Фрезерный по дереву на профильных рельсах, 1600*1700*200

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Фрезерный по дереву на профильных рельсах, 1600*1700*200

Сообщение nevkon »

Мне кажется станок на этих приводах прыгать будет даже если без редукции, а с редукцией он его свернет если что случится.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

stetz.anton писал(а):Вопрос по приводам
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 44793.html
подойдут ли такие на 400Вт, если редукцию сделать 1:3? или маловато их будет?
Если без косяков в механике, то в среднем примерно на 10% они будут загружены :hehehe:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Т.е. можно и без редукции их запускать? Это хорошо. Или возможно лучшим решением будет взять ватт на 200, там правда 60 размер и их с редукцией пустить? мне 30м/мин скорости не нужны. Холостых вполне хватит на 15м/мин. если рейка будет М1.5 + серва, то судя по всему получится баланс между скоростью и точностью поймать?
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Небольшой апдейт. Поменял крепление шпинделя, добавил ребра на Z, убрал 2 профиля и поставил вместо них один 200*100*6 (более 50кг веса выходит). Плоскость базирования оставил только одну, которую и буду шлифовать. Оставил сверху небольшой зазор для выставления 2 сторон портала в горизонт. Балка портала изнутри будет закреплена на резьбовые соединения к боковине, через слоты вертикальные, для возможности регулировки, а сверху и снизу болты в распор пойдут для удобной фиксации.
STAN_CNC_1616 v41_1.jpg (2140 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152079&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (143.6 КБ)</a>
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

осталось крепление портальной балки переделать и будет уже не так плохо))
hmnijp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

stetz.anton писал(а):Небольшой апдейт. Поменял крепление шпинделя, добавил ребра на Z, убрал 2 профиля и поставил вместо них один 200*100*6 (более 50кг веса выходит). Плоскость базирования оставил только одну, которую и буду шлифовать. Оставил сверху небольшой зазор для выставления 2 сторон портала в горизонт. Балка портала изнутри будет закреплена на резьбовые соединения к боковине, через слоты вертикальные, для возможности регулировки, а сверху и снизу болты в распор пойдут для удобной фиксации.
STAN_CNC_1616 v41_1.jpg
Так неплохо выглядит. Хотя я бы треугольники- уголки именно торцем на плиту-опору поставил. А крепление двиглов уже отдельным узлом с натягом
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Umnik писал(а):осталось крепление портальной балки переделать и будет уже не так плохо))
крепление к боковине? мне идея такая нравится, я хотя бы понимаю, как тут юстировать. Сейчас как раз пытаюсь сделать детализацию по креплениям.
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

hmnijp писал(а):Так неплохо выглядит. Хотя я бы треугольники- уголки именно торцем на плиту-опору поставил. А крепление двиглов уже отдельным узлом с натягом
тут опять же я больше для удобства дальнейшей юстировки параллелограмма по XY делаю. На своем столкнулся с этим, пришлось изрядно попотеть. Сейчас хочу сделать больше по уму. Чтобы не доставляло хлопот. Ну и , как мне кажется, при такой форме будет проще гармошку Г-образную поставить.
hmnijp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

stetz.anton писал(а):
hmnijp писал(а):Так неплохо выглядит. Хотя я бы треугольники- уголки именно торцем на плиту-опору поставил. А крепление двиглов уже отдельным узлом с натягом
тут опять же я больше для удобства дальнейшей юстировки параллелограмма по XY делаю. На своем столкнулся с этим, пришлось изрядно попотеть. Сейчас хочу сделать больше по уму. Чтобы не доставляло хлопот. Ну и , как мне кажется, при такой форме будет проще гармошку Г-образную поставить.
Для гармошки нужно чтобы балка/направляющие за пределы поля с каждой стороны выходили кажется на 15-20% почти. Ну и горизонтальная гармоха не самый лучший вариант. Её заклинит/выгнет/порвет после того как стружки на неё накидает сверху. Она бы неплохо встала, если рельсы так-же были сбоку.
Юстировка параллелограмма там простая, и к тому же не сильно то жесткая, всё на синхронности приводов держится на такой длине.

что-то типо такой схемы. А двигатель как вариант можно внутрь балки сунуть, чтоб защите не мешал
Снимок.JPG (2057 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152105&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.99 КБ)</a>
3.JPG (2057 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152106&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (429.43 КБ)</a>
6.jpg (2057 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152107&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.82 МБ)</a>
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Станок не по металлу)))) От какой стружки там должно ее порвать? Основная задача станка - дерево, пластик, фанера. Алюминий, просто как опция, не глубоко и не быстро. Более того, есть привычка постоянно чистить станок.
Да и сама идея с защитой - просто опция, если не получится ее поставить - не сильно расстроюсь. Но городить чудо инженерной мысли ради красоты нет желания.
Повторюсь еще раз, когда буду собирать по дюральке станок, скорее всего буду делать максимально похожее на решение Графа/Фрезеряги и иже с ними.
Этот больше для заработка на дереве и пластике. Надеюсь, что дюральку он будет видеть не особо часто.
hmnijp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

stetz.anton писал(а):Станок не по металлу)))) От какой стружки там должно ее порвать? Основная задача станка - дерево, пластик, фанера. Алюминий, просто как опция, не глубоко и не быстро. Более того, есть привычка постоянно чистить станок.
Да и сама идея с защитой - просто опция, если не получится ее поставить - не сильно расстроюсь. Но городить чудо инженерной мысли ради красоты нет желания.
Повторюсь еще раз, когда буду собирать по дюральке станок, скорее всего буду делать максимально похожее на решение Графа/Фрезеряги и иже с ними.
Этот больше для заработка на дереве и пластике. Надеюсь, что дюральку он будет видеть не особо часто.

так о древесной стружке и речь, её на порядок больше чем алюминиевой. когда она ляжет на гофру - та не сможет сжаться полностью. и станок будет её мять, рвать и тд. пылесосить конечно вариант, но за всем не уследишь
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Возможно, поэтому это не самая важная часть проекта. Я скорее подумаю об удобном кожухе с пылеотводом, который на шпиндель буду ставить.
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Немного "подумал" над узлом крепления балки к боковине, по сути остается только одна базовая плоскость(с рельсами), по которой выставляем балку. По вертикали дал контролируемый винтами зазор в 5мм, чтобы можно было выставить ровно обе стороны. "Косынка" сзади фиксирует и балку и боковину, создавая замкнутый контур.
вид сзади (1988 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=152134&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (88.2 КБ)</a>
вид сзади
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

Антон, выложите пожалуйста потом сюда фото обработанных профилей. На портале планируете просто вывести плоскость или выбрать под направляющие?
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Skydiving писал(а):Антон, выложите пожалуйста потом сюда фото обработанных профилей. На портале планируете просто вывести плоскость или выбрать под направляющие?
Фотки сборочного процесса будут в любом случае. Выборку делать не буду, самое важное вывести плоскость и в идеале после этого вывести вторую под углом 90°. Сейчас просматриваю 2 варианта. 1 - плоскошлифовальный станок, 2 - фрезерный.
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

С новым годом господа! Появилось свободное время подумать над станком, прорисовал детализацию боковин, крепление моторов и кожухи защитные. Кроме этого удалось спрятать рельсы оси X за ленточную защиту. Также планирую ленту кинуть и на ось Y, как минимум на рельсы, но пока еще не прорисовал. Есть большой затык с осью Z. Там замкнутую ленту не поставить из-за особенности конструкции. Появилась мысль реализовать ленту на возвратной пружине. Попробую в следующей итерации прорисовать.
С кожухами и защитой по оси X (1760 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153622&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (215.19 КБ)</a>
С кожухами и защитой по оси X
без кожухов и защиты (1760 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153623&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (904.01 КБ)</a>
без кожухов и защиты
реализация ленточной защиты на балке портала (1760 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153624&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (605.83 КБ)</a>
реализация ленточной защиты на балке портала
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Продолжим, пока все молчат ))))))
Прикинул кабель-каналы, поставил ленточную защиту на ось Y
Вид спереди (1693 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153694&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (137.35 КБ)</a>
Вид спереди
Вид сзади (1693 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153695&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (130.53 КБ)</a>
Вид сзади
механизм крепления ленточной защиты (1693 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153696&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (372.75 КБ)</a>
механизм крепления ленточной защиты
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

stetz.anton писал(а):Продолжим, пока все молчат ))))))
Пока все бухают если точнее...

Металл не отдавали на обработку ещё?
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение stetz.anton »

Skydiving писал(а):Металл не отдавали на обработку ещё?
пока проект не закончен - ничего не буду делать )))) есть горький опыт и куча полумер )
договорился с 2 конторами по поводу обработки, но до НГ не успели пообщаться. После праздников поеду.
Skydiving
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Skydiving »

stetz.anton писал(а):пока проект не закончен - ничего не буду делать
Это верно. Всё до последнего винтика продумать нужно.
Просто интересно сколько стоить обработка будет. Мне в одной конторе за два профиля, плюс пазы на портале ценник озвучили - 100 тыс.руб. В другом городе ценник не превысил 15 тыс.руб. Обе конторы с серьёзными ЧПУ станками, под порталом можно ходить пешком, точность станков - десятитысячные.
Так же как и вы пример хотел взять с "Адмирал Кузнецов" в плане крепления рельс по X, но затея со станком замёрзла до лета как минимум.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»