NDX писал(а):А мне кажется, что у aftaev'а наладчик Вестлабс жену увел-вот его и корежит
У меня есть подозрение что ВестЛаб дальше Украины особо не распространиться

NDX писал(а):А мне кажется, что у aftaev'а наладчик Вестлабс жену увел-вот его и корежит

Вопрос в том что вы не хотите никак замечать что вам написали про Фанук. А раз это никто из любителей ВестЛаба не комментирует, а обходит стороной видать это правда.NDX писал(а):Если вопрос в интерфейсе,
Кнопки что под экраном находятся далеко и между ними расстояние не соответствует кнопкам на экране. как тоже настраивается?NDX писал(а):в wl он полностью настраиваемый по цветам.

Конторе больше 20 лет, интерфейс наверно как был 20 лет назад, так и останется еще лет на 20vmarkiv писал(а):Я надеюсь , что ребята из ВестЛаба , после этого обсуждения поставят на стойку PathPilot и - будет всем счастье .

Во-первых, ты не знаешь всей ситуации, во-вторых, не знаешь на каком станке установлено, в-третьих какая причина замены, в-четвёртых кто инициатор.NDX писал(а):Представляю куда послал его собственник с его идеями
Стесняюсь спросить: з/п 2700$ это в месяц или как и билеты, раз в год?aftaev писал(а):У знакомых на заводе работает чел. с Киева з/п 2700$ + билеты на самолет раз в год. Потому наладчиков ВесЛаб тут как бы и не видать вооообще.

А ты бы согласился за 2700 работать раз в год1240 писал(а):Стесняюсь спросить: з/п 2700$ это в месяц или как и билеты, раз в год?
У нас в городе это средняя ЗП работников на предприятиях ...1240 писал(а):2700 в год, это плохо.

1240 писал(а):2700 в год, это плохо.
2700 в месяц, это не плохо.
ну да Анну - защитницу мухобойки надо сюда. она круче всех разруливала подобные темыMGG писал(а):Нужно больше экспертов в этой теме!
Хэх, я бы в Украине в любой город махнул, была бы реально такая ЗП. Работаю в промышленном городе на частной фирме конструктором - ЗП 350$/месяц, у оператора лазера примерно столько же, оператор двух ЧПУ фрезеров получает около 450$. Хоть в Казахстан переезжай... (и родственники там есть)...aftaev писал(а):Сейчас знакомый директор не может найти оператора на плазморез 15 дней вахта 400 000тенге/месяц
Дмитро писал(а):Во-первых, ты не знаешь всей ситуации, во-вторых, не знаешь на каком станке установлено, в-третьих какая причина замены, в-четвёртых кто инициатор.NDX писал(а):Представляю куда послал его собственник с его идеями
И пятое, узнай какая процедура получение полноценной 5-ти осевой конфигурации Сименс в нашей стране (официально), подобных вопросов, почему ещё не заменили не было.
Это может затянуться на многие года, так что ждём.
Скорее всего, я скоро кого-то буду посылать.
К счастью, с этой системой уже много лет не работаю.
Ещё особенностью этой системы, в том что по мере нагрева внутренних компонентов, нужно корректировать настройки (для тех кто знает, это напряжение смещения, иначе после прогрева мы уже не можем перемещаться, не влазит в допуск позиционирования, и как всегда происходит в нужном месте, и на сложном контуре. В результате зарез, и деталь в мусор)
а сами как считаете?СергейПЛК писал(а):Что мешает допуск позиционирования увеличить?
Ну так назови станок чтобы мы тут не гадали.Дмитро писал(а):Во-первых, ты не знаешь всей ситуации, во-вторых, не знаешь на каком станке установлено, в-третьих какая причина замены, в-четвёртых кто инициатор.
Т.е. этим Вы подтверждаете что замены так и небыло , и все эти крики с заменой на сименс понты.Дмитро писал(а):И пятое, узнай какая процедура получение полноценной 5-ти осевой конфигурации Сименс в нашей стране (официально), подобных вопросов, почему ещё не заменили не было.
Это может затянуться на многие года, так что ждём.
Скорее всего, я скоро кого-то буду посылать.
Ну это Ваш выбор.Дмитро писал(а):К счастью, с этой системой уже много лет не работаю.
От температуры плывет практически всё аналоговое. В ЧПУ установлен на выходе ОУ.Дмитро писал(а):Ещё особенностью этой системы, в том что по мере нагрева внутренних компонентов, нужно корректировать настройки (для тех кто знает, это напряжение смещения, иначе после прогрева мы уже не можем перемещаться, не влазит в допуск позиционирования, и как всегда происходит в нужном месте, и на сложном контуре. В результате зарез, и деталь в мусор)