ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Xer0x_king
Опытный
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение Xer0x_king »

Краткое содержание 11 листов. Мое, возможно неправильное мнение. Многобуков.
Все началось с этого сообщения:
#252 Сообщение frezeryga » 13 ноя 2018, 11:07
cncsam.ru, а правда что профили станины междусобой ничем не скручены кроме как по торцам и живут каждый своей жизнью в плане прогиба по центру? Особенно неприятно это на больших станках где профиля длинные.
Наверное, потому что:
#262 Сообщение frezeryga » 14 ноя 2018, 12:25
Ну человек который на видео и который пишет тут както далек от темы. Вероятно сам создатель станков другой человек.
А все почему? Потому что:
#268 Сообщение frezeryga » 14 ноя 2018, 21:15
... Я сам делаю станки на базе профилей и знаю какую геометрию реально получить и каким образом...
Фрезерюга искал, где бы найти, так сказать, предмет обзора:
#279 Сообщение frezeryga » 14 ноя 2018, 22:53
...мне бы частника с форума найти и поехать спокойно по изучать конструкцию. еще и погнуть или как тут говорят обезменить...
А зачем ему это? Смотрим:
#289 Сообщение frezeryga » 23 ноя 2018, 06:36
...Что можно не раскрыть в конструкции простой как советский велик? если только то чего на самом деле нет....
...я хоть и от части ваш конкурент но не раз рекомендовал ваши станки тут на форуме...теперь буду всех отговаривать до выяснения конструкции. поскольку все говорит о том что ничего не скручено а производитель врет...
Фрезерюга получил ответ, но этого ему не хватило:
#299 Сообщение frezeryga » 23 ноя 2018, 21:30
...Чтобы был толк профиля нужно именно стягивать а не кидать просто полоску которя ничего толком не держит...
Наконец то станок был найден:
#317 Сообщение frezeryga » 14 янв 2019, 00:51
Вот и посмотрел станочек 600х900 и даже обезменил. Жесткость не порадовала. Поперек портала 0.1мм...вдоль портала сильно хуже 0.23мм... Перекос портала достаточно сильный ... это по причине не скрученых профилей станины. Также огорчили люфты в 0.1мм в опорах в которых стоят обычные радиалки без всякого натяга...
И понеслось...
#340 Сообщение frezeryga » 18 янв 2019, 15:52
Норм жесткости на такие станки нет но это основной показатель для таких станков определяющий скорость и качество обработки.
#260 Сообщение Nonstopich » 14 ноя 2018, 10:26
... Макс вам уже показал, как могут выглядеть детали, попросту изготовленные на условно жёстком станке с использованием правильных стратегий обработки...
Условно жестком станке. Условия Фрезерюги. Исполнитель Фрезерюга.
#343 Сообщение frezeryga » 18 янв 2019, 17:29
По какой методике я всегда замеряю всем известно... Чтобы с норм качеством работать по металлу нужно не хуже 0.1мм а по дереву 0.2мм идет отлично. Это все из личного опыта. В снскам больше огорчили хорошие люфты в опорах чем жесткость возможно люфты также внесли погрешность в замер хоть и старался выбирать их.
Это все из личного. И только опыта.
#350 Сообщение frezeryga » 18 янв 2019, 18:39
Я измеряю одинаковым методом все станки чтобы сравнивать. Как оно принято стандартно я незнаю. Будет надо перемерю подругому если будет какаято конкретная общепринятая методика.
То есть я измеряю по своей методике и ругаюсь, что станки не соответствуют установленной мною эмпирической жесткости.
Приплели сертификаты:
#373 Сообщение frezeryga » 19 янв 2019, 13:55
...честно полученоно сертификата ни у одного из производителей подобных станков нету также как и производства соотвецтвующего всем нормам. И причем тут безмен? Меня больше огорчили люфты дикие на новом станке...
Уже жесткость фиг с ней, а вот люфты...
#377 Сообщение frezeryga » 19 янв 2019, 14:41
... Сертифицировать такой станок по всем правилам очень не просто. Но даже если вдруг он реально сертифицирован то конечному пользователю от этого пользы никакой...
Согласен, сертификат это не главное, но ты двумя постами сам себе противоречишь. Вдобавок:
#439 Сообщение frezeryga » 20 янв 2019, 21:14
насчет сертификатов интересовался уже купить можно любой...
Подождите, а как же пост 373?
#390 Сообщение frezeryga » 19 янв 2019, 16:14
...это самое качество станков профснс пощупал руками а не доверился бумажке.можно замерить по месту нахождения станка что я и сделал.
В станке снскам меня возмутмло только люфты в опорах которые видно даже без индикатора...
#397 Сообщение frezeryga » 19 янв 2019, 16:45
Нет у меня цели поливать говном есть цель чтобы ... не сказали типа что за фигню ты мне посоветовал купить там люфты глазом видно.
Подтянулись люди:
#400 Сообщение Dimka_almighty » 19 янв 2019, 16:51
...Фрезерюга указал на вполне конкретные вещи:
frezeryga писал(а):
Перекос портала достаточно сильный
frezeryga писал(а):
люфты в 0.1мм в опорах в которых стоят обычные радиалки без всякого натяга
Вернулись к столу:
#415 Сообщение frezeryga » 20 янв 2019, 15:52
полоска ... должна быть точно изготовлена и плотно без малейшего зазора входить в пазы обоих профилей...
Почему важно именно стягивать профиля, при перекосе портала задняя каретка давит на рельс а передняя тянет его наружу или наоборот и если профиля не стянуты то станина может сжимтся и разжиматся как гармошка в небольших пределах позволяя порталу перекашиватся что и происходит на вашем станке.
Потихоньку начинаю понимать, зачем этот станок нужен:
#427 Сообщение frezeryga » 20 янв 2019, 17:46
Lafayette, да ненадо мне ничего. Я станок погнул ожидания подтвердились написал как есть все для себя опыт получил, людям инфу дал вопрос закрыт.
Все что хочу чтоб делал производитель это чтоб убирал люфты в опорах установкой шайбы между подшипников.
А по-моему, все таки какой то шкурный интерес у Фрезерюги есть. Читаем дальше. Снова люфты:
#423 Сообщение frezeryga » 20 янв 2019, 17:21
...Конструкция моей станины вообще совсем другая и не имеет ничего общего с этой. Я просто написал то что увидел поскольку не я один интересовался. Из негатива тока люфты.
#465 Сообщение frezeryga » 20 янв 2019, 23:36
...люфт там врожденный поскольку использованы обычные радиальные подшипники и они никак не натянуты. проблема решается установкой шайбы...
для меня несложно это исправить но со временем туго. как поеду в москву могу попробовать заехать главное не забыть взять инструмент и шайбы.
Можно как раз пропиарится на помощи, а не договориться в личке.
Часть постов пошла уже про сервошаги и шаговые:
#467 Сообщение evgenymcp » 20 янв 2019, 23:47
sivolap36 писал(а):
...Я же не утверждаю что 1605 хуже или лучше 1610, а лишь пишу свои наблюдения. Мне 1610 понравились больше. А так как я приобретаю станок, в том числе, для цветмета, хотел узнать почему все используют 1605. Точного обоснования пока не увидел, что подтверждает мой выбор.
А все почему? Потому что:
#468 Сообщение frezeryga » 20 янв 2019, 23:54
Ну я рассказал про свой опыт на 10мм шаге мне непонравилось...
Наконец то вспомнили про станок:
#503 Сообщение frezeryga » Вчера, 20:04
Владелец станка покупал его у производителя новым. Но поскольку станок немного но поработал то станок уде считается БУ визуально станок новый без слеледов длительной эксплуатации.
Выясняется, что мерял Фрезерюга станок не новый с завода, и об этом умолчал:
#494 Сообщение frezeryga » Сегодня, 18:44
Станок очень мало бу начинающим пользователем который выпилил на нем в квартире несколько деталек.
поэтому возник реальный вопрос:
#502 Сообщение Lafayette » Вчера, 19:59
nik1 писал(а):
Вы скажите, что же надо делать на станке , что бы набить десятку люфта в опоре?
долбануть хорошо, а начинающему это очень просто.
У фрезерюги своя правда:
#505 Сообщение frezeryga » Вчера, 20:07
Я долбил свой станок даже шпиндель согнул но люфт так и не появился.
Как и в #505, в нескольких постах он упоминает и рекламирует свой станок:
#360 Сообщение Xer0x_king » 18 янв 2019, 21:13
frezeryga писал(а):
По соотношению жесткость-цена мой может и дешевле выйдет. У меня один винт и перекос портала минимальный. Также более высокая цена у меня еще потому что нет комплектаций с китайскими рельсами и швп и электроника тоже не дешевая и сразу с компом на борту.
И меня долго мучал вопрос, зачем он это все делает?
#397 Сообщение frezeryga » 19 янв 2019, 16:45
Нет у меня цели поливать говном есть цель чтобы производитель не гнал шлак... там люфты глазом видно.
#403 Сообщение frezeryga » 19 янв 2019, 16:54
Для чего мне надо было мерить жесткость станка профснс:
...2.получить ответ на вопросы своих клиентов типа насколько твои станки жесче чем другие похожие станки итд.
#387 Сообщение frezeryga » 19 янв 2019, 15:52
И где я до кого докопался? Я посмотрел станок и на писал все что увидел. А если нельзя писать ничего про станок то зачем тема?
А по-моему все намного проще:
#441 Сообщение frezeryga » 20 янв 2019, 21:29
...Я пока что делаю малое количество станков и продаю по большей части частникам но все впереди.
Человек хотел на чужой спине в рай выехать.
Потому что написал хозяин станка, у кого делались замеры:
#533 Сообщение Hugo » Сегодня, 12:12
Lokk писал(а):
Ребята из фирмы молодцы. Не борсили. Прислали 3 комплекта гаек. После замены гаек - при вертикально установленом в руке валу и удержании за гайку, вал плавно раскручивался сам и двигался вниз.
...Как я понял из текста, покупатель станка начинающий ЧПУ-шник, и при сборке механики мог где-нибудь накосячить, и поэтому, фрезерюга по одной оси намерил 0,2мм... по мне это отличный результат (аналогичные прогибы выдает РОСФРЕЗЕР). А то, как я понял, весь срач пошел из-за этой цифры. В МЕХАНИКУ ВМЕШИВАЛИСЬ! там и ответ...
Именно так и никак иначе. Станок был куплен не месяц, не полгода и не год назад. До этого заказы принимал Сергей. Ну хотел Фрезерюга померять станок ,ну приехал, ну зачем же делать обзор не на новый станок, а на б/у? Пусть 10 деревяшек отстрогал, но не новый, тем более стукнутый. От этого и люфт может появиться. Хоть убей, не поверю, что Lokk не говорил Фрезерюге этого, как и не говорил, что механика разбиралась. Почему он сразу не написал, что станок с разбиравшейся механикой и стукнутый? Да потому что хотел хайпануть и пропиариться? Вот у них вот так, а у меня лучше. Нет,нет, я только для того, чтобы другим советовать.
Что в результате имеем в сухом остатке? Уважаемый человек (Фрезерюга) приехал и сделал замер станка изначально не нового. Станка стукнутого и с разбиравшейся механикой. Он об этом знал (Ну не мог он этого не знать. Сказали по любому). Но по понятным причинам, умолчал. И начал писать о недостаточной жесткости и люфтах в подшипниках. Спровоцировав срач. О том что станок стукнутый, он не говорил (и не говорит) до того, как это не вскрылось. Как и о разбиравшейся механике.
С люфтами получается, что самычи непричем, а люфты могли появиться и после удара. И 10 страниц поучений и срача были намеренно им спровоцированы.
Только вот извинится ли Фрезерюга за то что был неправ в ситуации с люфтами?
ШАР — куб без углов и рёбер
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Не извинюсь потомучто люфты на станке есть реально. То что станок разбирался (по причини косяков производителя) и что его разок стукнули такие люфты вызвать никак не может. Я проверял и подтягивал затяжку всего основного крепежа.
мое конечное мнение это то что люфты вызваны использованием в опорах швп обычных радиальных подшипников без проставочной шайбы для натяга их между собой. Это очевидный факт и какие либо действия пользователя тут абсолютно не причем поскольку люфт врожденный на радиалках без натяга он будет на любом станке.
vladumur
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vladumur »

Hugo писал(а):Да и вообще, китайские ШВП и гайки - это спорт-лото, то нормальные - то гавно! упорные подшипники - тоже. Предлагаю ребятам из PROFCNC как опцию (за доп. стоимость) ставить все швп+гайки+подшипниковые блоки Hiwin, тогда качество можно хоть как-то прогнозировать. Китай - сами знаете сегодня ок - не факт что и завтра будет также.

Если-бы я был производителем, то я бы придерживался золотого правила: мы не можем себе позволить продавать гавно, т.к. мы хотим "и завтра" работать.

Я бы все ставил Hiwin (на топовые модели), а как опция (дешевле) - предлагал Китай. Нынче гарантия - и претензии - дорого обходятся.

тем более, что тут на форуме палец в рот не клади... :hehehe:
Вы опоздали, года на два наверное. Они уже давно предлагают такие опции.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Рельсы с винтами может и предлагают а вот нормальные заводские опоры швп с дуплексными подшипниками и сальниками не ставят.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Господа, у нас копир сломался....
Наверное он был для нашего рынка, а был бы для Европы или не дай бог США...
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
vladumur
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vladumur »

frezeryga писал(а):Рельсы с винтами может и предлагают а вот нормальные заводские опоры швп с дуплексными подшипниками и сальниками не ставят.
Все меняется.
Если соберетесь помочь владельцу злополучного станка, проверьте посадку дуплексной и поддерживающих опор. Они должны встать на место с характерным щелчком. :)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

vladumur, что меняется?
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

vladumur писал(а):Они должны встать на место с характерным щелчком. :)
есть возможность продемонстрировать сие?

отличная паста :good: ксерокс оправдывает свое предназначение :D
vladumur
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vladumur »

frezeryga писал(а):vladumur, что меняется?
Локки писал что одна из осей, вроде Зет, подклинивает. Возможно причина в этом.
vladumur
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vladumur »

al_us писал(а):
vladumur писал(а):Они должны встать на место с характерным щелчком. :)
есть возможность продемонстрировать сие?

отличная паста :good: ксерокс оправдывает свое предназначение :D
Каким образом, видео снять? Нафик, нафик :) да и станка нет ихнего :)
Xer0x_king
Опытный
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Xer0x_king »

vladumur писал(а):
Lokk писал(а):
Ребята из фирмы молодцы. Не борсили. Прислали 3 комплекта гаек. После замены гаек - при вертикально установленом в руке валу и удержании за гайку, вал плавно раскручивался сам и двигался вниз.
ШАР — куб без углов и рёбер
vladumur
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vladumur »

Xer0x_king писал(а):
vladumur писал(а):
Lokk писал(а):
Ооочень интересно, и что же искусственный разум большого ксерокса понял из приведенной цитаты?
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

vladumur писал(а):Ооочень интересно, и что же искусственный разум большого ксерокса понял из приведенной цитаты?
новая игрушка- смесь спинера и песочных часов
71taa
Новичок
Настоящее имя: Третьякевич Александр Александрович
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

Тему почитываю периодически, захожу - а тут такой замес :) Разбавлю своей статистикой.

У самого станок 3030 MA от данного производителя (брал механику с китайскими направляющими/винтами 1605, осознанно, ибо для совсем-совсем хобби). Брал еще тогда, когда 3030 официально на сайте не было. Договаривались на 3021, просил изучить вопрос 3030, где-то что-то перепуталось, и сделали 3030. Несколько широковат для моих мелочей, но я не в обиде.

Винты хрустят, это уже отмечалось ранее, по X-у люфт/мертвый ход >~0.15 (кстати она же движется тише остальных), по остальным несколько соток есть, правда из меня меряльщик тот еще. Профиль на столе достаточно кривой (но опять же, ожидаемо для экструзии), прикладыванием линейки это видно, фрезеровал стол. Есть косяки на обработке хвоста ШВП на оси Z - задиры и т.п. И либо винт слегка перекошен, либо сам хвост бъет - муфта с пластиковым вкладышем ощутимо поскрипывает (менял на другую, на предыдущей видно было, где терлось). Пока желания разбирать не возникло, может позже.

По результатам обсуждения буду перемерять - просто из интереса. Поэтому если кто выложит видео с методикой/или ссылку даст на обезменивание - попробую).

Стоит сервошаговый китай, 5-6 м/c и 1500-2000мм/c^2 таскают, мне хватает. Выпилена кучка мелочей из дерева, еще больше мелкими фрезами/граверами из листового модельного пластика (ABS в основном), + совсем немного алюминия (проставки под шаговые двигатели и т.п.). Надо бы собраться и сделать себе нормальное крепление для шпинделя 65 (сейчас проставки из "полимербетона", в общем колхоз, поэтому некий перекос шпинделя присутствует), я протормозил, когда заказывал, и не заметил отдельного счета на оплату крепления (которое обговаривали), ССЗБ.

В общем и целом - далеко до идеала, но и ладно, цена была соответствующей.

PS: если что, то номер счета No ПБ-31 от 23 марта 2018 г и фотография, ну чтобы вопросов не было кто и как :)
Вложения
P1020290.JPG (1576 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155188&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.63 МБ)</a>
Lokk
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

Мужики, пока тут такое обсуждение сильное - подскажите чайнику:
Ну как можно линейные подшипники смазать?
Я вчера попробовал открутить ниппель с шариком и просто в дырку шприцом закачать смазку.
Чуть не пукнул...
Нихрена не продавливаю даже без ниппеля.
И вообще вчера трубочка соравлась - смазкой осифачил все вокруг. Еле оттёр.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

По хорошему нужен специальный шприц для пресс-масленок . Тут уже где-то обсуждали что даже на хивинах не могли продавить тавотницу обычным медицинским. Сейчас на новых вроде как централизованная система смазки идет, а для владельцев станков без системы смазки обещали сделать кит-наборы.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Система смазки если жидким маслом то будет капать отовсюду потому в квартире лучше не использовать.
Lokk
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Lokk »

frezeryga писал(а):Система смазки если жидким маслом то будет капать отовсюду потому в квартире лучше не использовать.
Ооооо, а я думал централизованная система смазыват твердой смазкой....

Поняно.
Заказал шприц с гибким шлаником. Буду пробывать....

Мне очень нравится система смазки на старинных машинах 1930х годов.
Есть специальная 4я педаль с цилиндром.
Покачал её перед поездкой - отъехал на 3 метра - вышел - посмотрел пятна смазки на дороге, и поехал дальше.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

На таких станках централизованную систему смазки считаю лишней. Достаточно просто сделать удобный доступ к прессмасленкам и смазывать шприцом.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):На таких станках централизованную систему смазки считаю лишней. Достаточно просто сделать удобный доступ к прессмасленкам и смазывать шприцом.
Ну так они и сделали удобный доступ. Подвели ко всем точкам смазки шланги и вывели один наружу :-) Хочешь шприцем пользуйся, а хочешь ставь специальный бачок с насосом.
Ответить

Вернуться в «Продам»