Да, "в жизни" станки реально больше, чем выглядят на фото.. Крышка по Z отличается у меня... но всё-равно тоже можешь столкнуться с тем, что
удлинённый шпиндель в 246мм не сможешь закрепить выше.. т.к. он упрётся в крышку, на который держится кабель-канал... Если конечно захочешь такой шпиндель поставить... Работает весьма приятно и мягко, останавливается на вылете долго... Дури - много.. уже сломал 4мм хвостовик по запаре... Правда векторный режим шпиндель не поддерживает.
И на счёт кабель-канала по Z... пустячок конечно... но... у него защёлки во внутрь.. что не удобно... В моей конфигурации - защёлки снаружи - крайне легко укладывать кабеля и трубки.. и в случае необходимости убрать/добавить кабель - не будет вся кабельная мотня падать на портал... Правда мне пришлось поменять всё-равно.. ибо сервы длинные + проставки, тк. вал 30мм..
заказал вот этот канал, пришёл быстро, 2 недели.
Если каретки пустые, то в каждую по 1 кубу смазки влезет. Смазывать лучше в движении на малых подачах, в сторону противо-положную штуцеру смазываемой каретки.

Тогда смазка не будет вылазить из под кареток в 2см от штуцера

Шприц - инсулиновый.. в него смазку 5 кубовым шприцом загонял.. в который лопатной по 2-3 куба наваливал смазку из банки... Шеврон ЕР2