Нет. Все подобные проекты финансируются NASA - заказчиком этих разработок. Дураков нет вкладывать такие средства без гарантии получения госзаказа.AndyBig писал(а):Невыделение денег? Прототипы вроде на собственные деньги компаний создаются
Откуда я знаю? А какие ещё могут быть причины переноса испытаний? Типа таких: "Чёта нам лень, давайте в след. году будем испытывать, а пока всей конторой махнём на Гаваи на полгодика."?AndyBig писал(а):Характеристики - можете сказать каким именно изначально требовавшимся характеристикам не соответствуют?
Я правильно понимаю, что по вашему мнению все, кто что-либо делает неправильно делает это сознательно?..AndyBig писал(а):Я что-то с трудом могу представить как коммерческая компания вбухивает десятки и сотни миллионов долларов в разработку, сознательно игнорируя необходимые требования
Можете в подтверждение своих слов привести реальные цифры по "космическим" страховым контрактам?.. Хотя-бы по "объектам страхованиня".AndyBig писал(а):Страховой процент зависит в основном от показателя аварийности. Высокий риск аварии - выше процент.
Возьмём к примеру 12 января 2018 года:AndyBig писал(а):Потому что американцы запускают больше спутников - кубсатов?Индия, кстати, тоже американские спутники выводит
![]()
1. Индийский носитель вывел на низкую орбиту 31 спутник, из которых 18 американских, большая часть которых эти самые CubeSat, причём все американские спутники принадлежат частным фирмам и стартапам. Общая масса всех спутников 2900 кг.
2. Американский носитель Дельта-4 вывел на низкую орбиту один разведывательный спутник Топаз-5 массой чуть более 10 тонн...
Это так, для понимания кому что доверяют возить.
Кстати о стартапах: 4 "американских" спутника из тех 18-и имеют размер 1/4U CubeSat (это примерно объёмом 250 куб.см и весом 250 г) принадлежат стартапу Swarm Technologies и запущены нелегально - за месяц до компания получила отказ в выдаче лицензии на запуск своих спутников т.к. они слишком маленькие для их отслеживания и будут представлять опасность когда сдохнут и станут "космическим мусором".
Более того, нынешние Фальконы Маска удачно летают с 2015 года, но люди почему-то летают только на наших...AndyBig писал(а):МожноНапример, что в этом году ракеты Маска полетели 17 раз, из которых 0 аварий, а наши - 10, из которых 1 аварийный
P.S. Изучите матчасть (хотя-бы в гугле), я подожду, потом продолжим, если захотите.