Первый станок "Кусака 1" и куча вопросов

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Первый станок "Кусака 1" и куча вопросов

Сообщение daemon78 »

moscow писал(а):Мне тоже не нравится висячий хвост ШВП. Но да, так часто на короткой оси делают. Задача ШВП толкать-тянуть. Тогда как за уход с оси отвечают рельсы, а не ШВП с двумя опорами. Работать будет. Не сильно хуже, чем с двумя опорами.
Вау, я о таком варианте и не слышал даже. Думаю подожду, китаец согласился заменить бесплатно на 200мм. Я еще под этим соусом выбил пару рельс 200мм MGN9 с каретками типа H 500 рублей за все. Хз зачем они мне, он сам предложил, только бы я закрыл спор.
moscow писал(а):Дык, поплюй через левое плечо, делов-то. Дерево, стуки. Сжечь чёрную кошку, что там ещё? Ты в приметах лучше меня ориентируешься, чувствую
:) :) :)
Последний раз редактировалось daemon78 25 дек 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

moscow писал(а):Тогда как за уход с оси отвечают рельсы, а не ШВП с двумя опорами.
Никак не свяязано с уходом с оси. BF поддерживает хвост винта, чтобы не колбасило при вращении. На коротких и, тем более, вертикальных винтах можно отказаться :) .
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Dimka_almighty писал(а): На коротких и, тем более, вертикальных винтах можно отказаться .
Блин, вы сломали мою вселенную с розовыми пони и единорогами. Мне такое в голову не приходило даже.
Получается что вал будет висеть на гайке для натяга и двигателе через муфту?
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

daemon78 писал(а):
Dimka_almighty писал(а): На коротких и, тем более, вертикальных винтах можно отказаться .
Блин, вы сломали мою вселенную с розовыми пони и единорогами. Мне такое в голову не приходило даже.
Получается что вал будет висеть на гайке для натяга и двигателе через муфту?
Оно так и будет в любом случае. BF плавающая опора.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

vala писал(а):Оно так и будет в любом случае. BF плавающая опора.
Ушел заливать стресс пивом :)
Действительно, так и получается
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

daemon78 писал(а):Или я что то не так понял?
Ставь!)

Загляни ко мне в тему) Там и детальки и висячий хвост на короткой оси) Всё тип-топ.
Ты собираешь внутри бюджета и эдаких "рамок", в которые тебя ставят твои возможности и товарищи китайцы.

Как говорит мой друг - отпилить всегда успеешь (С)
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Dimka_almighty писал(а):
moscow писал(а):Тогда как за уход с оси отвечают рельсы, а не ШВП с двумя опорами.
Никак не свяязано с уходом с оси. BF поддерживает хвост винта, чтобы не колбасило при вращении. На коротких и, тем более, вертикальных винтах можно отказаться :) .
Кстати, вдруг вспомнил. Я купил самый дешёвый 3Д-принтер на али. По одной оси его Т8 ходовые винты (два винта по оси Z) были без верхних опор (моторы внизу). На том же принтере распечатал опору, внутрь 8х22х7 подшипник. Колбасня винтов пропала.

До переделки при быстром движении по оси валы хотели убежать в разнос :)
Вложения
3dp-2018-08-19-01.jpg (1554 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153270&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.21 КБ)</a>
3dp-2018-08-19-02.jpg (1554 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153271&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (51.12 КБ)</a>
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Ооооо, мне Ваш пост вопрос мой извечный напомнил.
Люди добрые, я реально замучился. Подскажите как правильно.

Есть две типовые задачи.
Предположим есть заготовка. Одну сторону я хочу использовать в качестве точки отсчета для фрезеровки. Как мне эту сторону выставить СТРОГО параллельно одной из осей?
Вторая задача. Есть заготовка с нужной мне внешней геометрией, и мне надо фрезеровать ее внутри, но так же отталкиваясь от одной из сторон. Вопрос сводится к первому, как точно выставить эту сторону параллельно одной и перпендикулярно другой оси?
У меня станок не портальный а с подвижным столом. Толи сделать тоненькой фрезой координатную сетку на столе, то ли сделать отверстия и на них посадить уголок металлический, чтобы по нему ровнять.
Посоветуйте пожалуйста.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Делаю засверливания в столе сверлом 3.175 и вставляю хвостовики. Затем прижимаю заготовку к ним, фиксирую, вынимаю хвостовики. Если есть возможность и инструмент - выпилить канавку под КМД, вставить их пару (при наличии набора сделать 2 одинаковых не проблема, но у меня есть 4мм КМД несколько штук - специально покупал) и выставить деталь. Будет точнее чем по хвостовикам.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

nevkon писал(а):выпилить канавку под КМД
А что такое КМД? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%94
Концевая мера длины это оно?

Еще вопросик. Сегодня отзвонилась доставка, привезут шпиндель на 1,5КВт и частотник.
Хочу провести экранированный кабель на него. У меня максимальное сечение жилы 0.75. Читал, что в среднем для определения максимального тока берется сечение и умножается на 10 (при питании от 220В), выходит 7,5 А. А на шпинделе заявлено 8А.
Потянет такой провод нагрузку или нет?
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

daemon78 писал(а): Есть две типовые задачи.
Предположим есть заготовка. Одну сторону я хочу использовать в качестве точки отсчета для фрезеровки. Как мне эту сторону выставить СТРОГО параллельно одной из осей?
Вторая задача. Есть заготовка с нужной мне внешней геометрией, и мне надо фрезеровать ее внутри, но так же отталкиваясь от одной из сторон. Вопрос сводится к первому, как точно выставить эту сторону параллельно одной и перпендикулярно другой оси?
Если заготовка достаточно длинная, прижал более менее сильно заготовку к столу в одной точке, там коснулся фрезой, пребежал на другую сторону, подстукивая чем нибуть, водподишь второй край заготовки к фрезе, слегка зажимаешь.
Переводишь к первой точке, проверяешь не убежало ли, возвращаешся во вторую, окончательно достукиваешь и зажимаешь.
2-3 интерации и устанавливается с точностью 0.05-0.1мм

Задача 2 аналогична, но выполнение условия "паралельно одной и перпендикулярно другой" может быть затруднено тем, что оси ХУ в станке не совсем перпендикулярны
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Mamont писал(а):Задача 2 аналогична, но выполнение условия "паралельно одной и перпендикулярно другой" может быть затруднено тем, что оси ХУ в станке не совсем перпендикулярны
ООоо, отличную Вы идею подали, попробую ка я замерить перпендикулярность осей как нибудь.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Nonstopich писал(а):Ты собираешь внутри бюджета и эдаких "рамок", в которые тебя ставят твои возможности и товарищи китайцы.
Ээээ, Вы замечены в 19-ти темах.
Имеется ввиду " Бомж (народник) от Фрезеряги мне! 400х300х100" ?
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

daemon78 писал(а):Предположим есть заготовка. Одну сторону я хочу использовать в качестве точки отсчета для фрезеровки. Как мне эту сторону выставить СТРОГО параллельно одной из осей?
Я готовлю простой кондуктор. Беру аналогичный по жёсткости материал (пилю фанеру? Значит беру лишний рез фанеры). Зажимаю его на глаз ровно. Задаю программу, срезаю точно ровную плоскость нужной длины. К этому кондуктору прижимаю деталь, закрепляю клином, закрепляю прижимами.
daemon78 писал(а):Вторая задача. Есть заготовка с нужной мне внешней геометрией
Аналогично. Готовится ответная часть, точнее её кусок, например, левый-верхний. К нему потом заготовку / деталь и дофрезеровываю. Вторую сторону так ровняю, например.

Плюс к первому методу, обычно фрезерую угол с заглублением (fellet). Тогда заготовка уже лежит в известных координатах (у станка нет пока концевиков, так что обнуление где придётся, кондуктор, деталь).
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Люди добрые, я ни фига не понимаю, что происходит.
Похоже наш НГ совпадает с каким то китайским марихуанокурительным праздником.
Почему в креплении шпинделя НЕТ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ к ОСИ Z???
Вложения
m1.jpg (1453 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153294&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.41 МБ)</a>
m2.jpg (1453 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153295&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.99 МБ)</a>
IMG_20181225_201026.jpg (1450 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153296&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.4 МБ)</a>
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

Вам повезло, я надеялся как раз на то, что кронштейн приедет без отверстий- как и в прошлый раз, а приехал в таком виде:
1.jpg (1411 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153301&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.39 КБ)</a>

Отверстия совсем не там, где запланировал я и диаметр другой
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Подскажите, как прицепить шланги для системы охлаждения.
Не понятно что делать с пластмассовой штукой, отмеченной красной стрелочкой.
Ее надо удалять? Если да, то как?
Вложения
cool1.jpg (1370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153309&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.57 МБ)</a>
tehnic
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение tehnic »

daemon78 писал(а):Подскажите, как прицепить шланги для системы охлаждения.
Не понятно что делать с пластмассовой штукой, отмеченной красной стрелочкой.
Ее надо удалять? Если да, то как?
Ничего не надо удалять, шланг вставляется в эту пластмасску .
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

tehnic писал(а):Ничего не надо удалять, шланг вставляется в эту пластмасску .
Так в ней же нет отверстия. Даже на фото видно, что сверху эта хрень не имеет отверстия, как же так?!
tehnic
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение tehnic »

daemon78 писал(а):Так в ней же нет отверстия? Даже на фото видно, что сверху эта хрень не имеет отверстия, как же так?!
Как раз на фото и не видно, тогда убрать и шланг вместо этой пластмасски вставить.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»