Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller »

Я сюда выкладывал.
Morze
Кандидат
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Morze »

pm_dev писал(а):
Morze писал(а):Кстати, еще вопрос по этому постпроцессору: в начале операции фреза опускается в пустом месте до уровня материала, потом поднимается. Потом опускается и начинает пилить. Это так solidcam делает? Или в ПП что-то поправить надо?
Меня это не напрягает, но все же...
Если возможно, приложите пример проекта и G-код, в котором возникает такая ситуация.
Вот прикладываю G-code. Пришлось заархивировать. Шпиндель разгоняется, как вышел на обороты идет перемещение видимо в точку врезания на высоте безопасности(за заготовкой, как и положено), потом опускается на уровень заготовки, потом поднимается, а потом начинает опускаться на нужный уровень и режет как положено. Непонятки с выделенным жирным перемещением. Может быть у меня в solidcam конечно выставлен какой-то режим. Я в нем пока только учусь :thinking:

И еще один вопрос: как можно с клавиатуры делать перемещение по осям на заданное расстояние? Например: перемещение на 1мм, 0.1мм, 0.01мм? Есть ручные перемещения. Жмякаю мышкой по кнопкам и выбираю проценты. Но мне кажется, для поиска нуля удобнее было бы например перемещаться с дискретностью 0.01мм.
Вложения
обдир5.5ммВосьмеркой.rar
(4.79 КБ) 200 скачиваний
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

А что, шпинделю оборотов больше 100% нельзя поддать???
Это не годится!
Morze
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Morze »

Kiriller писал(а):А что, шпинделю оборотов больше 100% нельзя поддать???
Это не годится!
Что имелось ввиду?
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Это я авторам PureMotion.
Коррекция оборотов шпинделя возможна только в диапазоне 0-100%, что не правильно. Надо и >100-а!
Morze
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Morze »

Kiriller писал(а):Это я авторам PureMotion.
Коррекция оборотов шпинделя возможна только в диапазоне 0-100%, что не правильно. Надо и >100-а!
Не ради флуда: а зачем?
Ну и у меня выше был вопрос про дискретные ручные перемещения. Как с ними справляетесь? Может есть волшебные кнопки на клавиатуре? Мне бы хватило даже по оси Z.
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

Morze писал(а):Вот прикладываю G-code.
Чтобы понять, почему SolidCAM вставляет такие перемещения по Z, необходим файл проекта SolidCAM. Можете прислать его на почту (отправлена в ЛС).
Morze писал(а):И еще один вопрос: как можно с клавиатуры делать перемещение по осям на заданное расстояние? Например: перемещение на 1мм, 0.1мм, 0.01мм? Есть ручные перемещения. Жмякаю мышкой по кнопкам и выбираю проценты. Но мне кажется, для поиска нуля удобнее было бы например перемещаться с дискретностью 0.01мм.
Вам необходимо выбрать инкрементальный режим перемещений и указать шаг перемещений. Тогда при каждом нажатии кнопки ручных перемещений будет производится перемещение на заданную величину.
Jogs.png (1421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=148559&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (14.31 КБ)</a>
Kiriller писал(а):А что, шпинделю оборотов больше 100% нельзя поддать???
Это не годится!
Спасибо за замечание. Будет учтено в следующей версии.
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Странный вопрос... Коррекции тогда вообще зачем? :)
Про перемещения выше писали, что пока только руками цифры вводить.
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

pm_dev писал(а): Спасибо за замечание. Будет учтено в следующей версии.
И удобное переключение шага инкрементных перемещений! :) Например, 0,01-0,1-1-10.
Morze
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Morze »

Kiriller писал(а):
pm_dev писал(а): Спасибо за замечание. Будет учтено в следующей версии.
И удобное переключение шага инкрементных перемещений! :) Например, 0,01-0,1-1-10.
Вот я именно про это и писал :)
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

Kiriller писал(а):И удобное переключение шага инкрементных перемещений! Например, 0,01-0,1-1-10.
Это тоже уже запланировано в следующей версии.
Видео (youtube.com)
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Вообще, наверное лучше сделать 0.01-0.1-1-10-НЕПРЕРЫВНО. С упоавлениемв том числе и с клавиатуры. И удобно, и лишние переключатели режимов не нужны
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Интерфейс сильно не продуманный. На 17 мониторе не умещается минимальный функционал и нужно или ползунком двигать или сворачивать каждый блок,Блок кнопок ручных перемещений мелкий и скомканый при том что места вагон вокруг пустого,ширина окна с текстом уп недостаточная,вобщем важные элементы или не умещаются или мелкиее и при этом полно пустого места и ненужные сворачивалки блоков.
torokh
Новичок
Настоящее имя: Станислав Киселёв
Контактная информация:

Сообщение torokh »

Доброго времени суток!

Возник вопрос: Как в PureMotion управлять скоростью Up/Down THC ?
У меня скачет как швейная машинка! ( для информации: MiniTHC 2.3, пробовал на Antidive и 0 и 5 и 10 и 20 - бесполезно )
torokh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение torokh »

И ещё вопрос: будет ли PureMotion блокировать команды THC при снижении скорости на дугах
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

torokh писал(а):Возник вопрос: Как в PureMotion управлять скоростью Up/Down THC ?
У меня скачет как швейная машинка! ( для информации: MiniTHC 2.3, пробовал на Antidive и 0 и 5 и 10 и 20 - бесполезно )
Добрый день. В Вашем случае за скорость перемещения отвечает устройство THC, PureMotion лишь командует в какую сторону в данный момент двигаться. Скорость регулирования через PureMotion можно задавать только для устройств THC производства Purelogic R&D.
torokh писал(а):И ещё вопрос: будет ли PureMotion блокировать команды THC при снижении скорости на дугах
Будет, но только в PRO версии.
Видео (youtube.com)
FLUKE
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение FLUKE »

pm_dev писал(а):только в PRO версии
Компания не планирует пересмотреть цену на РМ?
и контроллеры ...
torokh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение torokh »

pm_dev писал(а):
torokh писал(а):Возник вопрос: Как в PureMotion управлять скоростью Up/Down THC ?
Добрый день. В Вашем случае за скорость перемещения отвечает устройство THC, PureMotion лишь командует в какую сторону в данный момент двигаться. Скорость регулирования через PureMotion можно задавать только для устройств THC производства Purelogic R&D.
torokh писал(а):И ещё вопрос: будет ли PureMotion блокировать команды THC при снижении скорости на дугах
Будет, но только в PRO версии.
У меня куплена PRO версия. Значит попробую. Спасибо. Было бы не плохо еще и задавать min и max давления воздуха ( чтоб вне этих переделов переставал резать или не начинал резать ) брать параметр из внешнего сенсора ...
Morze
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Morze »

FLUKE писал(а):
pm_dev писал(а):только в PRO версии
Компания не планирует пересмотреть цену на РМ?
и контроллеры ...
Я вот вообще стандартную версию сначала купил на год, через год купил навечно, а потом она оказалась бесплатно!!! Вот так здорово :hehehe:
Ладно бы для бизнеса... А то же для хобби. Очень обидно, что не подождал :twisted: Ну да ладно, сам виноват, поспешил. Пока строил станок, нужно было его двигать. А с матчем не хотелось связываться....
Кстати, на контроллеры мне кажется цена вполне нормальная. Да, сопоставима с конкурентами. У меня пока нет нареканий. Но я совсем - совсем начинающий. Радует поддержка клиенториентированная. Выслушивают и внедряют пожелания. Не радует то, что просчет времени обработки только в PRO версии. Это очень - очень печально. Самоделкины (как я) недождуться этой нужной функции, которая есть у конкурентов ;) .
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Мне с колокольни мелкого производителя станков вообще непонятно позиционирование этого продукта. Для кого оно предназначено? Какие преимущества перед другими системами? В моем понимании чтобы был спрос на рынке нужно либо сильные функциональные преимущества либо аналогичный функционал но преимущество по цене.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»