Всем доброго времени суток!
Заранее просьба не закидывать гнилыми пгмидорами, есши ошибся темой.
Станок cutmaster m23
Разрешение позиционирования: 0.01 мм
Повторяемость: 0.05 мм на 150мм
Скорость перемещения: 1500 мм/мин
Рабочее поле: 325x230x100, Тип привода: Трапеция,
Шпиндель кресс 1050
Планирую грызть МДФ, но высота заготовки 35-40, нарвался на статью
https://freza93.ru/materials/tablica-po ... achi-frezy
И впал в ступор с выбором фрезы, рабочая длина мне необходима 40мм, судя по сьатье диаметр фрезы должен быть 16 мм!!
Может возможно аккуратно использовать 8 мм и 40 рабочую длину? Тогда какую выбрать подачу, скорость и толщину реза? Или же может кто подсказать иные фрезы и настройки к ним?
Фрезер с чпу 325*230 по дереву
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: Фрезер с чпу 325*230 по дереву
Можно и длиной в 10D фрезой резать, вопрос какие режимы при этом использовать и какой станок - если станок окажется недостаточно жестким или плохо настроенным, то будете ломать фрезы и рез может быть корявый. Вообще 8мм диаметр фрезы вполне согласуется с длиной 40мм. Только не совсем понятно зачем именно рабочая такая - достаточно общую и с уменьшенным диаметром шейки чтобы не затирало. Все равно сразу 40мм в глубину ведь не будете брать - по 10-20мм за проход скорее всего.
зы. Надо было отторцевать 40мм столешницу, фрезу нашел только с 8мм хвостом (вроде 16мм режущая) длиной что-то около 50мм рабочая часть - проход был на всю глубину, фрезеру в руках было тяжеловато, но с задачей своей он справился. А, да, еще биение фрезы было 0.5-1мм на кончике
.
зы. Надо было отторцевать 40мм столешницу, фрезу нашел только с 8мм хвостом (вроде 16мм режущая) длиной что-то около 50мм рабочая часть - проход был на всю глубину, фрезеру в руках было тяжеловато, но с задачей своей он справился. А, да, еще биение фрезы было 0.5-1мм на кончике
Я новичок...ее встречал фрез с уменьшенным диаметром шейки, сможете ссылочку дать?
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
я тоже не встречал - можно занизить алмазным надфилем например. Но стоит сначала замерить штангенциркулем диаметр режущей части и хвостовика - возможно ничего дорабатывать не придется. Как правило фрезы рассчитаны на погружение ниже рабочей части. Главное вначале сделать пробный запил чтобы убедиться что нигде пригорать не будет.
Спасибо, буду пробовать!