ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Xer0x_king
Опытный
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение Xer0x_king »

Lokk писал(а):
Xer0x_king писал(а):Уважаемый (многими) Фрезерюга. Удар тоже бывает разный. Ударить палочкой или кувалдой. Один же удар. Только сила разная. С каким ускорением произошел удар? Ты можешь дать точный ответ?
Не было никакого ускорения. У меня станок и так еле ползает.
Расскажу ешшо раз что - я полный чайник в ЧПУ. Для того, что бы избежать каких либо повреждений, я установил минимальные настройки моторов. И к тому же установил минимальный % скорости при выполнении программы. Я однажды поставил 5000 тысяч на ускорение мотора. Чуть не охренел от того как эта фигня со сверлом быстро двигается. После этого поставил 2400.
Пользуюсь МАСН3. Там при перемещении кнопками скорость разбита на 2 части - медленная просто при нажатии кнопки и быстрая при нажатии "шифт". Так вот - то что вы называет ударом, произошло в тот момент когда я нажимал кнопку на клавиатуре, что бы сверло отъехало в сторону. По расстоянию, эта штука со шпинделем проехала в сторону нуля совсем немного и потом мотор начал трещать. Не было никакого удара. Был странный треск в районе мотора - как мне показалось. Кнопку тут же отпустил.
Проблем никаких после этого не было.
Теперь главное в обсуждении, что люфт у твоего станка на 0,03 больше чем у Росфрезера.
ШАР — куб без углов и рёбер
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Потомучто люфт 100% врожденный поскольку в такиз подшипниках он 100% будет по определению.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

По идее выбрать можно, поставить тонкую прокладку между внешними обоймами, а внутренние обоймы стянет гайка швп
Но это некий гимор , прокладка тонкая нужна
Или ставить две шайбы разной толщины между внешними и внутренними обоймами
Будет ли дешевле дуплексов и какая ходимость вот в чем вопрос :) но в любом случае это хуже дуплекса
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

nik1 писал(а): По идее выбрать можно, поставить тонкую прокладку между внешними обоймами, а внутренние обоймы стянет гайка швп
Будет ли дешевле дуплексов и какая ходимость вот в чем вопрос но в любом случае это хуже дуплекса
Или корпус, где крышка подшипников сточить ;)
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

надо идеально выставлять, что бы не было перекоса и не отжимало при зажатии
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Xer0x_king писал(а):ы уже за фрезерюгу отвечаете? Похвально. Только вот от него ответ я так и не увидел.
А вы для какой цели интересуетесь, для общего развития, или показать свой уровень покупания продавания? Вы же продаете - вот и читайте, а товарищ пусть ответит.
Я не за него отвечаю, а ты товаришь копирка, выложил свой бред на форум, вот про этот бред я и задаю вопрос.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

nik1 писал(а):По идее выбрать можно, поставить тонкую прокладку между внешними обоймами, а внутренние обоймы стянет гайка швп
Будет ли дешевле дуплексов и какая ходимость вот в чем вопрос но в любом случае это хуже дуплекса
У меня на америкосе так с завода сделано, шлифовання прокладка из крышки подша, и стягивается, правда родные подши 30 баксов за пару. Но перебрав люфтов нет.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

nik1 писал(а):По идее выбрать можно, поставить тонкую прокладку между внешними обоймами, а внутренние обоймы стянет гайка швп
Будет ли дешевле дуплексов и какая ходимость вот в чем вопрос :) но в любом случае это хуже дуплекса
Я двумя кольцами в последнее время постоянно натяг регулирую. При наличии плоскошлифа копеечная работа. И большой плюс в том, что можно жесткость узла повысить. В ущерб ресурсу конечно. Но я то для своих нужд этим занимаюсь. Можно сказать из любви к искусству :) . На продажу просто дуплекс бы ставил.

Сам когда первый станок строил купил такие дешманские опоры. Выкинул родные подши и поставил радиально-упорный дуплекс. Пять лет уже работает или около того. А уж как я его бил :hehehe: и ничего не люфтит.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Шлифовалка штука нужная :)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

да куда там шлифовать :hehehe: хотяб просто шайбу кинули бы и гайкой натянули не стоит ни времени ни денег.
Gestap
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Gestap »

Я на алике шайбы 0,3мм покупал, они копеечные.
Пилим, точим, шьем, продаём комплектующие к станкам
dtw.moscow@gmail.com
Наша группа в телеге https://t.me/asiogroup
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Я до сих пор не врубился, что мы обсуждаем 0,1мм или 0,2мм и зачем? Скоро будем молится на 20-ти килограммовый бизмен фрезерюги. Представляю, прихожу в фирму HAAS и говорю, вы знаете, у вас станок хуже, потому что я померил MASAK бизменом с усилием 20кг, и ваш станок показал прогиб на 0,1мм больше... ТАК ЧТО ХЛАМ ВЫ ПРОДАЕТЕ, людей обманываете... наверное, надо мной, смеялась бы вся контора HAAS и я бы стал мемом...

Там ведь, вам и в голову не придет их мерить бизменом? даже если они одного класса. Тем более на выбор конечного продукта эта сомнительная цифра ни как не повлияет...

К чему я вас подвожу? А кто нибудь, здесь сказал, что он не удовлетворен качеством реза, скоростью работы станка и прочим функционалом - т.е. теми показателями, которые влияют на качество продукта, который должен производить станок?

Может, фрезерюга, должен взять одну и туже фрезу (а может и несколько), на одинаковых режимах обработать алюминий (более того, может на предельных или разных режимах) на разных станках сравнить качество реза (и продукта в целом и по другим показателям), предъявить видео, посмотреть под микроскопом вибрации и сравнить... Составить таблицу сравнений... плюсы, минусы, цена, и прочие показатели и тогда можно как-то обобщить картинку. Да и не плохо, для сравнения взять и классом выше и ниже станки. И тогда, в сравнении, можно будет делать осознанный выбор... Тогда, про эти 0,1мм никто и не вспомнит.

Ну кто будет этим заниматься? это ведь долго...

PS! Да и... моя жена сказала, что станок фрезерюги - хуже, чем станок от фирмы PROFCNC, так как цвет последнего ей больше понравился:))) Убедите ее в обратном :hehehe: Конечно, это шутка, но главное до такого идиотизма не скатится в обсуждениях.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

Вы всерьез считаете, что люфт в 0,2 мм не отразится на качестве реза?
Ну и уж раз решили за жесткость Хааса поюморить, потрудитесь прочесть https://www.chipmaker.ru/topic/124207/
Там люди без ощутимого веселья осознают все его прелести.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Одно, радует, стол станка не прогибается и точка поставлена. Консенсус достигнут - вопрос снят. Цена: 10 страниц срача :)))
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

Hugo писал(а):на разных станках сравнить качество реза
Вэлкам Сравнение качества чистовой 3D обработки. #1
Станок у Вас есть, ждем результат обработки
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Может и геометрию станков ненужно мерить напрямую а нужно выпилить деталь и мерить деталь только.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

mikehv писал(а):Ну и уж раз решили за жесткость Хааса поюморить, потрудитесь прочесть https://www.chipmaker.ru/topic/124207/
Там люди без ощутимого веселья осознают все его прелести.
Чтиво зачетное, на досуге полистаю.

Я несколько утрировал, когда привел в пример эти марки станков, каждый может вписать те имена фирм, которые хочет, смысл моего коммента - не изменится.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hugo писал(а): потому что я померил MASAK
Мож Mazak?
Hugo писал(а):Представляю, прихожу в фирму HAAS и говорю, вы знаете, у вас станок хуже, потому что я померил MASAK бизменом с усилием 20кг, и ваш станок показал прогиб на 0,1мм больше... ТАК ЧТО ХЛАМ ВЫ ПРОДАЕТЕ, людей обманываете... наверное, надо мной, смеялась бы вся контора HAAS и я бы стал мемом...
Как бы ГОСТ разработан на станки, нормы точности и нормы жесткости для этих станков
показаны куда прикладывать нагрузки, как их измерять и какие величины допустимы http://www.opengost.ru/iso/8730-gost-17 ... kosti.html
Вложения
01.png (1126 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155654&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (165.01 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

aftaev писал(а): Как бы ГОСТ разработан на станки, нормы точности и нормы жесткости для этих станков
показаны куда прикладывать нагрузки, как их измерять и какие величины допустимы http://www.opengost.ru/iso/8730-gost-17 ... kosti.html
Не не не, такие вещи Фрезерюга не признаёт, у него производители идиоты и мерять они не умеют, а гост-зто так бумажка, её и купить можно :lol:
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Надоел, если честно этот бесплатный цирк...
Уже даже человек отписался, что ему там все вроде как меняют.
Нет же, давайте дальше гробить конкурентов в нечестной конкурентной борьбе.

Главное чтоб не завелся Фрезерюга2, интересующийся у первого про точки расположения кареток и все прочее.
А-то заживем :hehehe:
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Ответить

Вернуться в «Продам»