Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение Гришка »

тут скорее токарный постпроцессор надо искать. всё реально.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Гришка писал(а):тут скорее токарный постпроцессор надо искать. всё реально.
При чем здесь постпроцессор?
Здесь три варианта решения. Первый я описал выше. Он полность по степ/дир.
Второй вариант возможен на любой системе, но более геморный. В режиме шпинделя серва рулится по аналоговому входу. При переходе на позицию, надо переключить управление на степ/дир. В этом случае надо смотреть какая серва и есть ли у нее вход для переключения между позицией и скоростью. Если такого нет, то придется каждый раз в настройках сервы менять режим работы позиция/скорость.
Третий вариант полностью аналоговое управление сигналом +/-10В с ПИД регулированием. В этом случае стандартными кодами можно будет и задавать скорость и удерживать нужную позицию. Для этого стойка должна в общем то поддерживать управление аналоговой осью. Так сделано на моих пром станках.
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

mikehv писал(а):При чем здесь постпроцессор?
как при чём? станок самодельный. плата управления не пром уровня видимо. всё это соединяется легко но.. стратегия обработки выбирается уже конкретно- фрезер или токарник. относительно этого выбираем сам и постпроцессор. в принципе всё. и работаем.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Гришка писал(а):
mikehv писал(а):При чем здесь постпроцессор?
как при чём? станок самодельный. плата управления не пром уровня видимо. всё это соединяется легко но.. стратегия обработки выбирается уже конкретно- фрезер или токарник. относительно этого выбираем сам и постпроцессор. в принципе всё. и работаем.
Стратегии обработки здесь не при чем. Вы не понимаете просто. Как раз таки вопрос как это соединить, чтобы и по позиции работать и по скорости. Токарник здесь вообще никаким местом.
Если вы знаете чудо G или M код, позволяющий степ/дирную ось крутить непрерывно с нужной скоростью, то поделитесь. Только вот боюсь такого не существует ;)
Гришка
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Гришка »

чисто механически если нет желания голову ломать- ставим второй движок в параллель, хз, от стиралки, с таходатчиком и автокоррекцией и жмём на скорость. сразу проще программная часть
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Гришка писал(а):чисто механически если нет желания голову ломать- ставим второй движок в параллель, хз, от стиралки, с таходатчиком и автокоррекцией и жмём на скорость. сразу проще программная часть
Наверное все же проще и правильнее не колхозить второй движок, а менять настройки сервы.
И ремни снимать не придется каждый раз. Ведь боюсь на шпинделе с автосменой это та еще задачка :) У самого есть такой же.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Не надо ни второй движок, ни менять настройки сервы.
Есть возможность генерить независимо импульсы для управления серво с заданной скоростью и работать в режиме дополнительной оси. Все переключения можно организовать по М-кодам.

Если надо, создавайте тему на нашем форуме с четким техническим заданием, так, чтобы было понятно не только механику, но и программисту. Там посмотрим.
Sashalex24
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

подскажите пожалуйста как правильно подключить концевики и датчик высоты с е стопом? непонятно зачем цеплять минус на vcc1. датчики у меня нормально разомкнутые pnp
Вложения
есть такая схема (2294 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=156944&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.22 МБ)</a>
есть такая схема
есть такая схема но без подключения vcc1 (2289 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156947&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.18 МБ)</a>
есть такая схема но без подключения vcc1
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Нам картинке-же все нарисовано в чем проблема-то? если нужна оптоизоляция подключать точно по схеме на картинке, джамперы (отмеченные красным) снять
Последний раз редактировалось niksooon 12 фев 2019, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Джампера Я сымаю при питании от внешнего блока питания. Просто меня вводит в заблуждение первое фото при подключении двух разных датчиков npn и pnp. Нижнее фото будет правельное для моего варианта pnp датчиков?
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Я для утверждения спрашиваю. Сыкотно ошибиться. Платка недешовая страшно что то попортить в ней.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

и нижняя правильная и верхняя тоже .... на плате 4-ре независимых блока входов, каждый из них может работать с рнр или нрн датчиками в зависимости от подключения( плюс на VCC подан или минус).... внутри одного блока датчики только одного типа
PS --- NO или NC без разницы - в софте есть возможность выбора нормально замкнутый или разомкнутый он............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Микола
Новичок
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Микола »

Zobakka писал(а):Всех приветствую, спасибо за отклик. Возможно криво объяснил свои хотелки, сори. Задача 1 - Серва через ремень крутит шпиндель на заданных в уп оборотах. Это для расточки/ обдирки. Задача 2- Серва работает как поворотная ось через ремень. Если я правильно понял, то для этого придётся создать разные профили. Возможно это реализовать? Извиняюсь, я только разбираюсь с этим всем, вопросов очень много
Возможно.
mikehv писал(а):...
Если вы знаете чудо G или M код, позволяющий степ/дирную ось крутить непрерывно с нужной скоростью, то поделитесь. Только вот боюсь такого не существует ;)
Существует.
Надо ПО подходящее использовать.
На железке с контроллером настраиваете как обычную ось с интерфейсом шаг направление, можете сразу в градусах.

Есть разные варианты, но посоветую для таких задач начать с featurecam 12 или 13 версии. Это версии когда его еще не купил автодеск (разработчик делкам). Работает на w7 и даж на XP. Там выберете/настроите/подберете профиль машины - очень гибкий инструмент, но начать можно с простых типов и операций. Там как раз для шпиндельной оси при составлении траекторий обработки указываете приоритеты и прочее. И будет вас счастье - и обдирка и чистовая и любая резьба еще и рисунки делать можно. Управляющая программа будет содержать все команды по работе со шпиндельной осью. Например если приоритет по скорости резания, то для каждого прохода резца будет иметь разную скорость вращения. Ну это совсем простой пример, для 3д с фрезой - чудеса творит, не боишся за инструмент.

Есть момент - контроллер должен игнорировать программные лимиты, а лучше это сделать в постпроцессоре - при достижении макс дистанции для контроллера и кратной оборотам сбрасывать в 0. Тогда будет один постпроцессор для вашей машины. Постпроцессоры во featurecam правяться свободно, я делал например на mach3 для токарника с нуля.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Микола писал(а):
mikehv писал(а):...
Существует.
Надо ПО подходящее использовать.
На железке с контроллером настраиваете как обычную ось с интерфейсом шаг направление, можете сразу в градусах.

Есть разные варианты, но посоветую для таких задач начать с featurecam 12 или 13 версии. Это версии когда его еще не купил автодеск (разработчик делкам). Работает на w7 и даж на XP. Там выберете/настроите/подберете профиль машины - очень гибкий инструмент, но начать можно с простых типов и операций. Там как раз для шпиндельной оси при составлении траекторий обработки указываете приоритеты и прочее. И будет вас счастье - и обдирка и чистовая и любая резьба еще и рисунки делать можно. Управляющая программа будет содержать все команды по работе со шпиндельной осью. Например если приоритет по скорости резания, то для каждого прохода резца будет иметь разную скорость вращения. Ну это совсем простой пример, для 3д с фрезой - чудеса творит, не боишся за инструмент.

Есть момент - контроллер должен игнорировать программные лимиты, а лучше это сделать в постпроцессоре - при достижении макс дистанции для контроллера и кратной оборотам сбрасывать в 0. Тогда будет один постпроцессор для вашей машины. Постпроцессоры во featurecam правяться свободно, я делал например на mach3 для токарника с нуля.
Для того, чтобы крутить с заданной скоростью этого всего не надо, достаточно кода М3 S____.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Подскажите где и как настраивается кнопка е стоп в программе?
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Сообщение max73 »

вопрос, вы все время апеллируете к тому, что основные заказ у вас из-за бугра и по этому нет ни сайта, ни документации на русском. Но я поискал в англоязычном сегменте информацию о ваших контроллерах и о контроллерах mesa, прямо скажем меса даст фору, о ваших почти ничего нет, хотя вроде и цены сопоставимы.
В сравнении с тем же stepmaster, у него цена заметно меньше, естественно и функциональность, но полно информации, сайт качественный, документация и самое главное все знают создателя и производителя. У вас же на сайте ничего о компании или личностях, компания вроде канадская, но на форумах была информация о корнях из Питера.

Просто когда платишь деньги за то, что требует частой поддержки, хочется понимать кому платишь, иначе какая разница с китаем.

Я понимаю, что вопрос странный, но именно в него упирается оценка в выборе вашего контроллера. При том не только у меня.
GuruCNC
Опытный
Настоящее имя: GuruCNC
Контактная информация:

Сообщение GuruCNC »

Просто когда платишь деньги за то, что требует частой поддержки, хочется понимать кому платишь, иначе какая разница с китаем.
Так он ведь один работает, ему некогда на всякие глупости типа техподдержки отвлекаться.
max73
Мастер
Контактная информация:

Сообщение max73 »

GuruCNC писал(а):Так он ведь один работает, ему некогда на всякие глупости типа техподдержки отвлекаться.
так автор степмастера тоже один. Если ты хочешь развивать действительно долгий проект, ты не должен действовать один, покупая твои изделия, люди деньги вообще то вкладывают. А тебя завтра может машиной собьет и что, всем кто купил твои контроллеры уныло скулить?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

max73 писал(а):вопрос, вы все время апеллируете к тому, что основные заказ у вас из-за бугра и по этому нет ни сайта, ни документации на русском. Но я поискал в англоязычном сегменте информацию о ваших контроллерах и о контроллерах mesa, прямо скажем меса даст фору, о ваших почти ничего нет, хотя вроде и цены сопоставимы.
В сравнении с тем же stepmaster, у него цена заметно меньше, естественно и функциональность, но полно информации, сайт качественный, документация и самое главное все знают создателя и производителя. У вас же на сайте ничего о компании или личностях, компания вроде канадская, но на форумах была информация о корнях из Питера.

Я понимаю, что вопрос странный, но именно в него упирается оценка в выборе вашего контроллера. При том не только у меня.
Во-первых, основная часть наших пользователей - производители машин. Они не делятся своим опытом использования контроллеров на хобби-форумах. Большая часть из них выдает систему ЧПУ за собственную разработку.
Во-вторых, постоянным клиентам нет необходимости искать ответы на форумах, когда есть возможность получить консультацию напрямую у разработчика оборудования.

Если вы будете сравнивать "контроллеры" mesa с системами ЧПУ Fanuc, Siemens, Messer, Hypertherm, Haas по количеству постов на хобби-форумах, то сможете сделать вывод, что mesa даст фору им всем вместе взятым, да в несколько раз. Не буду вас переубеждать.

Мы перевели техподдержку разовых пользователей на наш форум, вы можете там задать свои вопросы и оценить подходит это вам или нет.

Корни из Питера, компания основана и работает в Канаде. Не понимаю, что у вас вызывает сомнения. У основателя Тесла корни из Южной Африки, Whatsapp - с Украины, Google - из России.
max73
Мастер
Контактная информация:

Сообщение max73 »

вот про Маска вы зря, я считаю он входит в пятерку аферистов десятилетия.

из перечисленных, как минимум Siemens, переводит кучу документации на русский язык, и их оборудование много где обсуждается на форумах. По станкам Haas тоже полно веток на форумах.
Но вы как то слишком крутые компании взяли для сравнения. Опять же, и степмастер и многие другие российские производители различных не дорогих контроллеров тоже очень желают продаваться на западе, это им не мешает усиленно заниматься поддержкой российского сегмента. Осенью я осваивал контроллер управления автоматикой дома wirenboard, у них куча внедрений за границей, но все-равно есть полная документация на русском, информация и о компании и даже о конкретных людях. По крайней мере понимаешь основательность подхода к делу. А уж по сименсу в этом сегменте информации более чем достаточно.
И да, русский сайт Siemens:
https://new.siemens.com/ru/ru.html
Ответить

Вернуться в «Электроника»