Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение raddd »

nkp писал(а):к емс скрипт:
https://www.youtube.com/watch?v=sME4XY2lGgs
А где сей чудный скрипт найтить? :wik:
||||||||||||
||||||||||||
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nkp писал(а):к емс скрипт:
Что за скрипт ?
Какая-то ерунда со стартовой точкой... и он туда-же "въезжает" перед чистовой...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Стартовая точка это "ноль заготовки" - в симуляторе чел не парится с отводом виртуального резца для установки виртуальной заготовки в виртуальный патрон. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

UAVpilot писал(а):Стартовая точка это "ноль заготовки" - в симуляторе чел не парится с отводом виртуального резца для установки виртуальной заготовки в виртуальный патрон. :)
Я что-то очень сомневаюсь в результате исполнения этого всего на реальной детали....
Ну т.е. вполне себе такой "кибер-технолог" получился, который первым делом въедет в заготовку, а потом сломанным резцом будет по гнутой детали водить.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

а я думаю что это особенности отображения. смотрим код построчно:
1 - описание файла программы
2 - G21 (метрическая система), G90 (абсолютный режим), G64 (стандартный режим резания), G18 (плоскость XZ), G40 и G49 (отмена всех коррекций), G7 - режим диаметра.
3 - выбор инструмента
4 - назначение подачи
5 - описание заготовки..
6- выход в точку X44.0 Z2.0....

причем на видео это видно. до обработки этого кадра строки программы не подсвечиваются. это первая строчка на которой появляется подсветка и на ней же отображается движение от нуля детали к точке x44 z2...
А вот команды выхода к нулю заготовки - я не вижу... по этому подозреваю что ход к нулю детали связан с тем, что в программе присутствует код G90, ноль которого был задан ранее. это же подсказывает и видео на 26-29 секундах. где слева вверху все координаты установлены в 0.. причем чел еще и ось в хом выгнал. то есть насколько я понимаю - везде заданы нули. переключились на G90 и система автоматом показала что все возвращено на нули (отработала смещение). а реальное движение началось только с 6го кадра.
Буфер обмена01.gif (1847 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=156458&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.37 КБ)</a>
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):Я что-то очень сомневаюсь в результате исполнения этого всего на реальной детали....
Ну т.е. вполне себе такой "кибер-технолог" получился, который первым делом въедет в заготовку, а потом сломанным резцом будет по гнутой детали водить.
Надо не сомневаться, а просто посмотреть на первую команду движения в УП. :)
Hanter писал(а):отображается движение от нуля детали к точке x44 z2...
Не от нуля детали, а от текущего положения резца. :) А т.к. это симулятор, то чел делает примерно так: запускает симулятор, запускает хоминг, запускает УП. В реале это выглядело-бы так: включает станок, запускает хоминг, отводит резец в сторонку, устанавливает заготовку в шпиндель, запускает УП - резец движется из "сторонки" в точку X44.0 Z2.0...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Не от нуля детали, а от текущего положения резца. А т.к. это симулятор, то чел делает примерно так: запускает симулятор, запускает хоминг, запускает УП. В реале это выглядело-бы так: включает станок, запускает хоминг, отводит резец в сторонку, устанавливает заготовку в шпиндель, запускает УП - резец движется из "сторонки" в точку X44.0 Z2.0...
да, согласен. так будет корректней.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Кибер-технолог в FeatureCAM? Там его нет! Но меня попытались в этом убедить. Посмотрите, что из этого вышло.
https://www.youtube.com/watch?v=6KS4mxRTu0s
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Посмотрите, что из этого вышло.
Туфту вы показываете. В FeatureCAM вы посчитали клики когда они вбивали параметры, а у вас параметры что автоматом вбились :) Я просо нажимаю кнопку и все готово. Так в любой САМ программе когда вбиты параметры, просто нажать кнопоШку которая генерит УП!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

UAVpilot писал(а):Не от нуля детали, а от текущего положения резца. А т.к. это симулятор, то чел делает примерно так: запускает симулятор, запускает хоминг, запускает УП. В реале это выглядело-бы так: включает станок, запускает хоминг, отводит резец в сторонку, устанавливает заготовку в шпиндель, запускает УП - резец движется из "сторонки" в точку X44.0 Z2.0...
всё правильно ;)
зы
чел не ожидал такой реакции на симулятор :hehehe:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

В FeatureCAM вы посчитали клики когда они вбивали параметры, а у вас параметры что автоматом вбились
У меня и с DXF так будет: ввел DXF нажал кнопку и получил результат и у них не полная копия моего вала. Там нет резьбы и отверстия.
И надо еще посмотреть, как на более сложные детали у них будет. А у меня так же будет ввел входные данные, нажал кнопку и получил результат.
и у меня веб-сервис, т.е. услуга не дорогая, а у них продукт дорогой.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):А у меня так же будет ввел входные данные,
Вот когда сравнение делаете, то и показывайте сколько кликать у вас мышью нАдА, для вводных данных. Самое больше время занимает ввод данных, а кликуть мышкой на кнопку сгенерировать УП и мой кот сможет.
tbc писал(а):и у меня веб-сервис, т.е. услуга не дорогая, а у них продукт дорогой.
LinuxCNC бесплатный. Ваш кибер технолог могЁт повторить что на видео?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

aftaev писал(а):Вот когда сравнение делаете, то и показывайте сколько кликать у вас мышью нАдА, для вводных данных. Самое больше время занимает ввод данных, а кликуть мышкой на кнопку сгенерировать УП и мой кот сможет.
Если уж считать, то нужно быть до конца честным — считать нажатия с момента чистого рабочего стола и до момента загрузки УП в софт, управляющий станком.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

michael-yurov, нет задачи проводить честное сравнение. Главное про инвесторов рассказать. Вот еще чуть чуть и лавочка для инвесторов закроется. Не успел стать инвестором, упустил заработок в трилиардмильонтыщь баксов :)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Если уж считать, то нужно быть до конца честным — считать нажатия с момента чистого рабочего стола и до момента загрузки УП в софт, управляющий станком.
Вы не правы! У нас зашел спор именно о наличии кибер-технолога в софте. Т.е. нужен ли специалист в САМ, после ввода данных о детали, не важно каким образом это было сделано, для того, чтобы получить конечный результат, т.е. ТП и УП. В AICUT этот результат получается за секунду, одним нажатием кнопки.
В американской системе, не смотря на то, что вал содержит не все элементы и на то, что создатель ролика свел вообще к минимуму все клики, все равно он сказал, что потребовалось 4-е клика. А раз так, то технологу за эти клики надо будет заплатить. Т.е. кибер-технолога нет!
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

tbc писал(а):Вы не правы!
Как можно было такую глупость ляпнуть? Такое принципиально не возможно! Дальше даже читать не стал.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

дык я это делаю и демонстрирую в своих сравнительных роликах. :D
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):У нас зашел спор именно о наличии кибер-технолога в софте.
Нету никакого кибертехнолога и в вашем софте.
tbc писал(а):Т.е. нужен ли специалист в САМ, после ввода данных о детали,
Специалист нужен будет, хотябы для того чтобы ввести данные о детали, инструменте, станке и тд...
tbc писал(а): А раз так, то технологу за эти клики надо будет заплатить.
А вашу программу кто будет данные вводить об детали, инструменте? Пушкин чтоль? Или вы будите ездить по всем предприятиям и БЕСплатно вбивать эти данные?
tbc писал(а): В AICUT этот результат получается за секунду, одним нажатием кнопки.
В МастерКам это тоже делается одной кнопкой, после того как все данные были введены :) На скрине та самая волшебная кнопка которая создаст УП. Покажите как при помощи DXF обработать такую деталь в вашем кибертехнологе :hehehe:
01.png (1624 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=156588&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (401.17 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc, а шо вы не прокоментировали эти видео. Это то что встроено уже в стойку ЧПУ. Не нужны флешки, интернет, планшеты и тд... Это встроено в ЧПУ.
https://www.youtube.com/watch?v=k8sXUIdWjoM

raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

да это как Дуюнов с своей "славянкой". (его тоже преследуют богатые инвесторы. хотят купить "неимеющее аналогов вмире"!!!! колесо, и тем самым уничтожить Россию)
развод на деньги простаков, ВИДИМОСТЬЮ работы.
только вот у Дуюнова пиара больше и посему уже нормально денег ему вкинули.
к сожалению шарлатанов сейчас много и людей им верящих не меньше(((
||||||||||||
||||||||||||
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»