Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx »

zsedcxaqw писал(а):Завтра у Китайцев праздники заканчиваются буду их по поводу активации долбить. Благо еще по заказу защита имеется.
Пробуйте, может и помогут...

П.С. по моему китайцы ясно пишут - не обновлять и использовать старый софт 2013 (max 2015) года, а всякие эксперименты и самодеятельность с софтом новее - на свой страх и риск и увы за свой счет.
zsedcxaqw
Новичок
Настоящее имя: Vlad
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

А откуда старый софт можно скачать дайте ссылку
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

zsedcxaqw писал(а):А откуда старый софт можно скачать дайте ссылку
Поищи, в этой теме не так давно выкладывали.

П.С. вот только старая версия софта уже прошивку чипа старую не вернет...
mr.ilin.artem
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mr.ilin.artem »

Дорого всем дня. Меня тоже затронула местная проблема. Usb cnc controller от китайского станка перешел в тестовый режим 25 шагов. Контроллер стал определяться с другим серийным номером. Хотя до этого прекрасно работал. Китайский ключ не подходит.
Написал китайцу. Игнорит.
Помогите оживить станок пожалуйста
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

mr.ilin.artem, написал в личку
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

xvovanx писал(а):Поищи, в этой теме не так давно выкладывали.
Что ни как не нахожу. Если можно ткните носом. Спасибо!
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

zsedcxaqw писал(а):Что ни как не нахожу. Если можно ткните носом
Если честно, то лень самому листать страницы, но выкладывали точно, сам скачивал для сравнения.

P.S. не найдешь, кинь мне в личку свою почту, завтра тебе перекину.
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

xvovanx писал(а):P.S. не найдешь, кинь мне в личку свою почту, завтра тебе перекину.
Пока в личку не могу 10 сообщений не набрал. Вот сюда можно kowaleff.vova2014@yandex.ru
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

xvovanx писал(а):Если честно, то лень самому листать страницы, но выкладывали точно, сам скачивал для сравнения.
Я уже все 39 перелистал и ни чо не нашел. На прошивке CNCUSB_20180726-1 перестал работать по оси Z нижний концевик при движении вниз в верх срабатывают оба, на родной прошивке работает. Что может быть подскажите?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

zsedcxaqw писал(а):На прошивке CNCUSB_20180726-1 перестал работать по оси Z нижний концевик при движении вниз в верх срабатывают оба, на родной прошивке работает. Что может быть подскажите?
Концевики как подключены? Каждый отдельно или последовательно? Проверьте в меню настройки во вкладках Ограничения и Базирование
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

Я сейчас не дома. Но по моему подключены паралельно. Этот нижний датчик работает когда шпиндель идет вверх, вниз не отключает, а в окне цвет меняется. С прошивкой которая пришла со станком все работает. За прошивку спасибо! Ее пробовал с ней тоже не работает. Настройки пробовал импортировать с прошивки на которой работает, не помогает.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

zsedcxaqw писал(а):Настройки пробовал импортировать с прошивки на которой работает, не помогает
В ручную забить надежнее, не все импортируется, в новой версии другие менюшки.
Последний раз редактировалось xvovanx 12 фев 2019, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

Концевики подключены параллельно. Вот скриншот Ограничения и Базирования. Менял разные значения на движение в низ не реагирует.
Вложения
Снимок экрана (39).png (3458 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156907&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (174.11 КБ)</a>
Снимок экрана (40).png (3458 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156908&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (180.16 КБ)</a>
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

zsedcxaqw писал(а):Этот нижний датчик работает когда шпиндель идет вверх, вниз не отключает, а в окне цвет меняется
Если шпиндель едет вверх и останавливается нижним концевиком, то у вас програмная/железная инверсия направления движения. Пробовали в меню менять? Прийдется также и менять концы к мотору
Вложения
Снимок экрана (40).png (3458 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156909&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (198.78 КБ)</a>
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

xvovanx писал(а):
zsedcxaqw писал(а):Этот нижний датчик работает когда шпиндель идет вверх, вниз не отключает, а в окне цвет меняется
Если шпиндель едет вверх и останавливается нижним концевиком, то у вас програмная/железная инверсия направления движения. Пробовали в меню менять? Прийдется также и менять концы к мотору
Я же выше указал что концевики подключены параллельно поэтому и срабатывает на любой. Направления выставлены правильно. При смене направления меняется и отключение по направлению, т. е. одно из направлений все равно не отключается. Там где вы указали стрелкой менял пробовал разные варианты нет все равно одно из направлений не хочет отключаться. В прошивке которая пришла с ЧПУ я после этого ее ставил все работает. Но там Энглиш, а я с ним не дружу. А здесь на этой ну ни как не хочет. Наверное на один из концевиков возможно придется забить а может буду Китайцев доставать. Завтра пообещали активатор по новой. Продавец общительный, но как все говорят Китаезы дурняк немного гонят. У меня на 4 оси которая пришла ремень был прослаблен да и очень, только после 3-го видео который я снял со стрелочным индикатором и показал ему сразу выслал еще одну. Буду долбить пусть исправляют. Мы деньги платим за что? За ихнее барахло?
dsbone
Кандидат
Настоящее имя: Олег Пашкевич
Контактная информация:

Сообщение dsbone »

Всем привет!
Собрал, наконец, станок. Купил на свою голову вместо MACH3 платы - Usb cnc v4. Интерфейс очень приятный, конечно. С мач3 не сравнить.
Но есть проблема - я очень привык к Powermill и он мне нравится. Но G-код вывести не могу совершенно никак.
Ни один из стандартных постпроцессоров не работает. Полагаю, потому что они в формате pmoptz. Выдают ошибку "Broken connection"
Скачал один в формате pmopt - он работает, но контроллер выдает ошибку, потому что не поддерживает такой формат дуг или как-то так. Короче, радиус вначале не может отличаться от радиуса в конце, а он отличается, я так понял.
Кто-нибудь из местных пользуется ещё павермиллом в связке с этим контроллером?
Или может есть простой способ подправить g-код, чтобы прога его сьедала?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

А Powermill не дает в другом формате код экспортировать, который эта прога понимает?
Вложения
12.jpg (3404 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=156982&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (132.79 КБ)</a>
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

Мужики! Ну я влип с Китаезами, а именно вот с этим магазином взял вот этот станок https://ru.aliexpress.com/item/CNC-3040 ... 33edjq63a5
через неделю активация слетела ни с того ни с сего. Сегодня дали Китаеза активатор установил, активация прошла успешно, запустил станок, ну думаю шас сделаю все что по плану задумал, хрен там опять скинуло активацию на 25 строк. Блин, нет уже слов достали Китайцы................. ООткрыл спор долбать буду а там что получится. ХХХХХХХ................ .Китайеза а еще сайт в России и продают из Москвы. ОБходите стороной этот МАГАзинчик. Звонил ребятам в сервис в Москву разговаривал долго обьяснял что меняется серийник, они мне такого быть не может, это серийный номер платы он вшит и меняться не может. Хуйло Китайское, связался с этим магазином, вроде и продаж прилично и отзыва неплохие, а ГАВНО продают обходите стороной и как можно дальше.
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

zsedcxaqw писал(а):Ребята приобрел станок ЧПУ 3040 с программой CNC USB Controller 2.10.08 на английском. Можно перейти на 2.10.1710. Лицензия не слетит
zsedcxaqw писал(а):через неделю активация слетела ни с того ни с сего
zsedcxaqw писал(а):Блин, нет уже слов достали Китайцы................. ООткрыл спор долбать буду
И зачем винить во всем китайцев, если самодеятельностью занимаетесь?

Новую прогу запустили- прошивка обновилась, теперь только с новой программой корректно работать будет+лицензия. Запуская старую прогу прошивка не откатится назад, хотя что-то и пытается перепрошить.

Написал в личку.
zsedcxaqw
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zsedcxaqw »

xvovanx писал(а):
zsedcxaqw писал(а):Ребята приобрел станок ЧПУ 3040 с программой CNC USB Controller 2.10.08 на английском. Можно перейти на 2.10.1710. Лицензия не слетит
zsedcxaqw писал(а):через неделю активация слетела ни с того ни с сего
zsedcxaqw писал(а):Блин, нет уже слов достали Китайцы................. ООткрыл спор долбать буду
И зачем винить во всем китайцев, если самодеятельностью занимаетесь?

Новую прогу запустили- прошивка обновилась, теперь только с новой программой корректно работать будет+лицензия. Запуская старую прогу прошивка не откатится назад, хотя что-то и пытается перепрошить.

Написал в личку.
Ну и как дальше быть, что делать ума не приложу. Вот вы говорите зачем винить Китайцев, а они из Москвы продают что не могли сразу поставить прошивку RUS чтобы все было понятно и в дальнейшем не возникало вопросов, да и почему прошивку нельзя обновить слетает активация...………… Для чего все это делается? Такие припоны?
Последний раз редактировалось zsedcxaqw 13 фев 2019, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»