Станок неправильно выполняет работу
-
Craig
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Станок неправильно выполняет работу
Здравствуйте. Недавно приобрёл станок с ЧПУ. Проблема следующая - делаю на нём подставку под горячее "Соты" (фото во вложении). Установил в программе Artcam 2018 выборку всех сот кроме сквозной глубиной 2 мм. Станок делает 2 или 3, иногда 4 соты верно потом почему-то начинает насквозь фигачить (10 мм толщина материала). Почему такое может быть?
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Станок неправильно выполняет работу
А Вы УП смотрели? Может ему на вход идет неправильный G-code? Тогда надо с арткамом разбираться
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Причин много. От пропуска шагов до кривой УП, как выше сказали. Мало данных.Craig писал(а):Почему такое может быть?
-
Craig
- Новичок
- Контактная информация:
Я пока в этом дубина, новичок, сам G-code если посмотрю мне ничо это не даст. Хотя по логике вещей он совершает определенное кол-во одинаковых действий (по количеству сот), полагаю можно сравнить данные в g-code просто.
-
Kiriller
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Почитайте прогкод и посмотрите в свой. Там нет ничего сложного.
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Набери в гугле "онлайн просмоторщик G-кода"Craig писал(а):сам G-code если посмотрю мне ничо это не даст
Закинь в сервис свою УП и посмотри траектории визуально. Соответствуют ли они твоим ожиданиям. Сервисов и программ для этого достаточно.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Ещё и фреза может быть плохо зажата и от вибраций опускается...
-
Craig
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое вам!
-
Craig
- Новичок
- Контактная информация:
А еще вчера проявился такой косяк (хотя возможно окажется, что это ерунда, надеюсь на это). Кароч у станка 2 шаговы двигателя, которые через муфту крутят длинный штырь с резьбой, по которой ездит модуль с фрезой. Косяк заключается в том, что как будто прокручивается, проскакивает у одного из двигателей привод и модуль с фрезой идёт начинает косить, т.к. рельса с резьбой не прокручивается должным образом (в основном проявляется если вручную на клаве двигать), но сегодня при выполнении модели скосило, но правда выравнилось и продолжило, но уже испорчено изделие.
Подумал косяк в движке (муфта держит норм), поменял местами, но проблема исчезла на время. И сегодня опять проявлялась, решаю обычно просто открутив в клемме винтик-держатель проводов, которые идут к этому ШД (всего их 4). Просто открутил, прикрутил, подёргал, заработало. Но так постоянно делать конечно не варик, надо решать проблему. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? В чём может быть проблема?
Подумал косяк в движке (муфта держит норм), поменял местами, но проблема исчезла на время. И сегодня опять проявлялась, решаю обычно просто открутив в клемме винтик-держатель проводов, которые идут к этому ШД (всего их 4). Просто открутил, прикрутил, подёргал, заработало. Но так постоянно делать конечно не варик, надо решать проблему. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? В чём может быть проблема?
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Выясни для начала что прокручивается, муфта на движке, муфта на приводном винту. Поставь фломастером риски и погоняй.
Если прокрутов не будет, возможно ШД теряет шаги. И чем выше скорость тем выше риск потери шага. Тут надо бы ограничить скорость в настройках проги
(это при условии нормальных электрических контактов)
Если прокрутов не будет, возможно ШД теряет шаги. И чем выше скорость тем выше риск потери шага. Тут надо бы ограничить скорость в настройках проги
(это при условии нормальных электрических контактов)
-
Craig
- Новичок
- Контактная информация:
Он просто тупит даже если я с клавиатуры двигаю оч. медленно, дребезжит, но не крутит должным образом, подёргал проводки условно, работает какое-то время. Причем новый станок-то, мне кажется суммарно и 2 часов не проработал. Видос бы сделать конечно, так непонятно..
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Ну так если новый, пусть производитель и разбирается с косяками, может? Техподдержка там например...Craig писал(а):Он просто тупит даже если я с клавиатуры двигаю оч. медленно, дребезжит, но не крутит должным образом, подёргал проводки условно, работает какое-то время. Причем новый станок-то, мне кажется суммарно и 2 часов не проработал. Видос бы сделать конечно, так непонятно..
А так конечно непонятно ничего, надо целиком всю цепочку проверять, чтобы понять почему пропуски у вас.
-
Craig
- Новичок
- Контактная информация:
Да, есть ТП у них, ток вчера вот проявилось а они пашут по будням, решил пока тут написать, мне кажется тут более шарящие люди, чем там. Кароч решил по всем фронтам, не терять ни минуты )
- Ershoff
- Почётный участник

- Контактная информация:
а простите это что вообще за поток сознания ???Craig писал(а):Кароч у станка 2 шаговы двигателя, которые через муфту крутят длинный штырь с резьбой, по которой ездит модуль с фрезой. Косяк заключается в том, что как будто прокручивается, проскакивает у одного из двигателей привод и модуль с фрезой идёт начинает косить, т.к. рельса с резьбой не прокручивается должным образом
что за 2 двигателя ?
что за штырь ?
что проскакивает а что прокручивается ?
что такое модуль с фрезой ?
куда идёт этот модуль и что он начинает косить ?
камрад-может стоит понятнее изъясняться ?
Фоточек накидать например, для понимания сути вопроса.
Марку и модель станка, уровеньквалификации оператора обозначитть тоже не лишнее будет.
Тогда разум коллективный воспрянет от сна и что-то да молвит незлым тихим словом....
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
- slavyan75
- Мастер
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
похоже у него один из приводов портала косячит - его и перекашивает ; а штырь - наверна ШВП 
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
- slavyan75
- Мастер
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
больше пугает вот это
Craig писал(а):т.к. рельса с резьбой не прокручивается должным образом
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
-
Craig
- Новичок
- Контактная информация:
Случайно выяснил, был плохой контакт одного из проводов идущих к шд, коротило там и капец. Подскажите, есть ли у кого модель подставки для ножей "Спартанец"? Типа такого http://mir-izdeliy.at.ua/news/708_podst ... -10-29-649
- woodshop
- Опытный
- Контактная информация:
Там ведь можно скачать чертеж в pdf, а дальше выдавливаете/экструдируете в любом CAD если будете делать из stl, либо же перегоняете в 2D, чтобы резать фанеру.Craig писал(а):Подскажите, есть ли у кого модель подставки для ножей "Спартанец"? Типа такого http://mir-izdeliy.at.ua/news/708_podst ... -10-29-649
-
Craig
- Новичок
- Контактная информация:
Да, уже нашёл, спасибо, запилил в арткаме уже, завтра сделаю хе хе хе