slavyan75 писал(а):скорость макс. у меня - 3400 мм/мин., шаг 1/4 ; ШВП 1605,
тут дело абсолютно не в скорости ; 817-е оптопары не успевают ( на канале DIR)
Дык. 3400 на 1/4 с таким же винтом, как у меня, это на моих 1/16 в 4 раза меньше. То есть 3400 / 4 = 850. Меньше моих 1200 на 30%.
Я таки повторюсь. Диагностированных мною пропусков я не заметил. Но я не являюсь специалистом по представленным сейчас на cnc рынке драйверам шаговиков и не стану утверждать что-либо по этому вопросу.
P.S. А они (махи3 эти атавистические) DIR стробируют со STEP? Я думал удерживают до смены направления. Я б так сделал, если б проектировал контроллер. Зачем высокая скорость по этому каналу? Оккам протестует!
ksawer писал(а):Шпиндель 22т.р. (али 11.11)
Блок питания + 56hs76 = 7400р в duxe
драйвера + плата usb motion = 3700р ali 11.11
Рельсы SBR16 + опорники 12шт. = 16000т.р. (в PL если есть еще конторы в Питере? готов и их рассмотреть, хочу брать там, где если будет кривая или что то не то положили и т.д. без замарочек исправить)
Фанера + рез =??? метраж реза 130м.п. дешевле 60-70 рублей в Питере не нашел, если есть кто режет готов выслушать предложение, стоимость фанеры не учитывал примерно 12т.р.
Ох... немало получается.
Рельсы я брал бу в Новосибе (на этом форуме). Шпиндель бу в Питере (на rcdesign). Фанеру - раскрой 112 метров насчитали. Сначала не мог найти хорошей цены, потом неожиданно почти вдвое дешевле рынка нашёл (4500р). Плюс сама фанера 4к. Не найдёшь адекватного предложения, давай спрошу их. Но надо сначала прикинуть цену пересылки
Моторы 5.3к на али (4 шт.), БП там же брал. 24В / 20А за 1.6к.
ШВП брал новые-китайские (на али). 15.5к за мои длины, 1605, полный комплект.
Насчёт трапеций - я б таки ужался в шпинделе/моторах и взял ШВП. Но, опять таки, я не очень опытный ЧПУшник. Это мой третий станок. Два первых из которых - это дешёвые алишные гравёры. На тех самых 8T2 жутких кривых винтах.