Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

tbc
Мастер

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение tbc »

Цитата
Забугром да, может прокатить в гаражах ваше решение.

Во, во, во! На этот контингент, как раз и ориентируемся. И уже давно. Этих мелких собственников в мире огромное количество, тусующихся вокруг Тойоты, БМВ, Боинга и т.д.. Ну и в РФ немного будет надеюсь.А для них никто и ничего не делает. Я думаю в сумме, это будет намного больше, чем весь рынок САПР в РФ. И STEP для токарной обработки, как то... на DXF надо ориентироваться. Работать надо! Хочу до конца года сделать обработку цилиндров с фасками и скруглениями, конусов, канавок, резьб, подрезку торца, отрезку. В принципе, кроме конуса все сделано. В НГ уже реализовать обработку сферических поверхностей, внутреннюю токарную обработку, обработку элементов, в т.ч. и фрезерных на торце. Надеюсь к середине года сделать и после, если государство не примет мои условия по созданию кибер-технолога для предприятий РФ на базе NX, Creo самим это начать делать для фрезерной обработки. И еще, сделать все это в десктопном варианте большого труда не составит.

Цитата
Нахрен мне генерация всего самолета - я их не проектирую. А для гидроцилиндра все сделал. Ну почти...

А вот это здорово! Можно планировать в будущем стыковку кибер-конструктора и кибер-технолога.
Боюсь еще немного и тебе тоже понадобится помощь спецов.
Соскакивай ей богу, этот паровоз ведет к безумию, инфа 100%.
А Владимир Владимирович вчера сказал, что не будет прорыва, здесь всем хана! Выбора то нет никакого. Итак все прос*али.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

tbc писал(а):В принципе, кроме конуса все сделано.
Только нихрена не работает :hehehe:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Прорисовывает профиль и генерирует ТП и обработку, уже работает. А G-коды прикрутить, чтобы генерировала, большого труда не составит.
Главное заинтересованное лицо чтобы было и информация по командам конкретной стойки.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Да, на предыдущих страницах Хантер уже проверял как оно работает :)
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

SVP писал(а):Боюсь еще немного и тебе тоже понадобится помощь спецов. Соскакивай ей богу, этот паровоз ведет к безумию, инфа 100%.
да вообще никак не цепляет эта тема :) я просто развлекаюсь в рабочее время :) просто интересно в очередной раз понаблюдать "гения" от науки.... который никого не слышит, в упор ничего не видит, и живет на своей волне.. :)

хотя нет - вру - Владимира Владимировича он слышит :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Hanter писал(а):ЗАЧЕМ
Ну это уже другой вопрос ;-)
Те кто занимается токаркой как хобби, возможно и воспользуются, когда нормально заработает.
Более серьезные предприятия даже рассматривать такой вариант не станут, в связи с чем заработать на этом наврядли автор сможет.
Если-бы ещё автор те силы которые тратит на пиар и болтовню все годы, направил-бы на проект, возможно и смог-бы сделать что-то полезное, уже давно.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

selenur писал(а):Те кто занимается токаркой как хобби, возможно и воспользуются, когда нормально заработает.
Да бросьте, шансов ровно ноль.
Те, кто занимаются как хобби, могут себе почти любые CAM позволить :)
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Да бросьте, шансов ровно ноль.
Те, кто занимаются как хобби, могут себе почти любые CAM позволить :)
больше того - некоторые навороченные камы, типа HSM - абсолютно легально и бесплатно.
Последний раз редактировалось donvictorio 21 дек 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

tbc писал(а):А вот это здорово! Можно планировать в будущем стыковку кибер-конструктора и кибер-технолога.
Как бы они потом своего создателя не того...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Перечитал ветку с самого начала :eat: Кибер-технологу и кебер-конструктору нужен друг - кибернетический тузик :lol:
Вся документация есть в открытом доступе
Вложения
58477380.jpg (1780 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153104&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (193.31 КБ)</a>
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

На мой взгляд, веб сервисы сейчас носят более развлекательный характер. И на этом фоне словосочетание "токарный веб-сервис" звучит примерно как "программист-сантехник". Если уж и делать какой-то веб сервис на ЧПУ тематику, он как минимум должен быть развлекательным. И желательно прибыльным.

Можно, к примеру, сделать интерактивное онлайн соревнование. Берём маленький робот-манипулятор (типа рука), настраиваем все хард/софт лимиты, направляем на него веб-камеру и транслируем сие в интернет. Рядом с манипулятором разбрасываем какие-то детальки, которые нужно правильно собрать в одну большую фигуру. Элементы управления манипулятором и камерой (-XYZ+) размещаем на веб странице. Каждому претенденту даём 10 минут на всё про всё. За вход с претендента берём небольшую сумму денег. Если претендент справился с заданием за 10 минут, выдаём денежный выигрыш. Зуб даю, желающие попробовать найдутся, заодно и интерес к ЧПУ у народа появится.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

MX_Master писал(а):На мой взгляд, веб сервисы сейчас носят более развлекательный характер. И на этом фоне словосочетание "токарный веб-сервис" звучит примерно как "программист-сантехник". Если уж и делать какой-то веб сервис на ЧПУ тематику, он как минимум должен быть развлекательным. И желательно прибыльным.

Можно, к примеру, сделать интерактивное онлайн соревнование. Берём маленький робот-манипулятор (типа рука), настраиваем все хард/софт лимиты, направляем на него веб-камеру и транслируем сие в интернет. Рядом с манипулятором разбрасываем какие-то детальки, которые нужно правильно собрать в одну большую фигуру. Элементы управления манипулятором и камерой (-XYZ+) размещаем на веб странице. Каждому претенденту даём 10 минут на всё про всё. За вход с претендента берём небольшую сумму денег. Если претендент справился с заданием за 10 минут, выдаём денежный выигрыш. Зуб даю, желающие попробовать найдутся, заодно и интерес к ЧПУ у народа появится.
А если к моему гусеничному Wi-Fi роботу доступ из вне дать так вооще ДОМ-2 получиться или "За стеклом" :lol: Вот бабла можно срубать :lol1:
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Есть давно screeps.com, реальных игроков не вагон...
Но он, конечно без физической фигни, чисто программирование.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

AICUT vs FeatureCAM обработка конуса
https://youtu.be/KswDxZG3kWA
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

provodok писал(а):да
Доиграетесь...
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

AICUT vs SolidCAM: Обработка наружного контура, нарезка канавки и резьбы, сверление отверстия, подрезка торца, отрезка детали.
https://www.youtube.com/watch?v=oQSPO_C361U
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

то есть по факту, я ввожу данные на странице подготовки программы, где цилиндрики нарисованы, нажимаю генерировать и мне магическим образом выдает те же самые данные, которые я ввел, но в текстовом виде? и никаких кодов для станка?

крутяк.

а в шапке приветствие путина и реквизиты - они сразу типа 100500 в карму ИИ дают?
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

donvictorio писал(а):то есть по факту, я ввожу данные на странице подготовки программы, где цилиндрики нарисованы, нажимаю генерировать и мне магическим образом выдает те же самые данные, которые я ввел, но в текстовом виде? и никаких кодов для станка?
А ты хотел чего то больше ??? :) я уже упарился спрашивать - какие стратегии были просчитаны.... какие варианты обработки просчитаны... сколько их всего... этот деятель считает что то что он ввел в виде цифирек и порезал слоями - это ИИ... Тихнология 6.0+...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Hanter писал(а): А ты хотел чего то больше ??? :) я уже упарился спрашивать - какие стратегии были просчитаны.... какие варианты обработки просчитаны... сколько их всего... этот деятель считает что то что он ввел в виде цифирек и порезал слоями - это ИИ... Тихнология 6.0+...
так там даже обработки никакой нет вводимых данных. есть набор полей, в которые нужно вводить числа, где фигурки нарисованы. вводишь числа, и после "генерации" выдает данные тех же полей, но в текстовом виде. даже валидации никакой нет. и ессно никакой стратегии и тд. просто, тупо html файл. крутяк. лохотрон начала 90х.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

дык я именно по этому и задавал эти вопросы :) програмку которая нарезала фигурки слоями я еще во втором классе на синклере лепил.... :)
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»