Вообще там какая то мутная политика. вроде как говорят что типа с частниками не работаем.... но в то же время достаточно часто посылки ихние из штатов доставляются... причем без каких либо проблем. вобщем получаю регулярно. проблем небыло. курьер тупо приносит домой. И даже более того - я так же регулярно отправляю DHL-ем посылки заказчикам (требование заказчика. сроки). тупо прихожу в местный офис и как обычной ТК отправляю.. никаких проблем с отправкой частнику ни разу небыло...Argon-11 писал(а):Предложил DHL-ом за доп. деньги. Но вроде, DHL не работает с физлицами, а на юр.лицо опасно отправлять - до областной таможни очень далеко ехать.
Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Argon-11
- Мастер
- Контактная информация:
Короче, отправитель связался с J-NET, отправит именно тем способом, о котором намедни речь была, т.е. J-NET -> DPD.
Из спортивного интереса попробую рискнуть еще раз перенаправить посылку в их офис.
Из спортивного интереса попробую рискнуть еще раз перенаправить посылку в их офис.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Ну я получать не пробовал. Пробовал звонить в DHL, угрожать записью звонка, карами, начальством итп.Hanter писал(а):Вообще там какая то мутная политика. вроде как говорят что типа с частниками не работаем.... но в то же время достаточно часто посылки ихние из штатов доставляются... причем без каких либо проблем. вобщем получаю регулярно. проблем небыло. курьер тупо приносит домой. И даже более того - я так же регулярно отправляю DHL-ем посылки заказчикам (требование заказчика. сроки). тупо прихожу в местный офис и как обычной ТК отправляю.. никаких проблем с отправкой частнику ни разу небыло...
Уговаривают, что частникам не доставляют. Раза три звонил с интервалом в год. В московский центральный офис.
Слать в такой ситуации не рискнул.
Вообще у немцев полная жопа. Посылал тут клиенту обычной почтой посылку. Трекается только с нашей стороны.
Трекинг заканчивается в месте с названием типа 432058348543534(уже пройдя по территории германии).
Естественно почта россии не в теме что это. Клиент, "настоящий немец" тоже, т.е. это не номер телефона и не номер его отделения.
Пытался связаться с дойче пост. Испробовал всё, кроме телефонных звонков. Бессмысленная потеря времени.
Отвечает только DHL (но увы только то, что это не к ним), или со странички их почты в фейсбуке.
В фейсбуке отвечало три разных человека и никакого смысла в их ответах не было (реально ощущение, что плохие боты работают).
Так и не получил клиент свою посылку, пришлось бабки возвращать итп. Через месяц поехала обратно....
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Ну фиг знает. говорю то что сам делал. тупо пришел в офис и отправил. причем не однократно. Вообще ни слова про "с частниками найн" не говорили. Но в то же время про то что "с частниками найн" - сам слышал не однократно.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Отправил или получил ?Hanter писал(а):Ну фиг знает. говорю то что сам делал. тупо пришел в офис и отправил. причем не однократно. Вообще ни слова про "с частниками найн" не говорили. Но в то же время про то что "с частниками найн" - сам слышал не однократно.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Был, правда, лет пять-шесть назад прецедент с отправкой из Голландии. Еще задолго до снижения порогов бесплатного ввоза.Hanter писал(а):Вообще ни слова про "с частниками найн" не говорили.
Есть у служб экспресс-доставки какое-то местное полуофициальное правило, что посылки то ли больше чем за 200 евро, то ли вообще, в Россию частникам низзя
В конце концов убедил, отправили простой почтой - дошло без проблем.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
200 - порог какого-то совсем упрощенного и выборочного досмотра. Был по крайней мере.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Лишь пытаюсь понять в чём виновата "защита" Али? В том, что просто решила три спора в твою пользу и вернула деньги?parket_3d писал(а):Я понял Вашу позицию. Но тема называется "Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок." Я это и делаю. А Вы что делаете? Показываете мне какой я лошара?![]()
Почему ж никто? Обратитесь в страховые компании - я уверен, что там с радостью пойдут на встречу после того, как договоритесь о стоимости такой страховки.parket_3d писал(а):Мало плохих отзывов про тот же Дюкс? При покупке в России тоже никто не застрахован от потери денег, времени, нервов и товара.
Или хочется "и рыбку съесть и кости сдать"?
Была, из-за проблем у них и им подобных с растаможкой для частников. Вернее им просто лень было с этим заморачиваться. Но сейчас это все упрощено и автоматизировано, однако "миф" остался. Это примерно как то, что Почта России не выдаёт иностранные посылки, если на них в имени получателя нет отчества.Hanter писал(а):Вообще там какая то мутная политика. вроде как говорят что типа с частниками не работаем.... но в то же время достаточно часто посылки ихние из штатов доставляются... причем без каких либо проблем. вобщем получаю регулярно. проблем небыло. курьер тупо приносит домой.
Мне DHL без проблем доставляет рабочие материалы (доки, платы, микросхемы) из TI и я отправляю в обратку всякую всячину тоже DHL'ем.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
parket_3d
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
В том, что не решила все 4 спора в мою пользу и не выплатила 100% МОИХ же денег. Не мешало бы и компенсацию выплатить. Я не беспроцентный банк, деньгами которого можно пользоваться 3-4 месяца.UAVpilot писал(а):Лишь пытаюсь понять в чём виновата "защита" Али?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
parket_3d писал(а):В том, что не решила все 4 спора в мою пользу и не выплатила 100% МОИХ же денег.
parket_3d писал(а):Там в заказе 4 позиции. Спор на каждую. За 3 позиции они(Али) сразу вернули деньги и закрыли спор. А за самую дорогую ещё ведётся обостренный спор.
P.S. Да и 100% никто не обещал, об этом прямо в правилах Али написано. Все ведь их читают прежде чем поставить галочку, что согласны с ними...
-
parket_3d
- Мастер
- Контактная информация:
Вы издеваетесь или прикалываетесь? Или скрытый работник Али?parket_3d писал(а):P.S. Да и 100% никто не обещал, об этом прямо в правилах Али написано. Все ведь их читают прежде чем поставить галочку, что согласны с ними...
Отдать 18тр, через 4 месяца получить обратно 10тр и никакого товара - это ЗАЩИТА? Типа, а что ты хотел? Скажи спасибо и за это.
Это больше на 90-е смахивает.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Не люблю, когда на кого-либо клевещут.parket_3d писал(а):Вы издеваетесь или прикалываетесь? Или скрытый работник Али?![]()
Кто помешал выбрать более быструю доставку - глядишь было-бы не только несколько дней, но и без проблем и необходимости открывать споры.parket_3d писал(а):через 4 месяца
Лично я всегда выбираю конкретный способ доставки, а не "на выбор продавца"...
В общем-то тут всё понятно - не читая правил согласились с ними, а теперь удивляетесь "сюрпризам".
-
parket_3d
- Мастер
- Контактная информация:
UAVpilot писал(а):Не люблю, когда на кого-либо клевещут.
Где Вы тут увидели утверждение?UAVpilot писал(а):parket_3d писал(а):
Вы издеваетесь или прикалываетесь? Или скрытый работник Али?
А откуда мне знать какой способ доставки лучше? Или типа чем дороже(быстрее), тем лучше? Тогда в чём смысл Али? Дороже можно и тут купить. У продавца по идее есть опыт, он выбирает транспортные компании исходя из этого. А мне ни о чем не говорят названия компаний при выборе способа доставки. Когда я людям что-то отсылаю, то делаю это проверенными ТК. Такими ТК как DPD я ничего никому не пошлю. Исходя из своего негативного опыта.
И свои выводы о том, что Вам там всё понятно можете оставить при себе.
Для чего Вы это пишете? Как это относится к опыту покупок на Али?
Спрошу ещё раз.
UAVpilot писал(а):parket_3d писал(а):
Вы издеваетесь или прикалываетесь? Или скрытый работник Али?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А у меня с DPD только положительный опыт, и только ими отправляю товары в Россиюparket_3d писал(а):Такими ТК как DPD я ничего никому не пошлю. Исходя из своего негативного опыта.
У меня было так: купили за 200$. Товар за 2 месяца не пришел. Открыл диспут, и Али 100% все вернул. Прошло еще 2 месяца приполз товар, хоть мы его уже не ждалиparket_3d писал(а):Отдать 18тр, через 4 месяца получить обратно 10тр и никакого товара - это ЗАЩИТА? Типа, а что ты хотел? Скажи спасибо и за это.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
parket_3d
- Мастер
- Контактная информация:
Кто знает может и мне через 2 месяца что-нибудь доставят. Но положительный ли это опыт?aftaev писал(а):Прошло еще 2 месяца приполз товар, хоть мы его уже не ждали
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Да, у меня тоже такое было, причем мне дали поддельный трекинг вместо настоящего.aftaev писал(а): Прошло еще 2 месяца приполз товар, хоть мы его уже не ждали
Т.е. оплачено было с трекингом, послано БЕЗ, а заполнен был не мой трекинг, а чей-то "из магадана".
За эти пару месяцев успел купить вторично и получить, так "без дела" и валяется.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
К покупкам на Али и евау я подхожу так: там обычно продаются товары в 2-3раза дешевше чем можно купить у нас в городе. Потому если и потеряется пару посылок в год, и за них не получу денег, то ничего страшногоparket_3d писал(а):Но положительный ли это опыт?
Часто вспоминаю истории когда на форумах людям советовал где дешевше купить те же сервы, шаговики. Некоторые били себя в грудь что можно купить в России, хоть и дороже, но с ГАРАНТИЕЙ. А когда к ним приходил битый товар или горели драйвера, то хваленная гарантия куда то испарялась. Фирма продавец им объясняли что это они сами дураки, погнули ШВП и спалили драйвера, и никакой гарантии не будет
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
С москвой та-же фигня.aftaev писал(а):К покупкам на Али и евау я подхожу так: там обычно продаются товары в 2-3раза дешевше чем можно купить у нас в городе. Потому если и потеряется пару посылок в год, и за них не получу денег, то ничего страшного Но если не прозевать сроки, в 90% по диспуту возвращаются деньги.
Получил, кстати, впервые, откровенный контрафакт от китайцев с таобао.
Вполне приличный на вид метчик OSG 15x1 с маркировкой итп, но...
1. В неродной коробке
2. По факту 16х1
Естественно все сроки давно прошли.
Простил и забыл.
Качество приличное вполне.
-
parket_3d
- Мастер
- Контактная информация:
Это частое явление.aftaev писал(а):Фирма продавец им объясняли что это они сами дураки, погнули ШВП и спалили драйвера, и никакой гарантии не будет
Если бы я брал в 2-3 раза дешевле, то возможно так бы и рассуждал. Но я не видел там швп в 2-3 раза дешевле, чем у нас. Возможно плохо искал. И если бы вещь пришла, но не особо качественная или быстро бы сломалась тоже может быть подход был такой. Для обмана самого себя сказал бы " ну Китай есть Китай" и забыл бы. Но когда совсем ничего не получаешь и ещё за это платишь не 100р, да и не 1000р, то это как-то сильно неприятно.aftaev писал(а):К покупкам на Али и евау я подхожу так:
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Тут товарищи "попали", немножко, и я вспомнилHanter писал(а):Вообще там какая то мутная политика. вроде как говорят что типа с частниками не работаем.... но в то же время достаточно часто посылки ихние из штатов доставляются... причем без каких либо проблем. вобщем получаю регулярно. проблем небыло. курьер тупо приносит домой.
Я еще когда в DHL звонил, они говорили, что не доставляют КРОМЕ как из списка магазинов, и грозились прислать список на пару десятков позиций.
Мне, поскольку надо было не из магазинов даже не интересовался что там.
А вот при покупке в амазоне американском - доставляют как-раз DHL как вчера выяснилось.
И DHL после этого хочет за растаможку детской игрушки 1500руб...