скриншот в студию! (ну чисто для общего развития) - просто я в GMOCCAPY даже не лез, работаю на слабых компахNKS писал(а):Аналогично, только с одной поправкой, после перекрашенного GMOCCAPY даже в сторону AXIS смотреть неохота
Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
Re: Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 40#p409627odekolon писал(а):скриншот в студию! (ну чисто для общего развития) - просто я в GMOCCAPY даже не лез, работаю на слабых компах
В этой теме несколько скринов есть
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
ну, на мой взгляд, мрачновато...NKS писал(а):odekolon писал(а):
скриншот в студию! (ну чисто для общего развития) - просто я в GMOCCAPY даже не лез, работаю на слабых компах
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 40#p409627
В этой теме несколько скринов есть
вообще, не понимаю, сторонников темных интерфейсов в промышленности, да и в мобильниках тоже.
освещение, разное бывает, на темном экране блики становятся на порядок заметней и т.д.
тот же акад, как не уверяли разные гуру, что черный экран лучше, все почти поголовно, на белом работают.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Если кому интересно - проектная версия интерфейса моей программки, над которой сейчас работаю:NKS писал(а):Аналогично, только с одной поправкой, после перекрашенного GMOCCAPY даже в сторону AXIS смотреть неохотаodekolon писал(а):Не, ну вообще, конечно на любителя, но после линуксЦНЦ (AXIS), мне на аляповатый интерфейс мача, глядеть не хочется...
- Вложения
-
- PathMaster.zip
- (2.82 МБ) 560 скачиваний
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Самый нейтральный цвет в интерфейсе - это серый. Не синий, не черный, не зелёный, а серый.
Всё руки никак не дойдут доделать веб-интерфейс для lcnc. Все инструменты уже подобраны и протестированы. Но есть более важные проекты, которые надо добить.
Всё руки никак не дойдут доделать веб-интерфейс для lcnc. Все инструменты уже подобраны и протестированы. Но есть более важные проекты, которые надо добить.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Конкретно этот интерфейс я целую неделю подгонял к конкретным условиям использования, перебрав почти все оттенки серого. Уже больше месяца прошло, нареканий нет. В других условиях, скорее всего не подойдёт.odekolon писал(а):ну, на мой взгляд, мрачновато...
вообще, не понимаю, сторонников темных интерфейсов в промышленности, да и в мобильниках тоже.
освещение, разное бывает, на темном экране блики становятся на порядок заметней и т.д.
тот же акад, как не уверяли разные гуру, что черный экран лучше, все почти поголовно, на белом работают.
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Когда пробовать будем?michael-yurov писал(а):Если кому интересно - проектная версия интерфейса моей программки, над которой сейчас работаю:
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Пока еще есть только готовый план действий, и представление о будущем функционале и о том, как все это будет реализовано и как все это будет работать.shalek писал(а):Когда пробовать будем?
Летом буду сильно занят, так что первый тестовый запуск станка под управлением этой системы, вероятно, будет осуществлен ближе к концу 2018 года.
- Kachik
- Мастер
- Контактная информация:
А подключение линеек и ClosedLoop есть в планах?michael-yurov писал(а):Пока еще есть только готовый план действий, и представление о будущем функционале и о том, как все это будет реализовано и как все это будет работать.shalek писал(а):Когда пробовать будем?
Летом буду сильно занят, так что первый тестовый запуск станка под управлением этой системы, вероятно, будет осуществлен ближе к концу 2018 года.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да, будет две версии платы - попроще и побольше. Второй вариант с энкодерными входами.Kachik писал(а):А подключение линеек и ClosedLoop есть в планах?
P.S. похоже, пора отделять сообщения в свою тему.
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Снял сигналы степ с быстрой сиреневой платы-клона NcStudio PCIMC-3G.
1. Равномерное движение Увеличил немного Вот и причина срыва генерации на высоких скоростях.
2. Разгон 3. Свободное торможение 4. Торможение при достижении программного лимита. Как я и предполагал, тупой обрыв генерации со стороны платы, которая (гадина) не думает об инерциях перемещаемых масс и двигателя.
На мой взгляд это - убожество.
Имею в планах посмотреть сигналы на оригинальных платах.
1. Равномерное движение Увеличил немного Вот и причина срыва генерации на высоких скоростях.
2. Разгон 3. Свободное торможение 4. Торможение при достижении программного лимита. Как я и предполагал, тупой обрыв генерации со стороны платы, которая (гадина) не думает об инерциях перемещаемых масс и двигателя.
На мой взгляд это - убожество.
Имею в планах посмотреть сигналы на оригинальных платах.
Последний раз редактировалось lkbyysq 15 ноя 2018, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
А если софт лимиты совпадут с аппаратными (обнуление по датчикам)? Не думаю что даже тот же linuxcnc делает плавное торможение при софт лимитах.
-
lkbyysq
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Виноват.
Считаю, что любое ЧПУ имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы вычислить, когда следует начать тормозить, чтобы не въехать в софт-лимиты. Уравнения эти в школе проходят.
Считаю, что любое ЧПУ имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы вычислить, когда следует начать тормозить, чтобы не въехать в софт-лимиты. Уравнения эти в школе проходят.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Делает.nevkon писал(а):А если софт лимиты совпадут с аппаратными (обнуление по датчикам)? Не думаю что даже тот же linuxcnc делает плавное торможение при софт лимитах.
Датчики Home и аппаратные лимиты - не одно и то же. Первые могут где угодно стоять в пределах рабочего хода (главное, чтобы софт "знал", где именно) и работают один раз после включении станка. А аппаратные лимиты при наличии программных несут чисто аварийную функцию. Когда уже не до плавного торможения и сохранения координат.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Montis
- Кандидат
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Осилил 34 страницы, но так и не понял какая бюджетная система лучше. 
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
Это риторический вопрос...Montis писал(а):Осилил 34 страницы, но так и не понял какая бюджетная система лучше.
ps. Все ровно что спросить какая машина лучше...?
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Новая (:Bender писал(а):Все ровно что спросить какая машина лучше...?
-
sazn86
- Мастер
- Контактная информация:
Всем привет. Не стал создавать отдельную тему, решил задать вопрос тут. Вопрос по выбору программы для управления чпу фрезером. Столкнулся с следующей проблемой:
Сейчас станком управляю MAch3 + Stepmaster , при фрезеровки по технологии обработки iMachining станок обрабатывает углы скачками. Как я понимаю, то ли плата управления, то ли MAch3 не успевают обработать правильно УП. Кто сталкивался с такой проблемой? Может есть решения, на одном зарубежном сайте попадалась информация по такой же проблеме и вроде они грешат MAch3 , но тема затухла (((.
Сейчас станком управляю MAch3 + Stepmaster , при фрезеровки по технологии обработки iMachining станок обрабатывает углы скачками. Как я понимаю, то ли плата управления, то ли MAch3 не успевают обработать правильно УП. Кто сталкивался с такой проблемой? Может есть решения, на одном зарубежном сайте попадалась информация по такой же проблеме и вроде они грешат MAch3 , но тема затухла (((.
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Поподробнее, с какими такими "скачками" обрабатываются углы.sazn86 писал(а):Сейчас станком управляю MAch3 + Stepmaster , при фрезеровки по технологии обработки iMachining станок обрабатывает углы скачками
Мач3 впринципе не может не успевать проходить углы. ЕСть УП, и он ей следует. Он или проходит углы с остановом (Exact Stop) или скругляет (Constant velocity)