dev, не помог бы справится. Но для этого необходимо как минимум скинуть ему ЛОГИ работы. Они же не ванги там, и по сообщению не могут угадать что и как. Программа постоянно допиливается и улучшается. Если этого потребует пользователь допилят и интерфейс и все остальное. Мне, например, не нравится как группируются кнопки макросов, когда их больше 2-х. Удобнее было бы группировать в строчку, что бы освободить немного поле визуализации. Конечно из-за одного человека делать никто не будет, но если проблема действительно есть, поправят точно. Могу сказать с полной уверенностью, что оно в разы лучше МАЧа. В ней нет глюков, возникающих на ровном месте. И да, контроллер PLCM-E3 BOB я покупал сам, так что все выводы сделаны на основе личного опыта и за свои деньги, а не за подарок.
P.S.: Можно считать все мной вышеописанное обзором или отзывом на PUREMOTION в связке с PLCM-E3 BOB!
P.S.: Можно считать все мной вышеописанное обзором или отзывом на PUREMOTION в связке с PLCM-E3 BOB!
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Меня просили делать обзор? На что? Контроллер определяется, профиль мача импортируется, станок ездит вручную, граф. интерфейс 4х осевого модуля программы ужасен и целиком убит в пользу редко когда нужной визуализации УП. Поднятие инструмента после пробинга на толстой заготовке бьёт в "потолок". Остальное проверить не могу из-за несовместимости постпроцессоров САМа. Логи сервера? ну будет там пара сотен ошибок при переборе сотни пост-процессоров, часть из которых даже не G-код, и так же понятно в чём проблема, надо - скину логи, надо - скину сам кам. Вы скажите что надо от меня, конкретно, а то начали тут обижаться.sivolap36 писал(а):Вы изъявляете претензию разработчикам, а не обзор делаете. Кто Вам мешает сделать постпроцессор самому? Если Вы понимаете стандарты, не думаю, что это составит для Вас неудобства. Разработчики достаточно быстро и качественно обрабатывают все вопросы которые у Вас бы возникли.
Забыл сказать кнопки макросов - это хорошо, плохо что у них определённое место только. Ещё не заметил есть ли в ПМ механизм калибровки осей по факту "как в маче", потому что это самый простой и действенный способ, который я видел.
-
Morze
- Кандидат
- Контактная информация:
Вот и я сегодня обновился. И на первой же работе поймал потерю связи между контроллером и компьютером. До этого ни разу не возникало сей проблемы. Связь через витую пару.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Для диагностики причин проблемы, пожалуйста, пришлите логи на pmsupport@purelogic.ruMorze писал(а):Вот и я сегодня обновился. И на первой же работе поймал потерю связи между контроллером и компьютером. До этого ни разу не возникало сей проблемы. Связь через витую пару.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
Morze
- Кандидат
- Контактная информация:
Уже у Вас в почте.pm_dev писал(а):Для диагностики причин проблемы, пожалуйста, пришлите логи на pmsupport@purelogic.ruMorze писал(а):Вот и я сегодня обновился. И на первой же работе поймал потерю связи между контроллером и компьютером. До этого ни разу не возникало сей проблемы. Связь через витую пару.
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Мне тоже на почту писать? Не просто так же я целый день потерял.pm_dev писал(а): Для диагностики причин проблемы, пожалуйста, пришлите логи на pmsupport@purelogic.ru
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
А это смотря что Вы хотите получить.Argentum47 писал(а):Мне тоже на почту писать?
Этого мы однозначно не будем делать. Повторюсь, системы разные и в ядро уже заложены функции, не совместимые с Mach3. При разработке своего движка мы опирались на опыт Fanuc и LinuxCNC.Argentum47 писал(а):Думаю проще интерпретатор доработать чтобы он хоть тот же код что и мач понимал
Ничего из этого мы также не будем делать по той же самой причине. Есть набор команд УП, который понимает PureMotion. Он документирован и более похож на LinuxCNC, чем на Mach3.Argentum47 писал(а):Ему то запятые жить не дают, то знак %, то имя уп вида О123, то P без М-кодов, то комментарии с названием инструмента, то погода за окном, то гороскоп неблагоприятный, то ещё чёрт его знает что.
Единственное, чем мы можем попробовать помочь - это сделать постпроцессор. При условии, что у нас получится взять триал на Enroute 4. Для этого логи присылать не нужно.
Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы, задавайте, подскажем.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
- Evgen91
- Опытный
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Очень хочется иметь адекватное ПО для токарногоpm_dev писал(а): На данный момент PureMotion не поддерживает ни токарную обработку, ни нарезание резьбы. Все дело в том, что спрос на эти функции очень слаб. Буквально 1-2 человека в год интересуются данными возможностями. Поэтому сейчас мы занимаемся разработкой более приоритетных задач. Если бы спрос на токарку и нарезание резьбы был немного повыше, мы бы реализовали этот функционал раньше. В любом случае мы зафиксируем Вашу заинтересованность данным функционалом.
да ещё и на русском, да ещё и с тех. поддержкой.
Сделайте пожалуйста маломальски-работающий экран под токарный, а мы будем сильно благодарны этому и писать хвалебные отзывы, покупая платы и оф ПО.
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Да, мы планируем сделать токарный модуль в этом году. Точнее сказать по срокам пока не могу, но работу над ним уже начали.Evgen91 писал(а):Очень хочется иметь адекватное ПО для токарного
да ещё и на русском, да ещё и с тех. поддержкой.
Сделайте пожалуйста маломальски-работающий экран под токарный, а мы будем сильно благодарны этому и писать хвалебные отзывы, покупая платы и оф ПО.
А Вы, кстати, пробовали PureMotion?
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
- Evgen91
- Опытный
- Контактная информация:
Пока не пробовал. Сейчас работаю на токарном через mach3 и самую дешёвую плату развязки с шаговыми приводами. Станок с линейный магазином.pm_dev писал(а):Да, мы планируем сделать токарный модуль в этом году. Точнее сказать по срокам пока не могу, но работу над ним уже начали.
А Вы, кстати, пробовали PureMotion?
В феврале-марте запускаю второй токарный, шкаф собираю пока так же под мач, чтобы идти с минимумом проблем с запуском. Но есть сомнения, что сервопривода будут адекватно работать через простую плату развязки. Время к запуску, выбираю варианты с платами или уйти от mach3 совсем, но хз на что поменять.
После этого март-апрель запускаю фрезер, вот туда уже 100% просится plcm-e4 с puremotion, вот тогда и испытаю)
- Evgen91
- Опытный
- Контактная информация:
От токарном версии очень хочется поддержания изменения частоты вращения шпинделя для сохранения постоянной скорости резания.
Это прям сильная боль)
Это прям сильная боль)
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Рядом со станком страшно стоять когда в программе есть постоянная скорость при отрезеEvgen91 писал(а):От токарном версии очень хочется поддержания изменения частоты вращения шпинделя для сохранения постоянной скорости резания.
Это прям сильная боль)
Последний раз редактировалось Argentum47 20 фев 2019, 10:05, всего редактировалось 1 раз.