Код: Выделить всё
В развитых странах не используют же старые стойки.Код: Выделить всё
В развитых странах не используют же старые стойки.Хотелось бы посмотреть на такую обработку на реальном станкеRedmn писал(а):точим и торцуем вал Ф5 мм длиной 150 мм
Заготовка 140 мм длиной 151 мм
Например в Штатх полно старого оборудования в эксплуатации и это хорошо заметно даже в быту: оконные кондеи в офисах, сплиты и встроенные только в относительно свежих зданиях и реконструированных. Да и на улицах в большинстве своём автомобили 10-15 летнего возраста. Там никто не будет заменять оборудование, которое работает и приносит доход.ScrewDriver писал(а):В развитых странах не используют же старые стойки.
Дык, эта хреновина и не выполняет работу технолога. А допуски там, посадки, отклонения от геометрии и всякие шероховатости... в "супер-проекте 21 века" они не понадобились?tbc писал(а):И технологу надо еще заплатить за работу.
+100500! В качестве примера этот видос нравитсяUAVpilot писал(а):Например в Штатх полно старого оборудования в эксплуатации и это хорошо заметно даже в быту: оконные кондеи в офисах, сплиты и встроенные только в относительно свежих зданиях и реконструированных. Да и на улицах в большинстве своём автомобили 10-15 летнего возраста. Там никто не будет заменять оборудование, которое работает и приносит доход.
мне тоже, только желательно из за углаAndyBig писал(а):Хотелось бы посмотреть на такую обработку на реальном станке)))
Нет уж. Сам зажал за 1мм, сам рядом и стойRedmn писал(а):мне тоже, только желательно из за углаAndyBig писал(а):Хотелось бы посмотреть на такую обработку на реальном станке)))
2Р22, агаUAVpilot писал(а):Например в Штатх полно старого оборудования в эксплуатации и это хорошо заметно даже в быту: оконные кондеи в офисах, сплиты и встроенные только в относительно свежих зданиях и реконструированных. Да и на улицах в большинстве своём автомобили 10-15 летнего возраста. Там никто не будет заменять оборудование, которое работает и приносит доход.ScrewDriver писал(а):В развитых странах не используют же старые стойки.
Да зажать за 1 мм - это еще ладно... Ты представь что будет крутиться в шпинделе ближе к окончанию обработкиScrewDriver писал(а):Сам зажал за 1мм, сам рядом и стой
Скорее всего ничегоAndyBig писал(а):Да зажать за 1 мм - это еще ладно... Ты представь что будет крутиться в шпинделе ближе к окончанию обработки ))
невнимательно вы дядя Федор коды читаетеScrewDriver писал(а):Нет уж. Сам зажал за 1мм, сам рядом и стой
Не читал, я в токарных кодах ваших ни бум бум =)Redmn писал(а): невнимательно вы дядя Федор коды читаете .
ТОЧНО! именно так и делайте. именно им ваша программа позарез нужна... а то что вам раньше говорили, пример подобной программы приводили - это все фигня.. никого не слушайте..tbc писал(а):Я тут порылся в старых справочниках своих и нашел примеры УП для старых стоек. Буду для них делать. наверняка они еще на многих заводах используются.
Ну я не только на древние собираюсь, но и современные тоже, если спрос будет. А что, к древним большая проблема прикрутить возможность загрузки УП с флэшки, или смартфона?а потом еще и перенести программу в стойку... ибо древние распространенные в союзе стойки отказываются лазить в интернет... Че делать ?? набивать вручную ??