Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение Hanter »

понятно... опять в следующей жизни...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

начинать делать токарный веб сервис никогда не поздно, что в 25, что в 65 (:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

начинать делать токарный веб сервис никогда не поздно, что в 25, что в 65 (:
Я бы вам советовал настраиваться не самим пытаться подобное создать, мое изучение рынка, многолетнее говорит о том, что для токарки может и сделает кто то и когда то кибер-технолога, а вот для фрезерных дел, за реализацию которых я возьмусь после, на базе известной САМ, что то даже и не проглядывается такая возможность, а лучше думать, как на этой удочке, которую я смастерю, ловить себе рыбу в бескрайних просторах Сети и желательно в развитых странах.
И по возможности оказывать консультационное содействие в реализации этой цели.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

tbc писал(а):прикидывал работу скольких специалистов я один выполняю, что то 10-12 получилось
Из них 10-11 - спамеров по форумам? :)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

tbc писал(а):мое изучение рынка, многолетнее говорит о том, что для токарки может и сделает кто то и когда то кибер-технолога, а вот для фрезерных дел, за реализацию которых я возьмусь после, на базе известной САМ, что то даже и не проглядывается такая возможность
Давайте не будем льстить себе, а сначала таки сделаем токарный сервис :) а то пока вы его делаете - шот все меньше и меньше желания им пользоваться :)
посмотрите как задается обработка например в парт-мастере.. с 5.00 по 7.00...
https://www.youtube.com/watch?v=bYK6uXi1rnY
и это замечу - готовые, работающие программы... работающие по своему редактору или DXF-у, который вы еще никак не освоите... как так то ?? два раза мышкой ткнул - показал откуда и до куда, нажал "ОК" и получил готовую обработку.... а у вас все еще какие то циферки вбивать нада.... номера цилиндров указывать... которые через жопу извините стоят... потому как у вас их указываешь слева направо, а обработка ведется справа налево.... Чьерт... кому я это объясняю... вы же работали на станках..... или нет... ???.....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Леш, я отвечу за него, ну как я это воспринимаю:
Я работал в НПО "Энергия" там мы сделали революционный прорыв 88 года, но потом случилась череда событий и меня опустили до младшего помощника старшего стажера на фрезерный станок, где я упал в чан с растворителем... (С)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

посмотрите как задается обработка например в парт-мастере.. с 5.00 по 7.00...
Посмотрел! Ничего нового для себя не увидел, по сравнению с тем, что видел в других САМ по токарной обработке.
Ролики сравнительные уже здесь демонстрировал.
Сервис десктопный, а мир САПР развивается в сторону облаков
Западный, а в РФ сейчас началась компания по отказу от западного софта принудительно.
Деталь строится из примитивов, а у меня из КТЭ, что значительно быстрее.
Как что и чем обрабатывать принимает решение технолог, а у меня кибер-технолог.
Наверняка надо ПК и стоит прилично, а у меня достаточно смартфона и выхода в Сеть и условно-бесплатно.
Лишний раз убеждает, что надо работать дальше.
Вот сравнительный ролик на похожу. деталь https://www.youtube.com/watch?v=Ax1SexogH6I&t=309s
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

tbc писал(а):Посмотрел! Ничего нового для себя не увидел, по сравнению с тем, что видел в других САМ по токарной обработке
а вы и не должны были увидить НИЧЕГО нового в СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ КАМ системами... вы должны были увидеть НОВОЕ В СРАВНЕНИИ СО СВОИМ творением...
tbc писал(а):Сервис десктопный, а мир САПР развивается в сторону облаков Западный
а... простите.... да... я забыл.. все в облака.. Хотите я специально для вас в субботу выделю время и пройдусь по заводу... возьму так сказать интервью на тему - стремится ли ЧПУ индустрия в облака... напряму.. прям вот от операторов.. из первых рук... тока боюсь расстроит вас общее мнение.. или даже оскорбит... :)
tbc писал(а):а в РФ сейчас началась компания по отказу от западного софта принудительно.
да што вы говорите !!!... а можно поинтересоваться - а на что переходят ?? :) поставщики станков предлагают Адем и Спрут ?? или таки мастеркам, солидкам и прочее ??? опуститесь на землю. хватит зомбоящик смотреть и всякую херню слушать. НИКТО НИКУДА не переходит. мы на прошлой неделе оформили на следующий год заявку на почти 700 лицензированых рабочих мест на Автокад и 190 на Солид. это РАО ЕС... Росэнергоатом... че за бред вы несете...
tbc писал(а):Деталь строится из примитивов, а у меня из КТЭ, что значительно быстрее.
а кому то кроме ВАС это КТЭ нужно ???? мне вот оно нахрен не нужно. я без него деталь обрабатываю. вам пол года говорят что у станка важен чертеж. то есть РЕАЛЬНЫЙ КОНТУР ДЕТАЛИ.... Но вам как всегда виднее :) вы же вот тогда... на Энергии... такой прорыв... тока подонки ниацинили.... мелочные и мелкие людишки....а ведь можно было хреналиарды освоить...
tbc писал(а):Как что и чем обрабатывать принимает решение технолог, а у меня кибер-технолог.
пока что ваш кибер-тыхнолог легко и нипринужденно запорол простую деталь. с ходу и напрочь... Да и нет у вас никакого кибертихнолога. у вас тупо обработка "влоб". Вы же не просто так игнорируете вопросы. Вы просто правду сказать боитесь. ибо сразу стане ясно что это можно похоронить не дожидаясь окончания....
tbc писал(а):Лишний раз убеждает, что надо работать дальше.
лишний раз убеждаюсь что 90% науки нада было гнать на земляные работы. чтобы лопатой махали и что-то полезное делали. а не в облаках витали.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а): Вы же не просто так игнорируете вопросы.
Просто так он игнорирует. Судя по прочитанному он это не со зла.
Ну т.е. он просто не понимает, чего ты такого от него хочешь.
У тебяж не кибер-технолог а хрень какая-то ?
У тебяж не в облаках (где белогривые лошадки) !!!
Тыж не изобретатель, тыж не предлагаешь хреналион баксов :) !!!

Вооще хотелось бы получить от ТСа какие-то определения того, что такое "облака", "облачные решения", какими
свойствами они должны обладать итп. Но этого не будет. Потому как слова эти "про облака" он откуда-то из листовок
списал и теперь всюду суёт, а что это такое, он знать не знает и ведать не ведает. Точно так-же, как слова про "кибер",
но там это просто смешно, а тут это смех сквозь слёзы уже...

Я там уже два раза цитировал, третий не буду, но в целом - ты в зоне риска.
Он тебе гарантированно мозг выест.
Тут без специалиста с профильным(медицинским) образованием делать нечего.
Надо как-то отползать в сторону, и прятаться :).

В целом, защита подписчиков от безумцев - дело администрации...
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

блин... я думал, здесь теперь рецепты самогона обсуждают...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Argon-11 писал(а):блин... я думал, здесь теперь рецепты самогона обсуждают...
скорее травы... :)
SVP писал(а):Я там уже два раза цитировал, третий не буду, но в целом - ты в зоне риска. Он тебе гарантированно мозг выест.
ой да ладно... после преподавания техмаша и САПРов малолетним бандитам в ВУЗе.... выедалка слабовата будет :)

но если бы мне такой деятель попался - я бы его на первом же занятии назначил не сдавшим сессию.... :lol: :lol: :lol:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Хочу, такого технолога, вот бабло грести начну - камазами... :hehehe: А, лучше не технолога, а нормировщика.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Predator писал(а):Машинное время 182 минуты
Саня блин ну вот взял и все испортил :) Глазастый :)
афигенный сервис :) габариты детали - 3мм диаметр, 14мм длина.... 182 минуты обработки.... :lol: :lol: :lol:
Хотите я видео сниму как я ее в .... 546 (!!!!) раз быстрее точу... :lol: :lol: :lol:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Ну вы мужики даете! Где же вы видели, чтобы создавалось то, что ни у кого в мире нет и было бы сделано через 2-а месяца и 20 дней идеально? :hehehe:
Там полно еще недоделок. Показывают, на каком уровне разработка находится, а не презентуют, как рабочий вариант. :hehehe:
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

tbc писал(а):Ну вы мужики даете! Где же вы видели, чтобы создавалось то, что ни у кого в мире нет и было бы сделано через 2-а месяца и 20 дней идеально?
Там полно еще недоделок. Показывают, на каком уровне разработка находится, а не презентуют, как рабочий вариант.
че-че-че ??? 2 месяца ?????? читаем первое сообщение.....
tbc писал(а):В 2009г. сделал токарную САМ, реализованную как веб-сервис для мобильных устройств
я че то не правильно понимаю ??? вы 10 (!!!!) лет назад сделали токарный КАМ... который уже был реализован.... и счас вы лепите вот эту херню с временем обработки 182 минуты ??? зарезами стенок ??? с невыполнимой технологией ???
где вы нас обманываете ? в первом сообщении или счас ??
1240
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 1240 »

Э-э-э, я думал тема исправилась и будет про самогон.
А тут опять больничкой пахнет.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Там была реализована обработка с DXF файла, И то, на достаточно простые токарные профили. Здесь это только планируется сделать.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Рекомендую, ещё увеличить время обработки и втюхать "заоблачный" сервис нашим технологам! :)
Я только - За! :hehehe:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Не, даже не рекомендую, а настаиваю! :)
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»