Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
bbi2004 писал(а):Наиль здравстуйте. Я у Вас покупал РП 60-40. Всё хорошо работает,по качеству вопросов неимею ). Есть один вопрос . Возможно ли удлинить станок ? Оставить по ширене 40 ,а по длине удлинить примерно на 120 см ?
Жалко. Т.е. просто не получиться ? А какие трудности могут возникнуть ?... (Я дилетант,прошу прощения ) Было 600 -стало 1200 мм .. Размеры этого станка у Вас есть,просто удлинить..
vektron писал(а):К сожалению, при всем желании, это не возможно, посмотрите вот это видео, в нем видно, что портальная балка фрезеруется в сборе.youtube.com/watch?v=dwlqRXe9-Ag
За видео спасибо, очень интересно было понаблюдать за процессом. Вы фрезеруете посадочные места под профильные рельсы на собранной станине! Не ожидал, здорово!
По поводу комплекта усиления, особых иллюзий не питаю, понимаю, что он должен включать и портальную балку. Может быть прикините возможную цену за такой комплект?
bbi2004 писал(а):Жалко. Т.е. просто не получиться ? А какие трудности могут возникнуть ?... (Я дилетант,прошу прощения ) Было 600 -стало 1200 мм .. Размеры этого станка у Вас есть,просто удлинить..
Рама получится длинной, а опоры только по концам, соответственно получится хлипкая конструкция. Если уж делать такую длину, то высоту рамы нужно увеличивать, до 90-100 мм., а это за собой тянет переделку и боковых портала и балки портальной, в общем весь станок . А вот с А2РПУ, у него изначально рама мощнее, ШВП по краям рамы, нет нижней подвижной планки, что позволяет поставить опоры по середине рамы, а если притянуть его к жесткому основанию (плита, тумба), будет вообще "огонь"
vektron писал(а):К сожалению, при всем желании, это не возможно, посмотрите вот это видео, в нем видно, что портальная балка фрезеруется в сборе.youtube.com/watch?v=dwlqRXe9-Ag
За видео спасибо, очень интересно было понаблюдать за процессом. Вы фрезеруете посадочные места под профильные рельсы на собранной станине! Не ожидал, здорово!
По поводу комплекта усиления, особых иллюзий не питаю, понимаю, что он должен включать и портальную балку. Может быть прикините возможную цену за такой комплект?
Под замену пойдут не только портальная балка, но и боковые портала, а также с большой уверенностью могу сказать, что и каретка Z. Изменения конструкции ведутся постоянно, к примеру на портале расстояние между рельсами сейчас 100 мм., раньше, если память не изменяет было 86 мм. и таких изменений много.
Реально переделать Ваш станок, только если Вы его вышлите мне, тогда мне проще будет понять, что с ним сделать и как усилить.
А комплект для усиления, это не реально.
Всем доброго времени!
Появилось немного времени, поэтому решил здесь оставить свои впечатления о станке Вектроник.
Начну немного с истории. Вектроник запал мне в душу давно, еще летом 2016, но на тот момент я не располагал достаточными финансами для покупки Вектроника, да и вообще опыта работы на ЧПУ фрезере не имел. Поэтому был куплен китайский DIY наборчик CNC 2030Z на полированных валах с ШВП. Не буду описывать процесс сборки данного набора, покупки шаговиков, шпинделя, контроллера и пр. и пр. Но после окончательной сборки и запуска станочка были получены первые итоговые изделия. Радости не было предела, станок работал, заказы шли, до одного прекрасного момента. Необходимо было изготовить из дерева, достаточно точно, в пределах 0,1 мм, коробочку для ювелирного изделия. И тут меня поджидал китайской фиаско. Станок резал, но точность гуляла в пределах + - 3 мм. Использовал различные методы, пока не понял, что вся проблема в жесткости конструкции (Все наверное видели эти станинки с алиэкспресса?). Так вот, по оси Z, жесткости как раз и не было. Решил модернизировать Z, прикинул ценник и гемор, который на меня свалится, понял что не целесообразно все это. Задумался о замене станины, стал рассматривать различные варианты, очень понравился росфрезер, но цена... и отсутствие наборов для самостоятельной сборке и больших размеров, повергла в легкое расстройство. Собственно на Вектронике и остановился. Прикинув все за и против решил заказать набор А3-РП-НМ. Сказано - сделано. Написал по почте, созвонился с разработчиком, внес предоплату, получил уведомления о готовности, оплатил и наконец получил посылку. Взялся за сборку, и тут я понял, как все продумано, что станок разрабатывался и дорабатывался для себя. Это не просто болтовое соединение, это очень продуманная конструкция. Т.к. я брал на профильном рельсе hiwin, то рельс не просто прикручивается болтами к станине, но задействованы поперечные элементы жесткости, которые фиксируют этот рельс и являются дополнительной поддержкой для портала. Все элементы стыкуются превосходно и точно, никаких люфтов, это можно описывать часами, но как говорится лучше один раз увидеть. По оси X и Z, аналогично.Даже пазы для масленок предусмотрены. Если сравнить с китайченком, то китаец это просто кустарный мрак, который нужно дорабатывать напильником и еще чем-нибудь.
В общем, руки чесались поскорее запустить станок, и проверить его уже в деле. Жесткость конструкции просто превосходная, размеры точно соответствую заявленным (а не как у китайца, немного меньше). Перекинув шаговики, запустил обработку заготовки. Специально запустил, то что обрабатывал на 2030Z, по окончании замерил изделие, по модели требовались размеры коробки 59,916х59,916, реальные размеры составил 59,96х59,93. На китайце размеры получались 57,9х59,1. В общем, результат меня устроил более чем. Очень доволен станком, он реально стоит своих денег.
Также уже в процессе эксплуатации понял, что частый слом фрезы был из-за плохой жесткости китайского творения инженерной мысли. На Вектронике сломал фрезу только единожды, из-за того что уши координаты. А ушли они из-за разрыва DIR + Х, когда подключал датчки Home.
Из минусов отмечу отсутствие пыле защиты направляющих, но это как говорится, есть к чему стремиться.
Желаю успехов и процветания разработчику станка.
Наиль, доброго время суток.
По показателям приглянулись станки Мини-РП 150 и Мини-РП 250.
Производите Вы их на данный момент, если да - как мне сделать предоплату?
С Уважением,
Василий
Заходил к Вам на сайт, но информации по комплектам не нашел, только готовые станки.
Есть возможность приобрести комплект?
Если да, то какие, где посмотреть?
Всем доброго дня! Наиль, привет! Хочу немного написать про станок Вектроник А1 РП+ (вроде так) 600х900 обладателем которого стал год назад. Работаю по только по дереву, металл не привлекает). Если честно, то восхищению нет предела. Точность самой конструкции и изготавливаемых изделий на высшем уровне. Начитался, как люди мучаются с китайцами и думаю Слава Богу, что меня сия чаша миновала. Пока учился резать, станок прощал грубые ошибки (порой даже очень грубые). Были моменты, когда думал всё, капец что-нибудь загнул или сломал - а нифига. Как резал, так и продолжает резать - точно, быстро, мощно). Окупил он себя за год спокойно. Это с учётом того, что есть основная работа, а станок - больше хобби. Кредит кончился, а станок остался))). К весне планирую приобрести ещё один, чуть поменьше. Под иконы, шкатулки, медальки, крестики и т.д., чтобы ресурс большого не тратить. В общем станок на 5+. Наиль, спасибо! Всем сомневающимся - не сомневайтесь. Будущее за роботами!!!