Помогите клинит портал.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
neo832002
Мастер
Настоящее имя: Игорь

Re: Помогите клинит портал.

Сообщение neo832002 »

Так объясните скорость ставил от 600 до 1700при меньших скоростях. Результат ещё хуже чем при 2500. Слушать можно и сказки все что не советовали все перепробовал. Из всего что было сказано я понял что не хватает напряжения. Вот только его ещё не повышал. Тогда объясните когда вчера включил станок он нормально работал на 2500 через пол часа остановил поганял портал на 4000 туда обратно все было шикарной. Продолжил резку3д прощел ещё час и результат видно на видео. Движки еле тёплые драйверы холодные. Наверно у движков обед настал. По вашим всем словам он изначально должен был пропускать шаги. Если я правильно понял это уже вопрос к контроллеру почему ты только по у делаешь пропуски а на остальных работаешь нормально аяяяяй какой плохой прибор
neo832002
Мастер

Сообщение neo832002 »

И если к вопросу о контроллере на работе стоит китайский станок на рейке. Z на швп. Максимально которую ставил скорость на нем 12000 на том же контроллере. Проищводитель сказал что предел 18000
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Уже 6 страниц накатали... а характеристики толком не выяснили. Давайте подробно - модель БП, ШД, драйвера, система управления. А лучше подробные фото шильдиков.
зы. Из того что воспринялось - на каждый ШД стоит по одному БП 60В 350Вт и подключено это все к драйверам 542 рассчитанных максимум на 50В (и то с натяжкой).
neo832002
Мастер

Сообщение neo832002 »

Это все уже писалось. 6 страниц а не кто не четает что уже писали. На второй странице ссылка. На комплект. на первой контроллер остальное все в тексте форумов уже есть
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

А есть возможность притащить с работы, например на выходные, гарантированно рабочий контроллер и с ним поработать?
Ведь причин на самом деле всего 2.
1. Механические причины.
2. Электротехнические причины.
Исключить одну из причин, а дальше будет проще.
Методом исключения.
Клинит Y - перекинуть привода с Х, канал контроллера, рабочий гарантированно, заюзать.
Найдётся причина. Поступательно исключать ..
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

neo832002 писал(а):По вашим всем словам он изначально должен был пропускать шаги. Если я правильно понял это уже вопрос к контроллеру почему ты только по у делаешь пропуски а на остальных работаешь нормально аяяяяй какой плохой прибор
Он ни чего не должен, а почему у него одного при одинаковых парамерах с другим происходит срыв можно было уже давно установить методом научного тыка. Вы правильно поняли, вот и капайте в том направлении, а также про драйвер и сам двигатель не забудте.
parket_3d
Мастер
Контактная информация:

Сообщение parket_3d »

Честно говоря, от Вас очень тяжело добиться ответа. То ВСЕ оси клинят, теперь только Y. То БП 24В, то 60В. Вы определитесь. Зачем Вы отсылаете нас бегать по ссылкам? Решить проблему надо нам или Вам? Можно же конкретно всё расписать один раз, а не писать несколько раз, что это всё есть в тексте и ссылках. Раз несколько раз просят написать, значит людям непонятно, а для совета нужна эта информация. Вы всех вводили в заблуждение с клином по всем осям, а оказалось, что ШД срываются и первые 4 страницы коту под хвост :)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

parket_3d писал(а):и первые 4 страницы коту под хвост
Судя по-всему, следующие четыре туда же уйдут...
neo832002
Мастер

Сообщение neo832002 »

Я не где не писал что все оси клинят. Даже если вы поленились прочитать. То заголовок называется клинит портал. Я писал что 24 вольта идут на ось х надвижок nema23. Вот вы сами и показали что не читали форум есть все данные и о движках и о драйверах и о контролёра и о шаге и амперах. И видео есть. Просто каждый кто появляется на форуме требует одного и того же вот и выложил ссылки там где покупал. А чтоб перекинут на другую ось как вариант попробую. Хотя все таки кажется в движках дело.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Такое чувство, что это нам надо разобраться с проблемой автора.
У меня бы например язык не повернулся отсылать читать тему на 4 страницы назад человека, у которого прошу помощи.
Да хоть 100 раз напиши характеристики, если просят.
К тому же ctrl+c и ctrl+v есть у каждого на клавиатуре...
Ну а поводу движков вантай уже было обсуждение на форуме. Итог - не хочешь проблем - обходи их стороной
neo832002
Мастер

Сообщение neo832002 »

За на сотке нету ctrl. Это как в пословице если мужики разговаривают то бабе здесь не чего делать. Если хочется помочь надо вникнуть в суть диалога. А не начинать по новой проверь механику. Протри колеса. Ну про вантай в рекламе не пишут не бери.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Вантай - это шлак, брак и неликвид других производителей. Просто лепят на моторы своё название, сами нихрена не производят.
neo832002
Мастер

Сообщение neo832002 »

Если что не работает то оно точно не работает. А получается так включаешь все работает шикарной аж душа радуется пока работала уп все вроде нормально нету пропусков режет отлично. Просто чтоб себя проверить через час палтора работы остановил отправил в ноль вернулся точно в ноль движки еле тёплые драйвера холодные. Через два часа аналогичная проверка. Вот тут и началось возврошаю в ноль а портал клинит не идёт. Ну думаю пока такая тема. Открутил гайки винта прогнал отиначала до конца ходят плавно. Прикрутил одну гайку отсоединил движок зажал шуруповертом винт и прогнал портал сначала с гайкой на одной стороне потом с другой не каких помех или клинов. Потом попробовал шаговик повертеть без винтов тут и началось вертится но склинам по ощущениям будто подшипник клинит. Включил контролер попробывал просто движок прогонять он клинит. Шаг движка стоял 800. Потом психанул поднял как было до этого 1600. Перестал клинить хотя позавчера на этом де шаге все было аналогично кроме того что dip sw4 был включён и двежки очень очень сильно нагрелись.
Евжений
Мастер
Настоящее имя: Жэзэрэл
Контактная информация:

Сообщение Евжений »

neo832002 писал(а):Если что не работает то оно точно не работает.
Нет.
В общем: если что-то не работает с G0 и работает на G1, то надо подстроится под этот глюк и подправить постпроцессор чтобы холостые выглядили как G1F3000.
С напряжением что? На корпусе любого драйвера указано максимальное напряжение. Не превышали?

И писали уже: чтобы определить что глючит надо всё на всё по очереди менять.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Мне знакомый говорил, что не любой компьютер - материнская плата подходит для управления станком ЧПУ. (разные выводы сигналов на LPT порт ну и что-то там ещё)
Хотя если автономный, то не знаю куда копать. Пробовать такой же, но рабочий. Или этот ваш подсоединить к рабочему станку.
neo832002
Мастер

Сообщение neo832002 »

Я уже начал грешить на то что два движка на один сигнал на контроллере подключил. У меня контролер на 4 оси вот думаю каждый сигнал на отдельную ось но не могу найти в контроллере подчинение оси. Или как написать уп на оси xyaz чтоб ось у и а были одинаковыми.
parket_3d
Мастер
Контактная информация:

Сообщение parket_3d »

neo832002 писал(а):Если что не работает то оно точно не работает.
Вот с чего Вы это взяли? 20 лет назад я работал телемастером и самые сложные неисправности были связаны именно с тем, что что-то то работает, то не работает. И хорошо, если при нагреве паяльником деталь отказывала и глюк проявлялся. Бывало по несколько суток ТВ стояли и неисправность не проявлялась. Вам несколько раз советовали менять местами компоненты, Вы же на своей волне.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

neo832002 писал(а):Я уже начал грешить на то что два движка на один сигнал на контроллере подключил. У меня контролер на 4 оси вот думаю каждый сигнал на отдельную ось но не могу найти в контроллере подчинение оси. Или как написать уп на оси xyaz чтоб ось у и а были одинаковыми.
С целью проверки поменяй местами step/dir осей Х и У. Запусти программу на выполнение. УП можно не править, просто повернуть заготовку на 90 градусов. Если по-прежнему будет клинить портал, то глюк не в контроллере...
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
neo832002
Мастер

Сообщение neo832002 »

Спасибо за советы правда не чего не помогло. Надеюсь что моя проблема прошла. Причина была в не жесткости боковин портал поперечная балка снизу исправила эту проблема. Пока не знаю на всегда ушла проблема пару дней режу на скорости 5000 и это 3д. То большего мне и не надо. Ещё раз убедился что не кого не надо слушать а верить в свои силы.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

neo832002 писал(а):Ещё раз убедился что не кого не надо слушать а верить в свои силы.
Каждый человек по своему строит станок и имеет свою уникальность косяков, которые из далека не видны. (жесткость, китайская компллектуха ну и т.п...)
Все советуют то, с чем сталкивались и решали подобным образом свои косяки.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Со мной человек связался, типа нужно помочь ему... (электроника, как я использую)
С электроникой разобрались.
Есть заготовки, которые нужно в размер загнать, у него размеры не выходят и портится заготовка.
Прошу прислать фото станка...
IMG-101631a3d33cc1a5f9f0d75d08475c68-V.jpg (1384 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=149315&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (84.36 КБ)</a>
IMG-00e16d6e4e90602d52fa62adcd307678-V.jpg (1384 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=149313&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (92.11 КБ)</a>
IMG-6f1a74763a1a02c2fc4b1945150ee8f4-V.jpg (1384 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=149314&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (86.36 КБ)</a>
IMG-a42c0f6b6b817cf017ee8b2779825e10-V.jpg (1384 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=149316&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (99.95 КБ)</a>
IMG-becda30c995222d839435207af3e3558-V.jpg (1384 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=149318&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (96.58 КБ)</a>
Да ещё и с китайской бормашинкой вместо шпинделя.
Что тут сказать... и что посоветовать...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»