Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

nik1
Мастер
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение nik1 »

Простите, не удержался :hehehe:
https://youtu.be/HO6ebtWczX8
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):последовательность обработки КТЭ, инструмент, стратегии обработки, назначает припуски, глубину снимаемого слоя, режимы и т.д.,
В MasterCam есть такое: Mastercam FBM Mill. Это конечно называется не круто киберхрень, а всего лишь Feature Based Milling :)
Задается какой имеется инструмент (Мастеркам же не имеет модуля ясновидения что есть на производстве), задаются припуски. Жмакается кнопочка и АВТОМАТОМ создается почти все операции
На 2;25мин показано как жмакает зеленую галку и пошло построение дерева операций обработки в автоматическом режиме.
На 4мин. показана визуализация процесса обработки, какие операции сделал автомат.

https://www.youtube.com/watch?v=Xx8jjvpz9uI

Другие примеры работы FBM
https://www.youtube.com/watch?v=oS9pMkBIoP8
tbc писал(а):сравнительные ролики с прототипом который я создал, это демонстрируют наглядно
Твои всякие вебсервисы, даже рядом не валялись что могут САМ программы!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

tbc писал(а):заменяет специалиста в вопросе принятия решения при проектировании технологии обработки по конструкторскому файлу, т.е. выбирает приспособление, последовательность обработки КТЭ, инструмент, стратегии обработки, назначает припуски, глубину снимаемого слоя, режимы и т.д.
Наконец-то я услышал, что подразумевает ТС под громким сокращением «ИИ»!
Разве все это не делает, например, iMachining?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

michael-yurov писал(а):Разве все это (и намного больше) не делает, например, iMachining?
iMachining делает работу одним инструментом. Как бы всю деталь нельзя обработать iMachining. А вот Mastercam FBM автоматом сделает:
1. Возьмет пройдет фасовой фрезой по поверхности с нужным припуском
2. Возьмет черновой инструмент выгрызет все мясо
3. Возьмет получистовой догрызет
3. Возьмет чистовую фрезу и вылежит деталь.
Надо сделает определение отверстий, насверлит, фаски, нарежет резьбу.

Mastercam FBM сгенерирует не одну операцию, а целую кучу(на видео это видно) :) И то что делает Mastercam FBM, tbc до этого уровня как до луны пешком :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Чую, токарный веб сериал будет продлён ещё на один сезон (:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Господа!
Я отвечаю на ваши вопросы и больше вы меня не провоцируете на ответы здесь. Договорились?
Заказывайте лекции по Промышленному ИИ, я приеду, почитаю за плату естественно.
У меня опыт такой есть. Я читал лекции о своих разработках в Оренбурге по приглашению Директора РКИ ОГУ проф. Сердюка в 2009г.
MasterCAM далеко не лидер в области FBM (Feature Based Machining) и позже многих приступил к его реализации.
FBM - распознавание КТЭ сейчас есть практически в любой известной системе. Мне нравится, как это реализовано в ESPRIT и АДЕМ.
Но все равно не идеально, т.к. у надо знать, как выделять КТЭ, чтобы их уметь распознавать. А это суть моего открытия и я нигде не публиковал.
Кроме FBM есть еще понятие KBM (Knowledge Based Machining), это распознавание и последующая обработка КТЭ. Вот с распознаванием еще ничего,
а с обработкой глухо, как в танке. Это я и надеюсь сделать на базе известных САМ.
iMachining касается обработки детали на станке, а не проектирования. Кибер-технолог же решает вопросы автоматического проектирования технологии и УП, вместо специалиста. Еще раз! Не надо смотреть на громкие западные бренды, на отечественные тем более, ничего они не могут сделать в создании Промышленного ИИ. Проверялось много лет.
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Господа!
Я отвечаю на ваши вопросы и больше вы меня не провоцируете на ответы здесь. Договорились?
Заказывайте лекции по Промышленному ИИ, я приеду, почитаю за плату естественно.
У меня опыт такой есть. Я читал лекции о своих разработках в Оренбурге по приглашению Директора РКИ ОГУ проф. Сердюка в 2009г.
MasterCAM далеко не лидер в области FBM (Feature Based Machining) и позже многих приступил к его реализации.
FBM - распознавание КТЭ сейчас есть практически в любой известной системе. Мне нравится, как это реализовано в ESPRIT и АДЕМ.
Но все равно не идеально, т.к. у надо знать, как выделять КТЭ, чтобы их уметь распознавать. А это суть моего открытия и я нигде не публиковал.
Кроме FBM есть еще понятие KBM (Knowledge Based Machining), это распознавание и последующая обработка КТЭ. Вот с распознаванием еще ничего,
а с обработкой глухо, как в танке. Это я и надеюсь сделать на базе известных САМ.
iMachining касается обработки детали на станке, а не проектирования. Кибер-технолог же решает вопросы автоматического проектирования технологии и УП, вместо специалиста. Еще раз! Не надо смотреть на громкие западные бренды, на отечественные тем более, ничего они не могут сделать в создании Промышленного ИИ. Проверялось много лет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Я отвечаю на ваши вопросы и больше вы меня не провоцируете на ответы здесь. Договорились?
Да сделай проще - не заходи сюда и все. Пиши стихи на своем чудо форуме, и рассказывай что тебе на голову сыпят соседи :) Никто же не заставляет тебя по клавишам стучать :)
tbc писал(а):Заказывайте лекции по Промышленному ИИ, я приеду, почитаю за плату естественно.
Сколько там стоят лекции 2500-5000баксов :) Слушать лапшу за такие деньги :)
Даже если ты мне заплатишь, я слушать не буду. Тем более что либо заказывать :)
tbc писал(а):MasterCAM далеко не лидер в области FBM (Feature Based Machining) и позже многих приступил к его реализации.
У них есть главное: что то рабочее, в отличии от твоей болтовни в 35 лет!
tbc писал(а):Не надо смотреть на громкие западные бренды, на отечественные тем более, ничего они не могут сделать в создании Промышленного ИИ. Проверялось много лет.
Эт мы и толкуем тебе. 35 лет болтовни и результат НОЛЬ. Да, это проверено много лет !
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а):
tbc писал(а):Сайты есть в РФ Путина, Правительства, министерств. И на них можно обращаться гражданам РФ. А они обязаны реагировать на такие обращения.
Можно посмотреть на эти письма и ответ на них. Особенно от РФ Путина :)
Зря ты кстати, отвечает он. Я лично писал.

У меня капремонт у родителей дома плохой сделали, болгаркой отболгарили раковину итп.
Написал, пришел ответ что всем выданы люли, и реально ведь люлей выдали.
После этого полгода звонили раз в месяц РАЗНЫЕ люди и спрашивали решена ли проблема.
И умоляли написать хотяб в электронную почту, что претензий не имею.

ЗЫ. про лекции ты тоже зря... и 10к может попросить и 100к. Этож 15 лет наработок :).
Походу вся тема ради лекций что-ли :) ? Так не, не купят. Купят у тех кто NX и солид делает...
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

tbc писал(а):Я еще в 1987г. королевскую НПО "ЭНЕРГИЯ" заставил говорить о первой в мире экспертной системе "ЭКСПЕРТ-Т", там технологи, после просмотра что она выдает на СМ 1420 не могли поверить своим гпазам и умоляли не отдавать в головной ЦНИТИ алгоритмы, чтобы кандидатские на них не защитили.
tbc писал(а):В курсе, что Промышленный ИИ на территории бывшего СССР делаю на протяжении 35 лет я один? И могу сделать только я один?
стесняюсь спросить - а не врете ли вы ???? в статье вроде было написано про КОЛЛЕКТИВ.... А теперь оказывается что вы один... это случаем не называется "присвоить" результаты чужого труда ??? алгоритмы ваши ровно там же и остались... в 1987 году... вместе с вами... а в мире уже 2018 заканчивается...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Да не, он их 30 лет развивает, они уже ого-го какие! Просто опубликовать никак не может, мешают злые люди - то коврики сверху трясут, то за стенкой с кем-то разговаривают :)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Как говорило начальство, идеологом был я. Я их там научил, как составлять блок схемы по обработке разных КТЭ. Я говорил, как надо развивать эту систему, а начальство тупо вписывало мне в план то, что я говорил. Парень, программист переводил эти алгоритмы в код на фортране. Как сделали, начальство
отхватило премию, а нас пропечатали в наших новаторах. После этого я перешел в цех оператором, чтобы сохранить свою интеллектуальную собственность от посягательств начальства. Работал за СЧПУ, а свободное время писал программу. Предприятию детали, а мне интеллектуальную собственность. Алгоритмы все у меня сохранены, даже программы на дискетах 5,25 дюйма.
Да не, он их 30 лет развивает, они уже ого-го какие!
А чего их развивать? Тот уровень, который тогда был достигнут, до сих пор ни для кого недостижим. :hehehe:
Просто менялись аппаратные средства и средства разработки, каждый раз приходилось переписывать заново и безуспешно пытаться заинтересовать предприятия и власть. А теперь их приперло. Пусть попробуют найти еще у кого то здесь прорывную технологию. Сделаем, уже без чьей то помощи.
А примазывающиеся и паразиты мне не нужны.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):Да сделай проще - не заходи сюда и все. Пиши стихи на своем чудо форуме, и рассказывай что тебе на голову сыпят соседи :) Никто же не заставляет тебя по клавишам стучать :)
Я понял почему его банят на форумах! - Помогают с временем на реализацию ИИ. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Вчера 10.09.07г. соседка справа Сломова Л.И. взялась за старое - производство самогона. Шумный технологический процесс прекратила только ночью. Сегодня сообщу участковому.
Мне кажется, настала пора торжества технолога. Помогите уж женщине оптимизировать и улучшить тех. процесс. И соседке приятно, и наконец хоть что-то полезное сделаете :) .
П.С. Сколько не видел в детстве, как самогонку делают - ни разу шума не слышал :thinking: .
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Dimka_almighty писал(а):П.С. Сколько не видел в детстве, как самогонку делают - ни разу шума не слышал .
Тоже поражен тем, что самогон "шумно" перегоняется.
Интересно, а причем тут участковый, вроде-бы для себя гнать можно вполне :).
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Брага готовилась в стиральной машине, а после выгонялся самогон на продажу и тут же в подъезде алкаши его распивали обычно. Участковый имел с этого бизнеса тоже. Она даже угрожала, что у нее все схвачено. Вот так "весело" делался Промышленный ИИ. :hehehe:
Как сделаю задуманное, за мемуары засяду. Есть что рассказать. Американцы смотрю, опять с интересом мой блог читают. Тихо наверное обалдевают. :hehehe:
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Это наши. Трампу каверзу очередную готовят.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

А можно поподробней про технологию браги в стиральной машине? Как сделать чтобы она была гермитична.
Думаю мало кто признается, но этот вопрос интересует многих , и всяко больше чем лучший в галактике ии промышленность четыре точка ноль
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

MGG писал(а):А можно поподробней про технологию браги в стиральной машине? Как сделать чтобы она была гермитична.
А и не надо герметичности - просто в стиралку закладываются ёмкости, например пластиковые канистры.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

UAVpilot писал(а):
MGG писал(а):А можно поподробней про технологию браги в стиральной машине? Как сделать чтобы она была гермитична.
А и не надо герметичности - просто в стиралку закладываются ёмкости, например пластиковые канистры.
Тут выльется другая проблема балансировка барабана современной стиральной машины может сдохнуть даже за один цикл
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»